Татаки из говядины

старше одного года
Татаки из говядины

От шеф-повара ресторана BON (номинанта премии Resto Rate Awards 2009*) Виктора Гримайло.

tataki-iz-govyadini

• 200 г говяжьей вырезки • 1/3 ч. л. молотого красного перца • 1/3 ч. л. молотого черного перца • 1/3 ч. л. молотого белого перца • 1 ч. л. кунжутного семени • 1/2 ч. л. соли • 20 г оливкового масла • 40 г листьев салата

Для соуса:

• 60 г легкого майонеза • 30 г сливок 10% жирности • 20 г дижонской горчицы Вырезку очистите от пленок. Смешайте перец, добавьте кунжут и соль. В этой смеси обваляйте вырезку и положите на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Обжарьте мясо равномерно со всех сторон до образования корочки, но так, чтобы оно осталось чуть розовым внутри. После жарки мясо охладите. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты. На тарелку выложите листья салата, поверх — мясо, нарезанное ломтиками. Соус делим на 2 части. Первой поливаем мясо, а вторую подаем отдельно.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.