Рецепт кичари (смесь тушеного риса и маша)

старше одного года
Рецепт кичари, рецепт кичри, рецепт кичади

Маш — один из ключевых продуктов индийской кухни. Как и все бобовые, он имеет высокую питательную ценность, но в отличие от других видов гороха очень легко усваивается. Маш является очень легким саттвическим продуктом.

Простой рецепт приготовления классического Кичари от Shape!

Как приготовить кичари рецепт

на 2 порции

Ингредиенты:

• 2/3 стакана риса басмати
• 1/3 стакана лущеного маша (лущеный маш, или мунг дал, внешне напоминает мелкую чечевицу, продается в специализированных магазинах индийских товаров)
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
• специи: по 0,5 ч. л. семян черной горчицы, куркумы и семян кумина, щепотка асафетиды, соль по вкусу.

Способ приготовления кичари

1. Предварительно замочите маш на 2 часа. Промойте его, залейте водой в пропорции 1:5, доведите до кипения и варите около 5 минут, снимая образующуюся пену.

2. Затем добавьте промытый рис и продолжайте варить до готовности (рис не должен быть разваренным, но маш должен быть мягким).

3. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем специи. Положите туда же рис и маш, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала крупы.

4. Доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне примерно 20 минут. Посолите по вкусу. Готовое блюдо должно иметь консистенцию каши.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.