Продукты для правильного питания: фасоль и чечевица

старше одного года
Продукты для правильного питания, пп рецепт на каждый день

Уверены, что вам не по карману правильное питание? Это отговорки и оправдания лишних килограммов. Полноценный здоровый рацион можно составить из простых, но полезных продуктов! Например, из фасоли и чечевицы!

Продукты для правильного питания

Дайте шанс гороху, фасоли и другим бобовым. Исследователи из штата Пенсильвания доказали, что люди, которые съедали с утра полчашки гороха, бобов или чечевицы, в течение дня ели меньше в отличие от тех, кто не употреблял их.

Белок и клетчатка, содержащиеся в бобовых, очень полезны и дают ощущение сытости.

Паштет из чечевицы рецепт полезного питания

Рецепт ПП на каждый день: паштет из чечевицы

Ингредиенты:

Красная чечевица — 300 грамм
Луковица — 1 штука
Морковь — 1-2 штук
Оливковое масло — 1-2 ст. ложек
Тахина - по желанию
Специи - по желанию
Сок лимона - 1 ч.ложка
Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить паштет из чечевицы

1. Чечевицы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.

2. Морковь и лук мелко порубить и тушить на небольшом количестве масла. За минуту до готовности добавить специи (зира, куркума, молотый красный перец).

3. Готовые овощи охладить, выложить в блендер и пробить.

4. Добавить готовую чечевицу (охлажденную), поперчить добавить тахину по вкусу, 1 ст.ложку оливкового масла и пробить.

5. Выложить паштет в глубокую миску, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Подавать с подогретым лавашом или тостами. Идеально подходит для перекуса, полезного завтрака или ланч-бокса в офис.

Котлеты из фасоли рецепт пп на каждый день

ПП на каждый день: котлеты из фасоли

Ингредиенты:

Фасоль - 2 ст.л
Зерновой хлеб - 50 г
Молоко - 0,3 ст.л
Яйца - 2 шт
Шампиньоны - 200 г
Масло - 2 ст.л
Мука - 0,5 ст.л
Панировочные сухари - 2 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить котлеты из фасоли:

1. Сваренную фасоль смешайте с замоченным в молоке хлебом, пропустите через мясорубку, прибавьте сырые яйца, соль и тщательно перемешайте.

2. Из полученной массы слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде на масле.

3. Шампиньоны сварите, затем припустите в масле, прибавьте муку, соевый соус, прогрейте на медленном огне.

Подавайте котлеты, полив грибным соусом и свежим зеленым листовым салатом!

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.