Картофель с мясом в духовке

старше одного года
Картофель с мясом в духовке рецепт

Мясо с мягким картофелем… не надейтесь увидеть их в составе какой-либо диеты! Но в меню ресторана американского курорта Miraval Resort & Spa эта позиция есть.

«Мы готовим любимые блюда, добавляя в них полезные ингредиенты, от чего еда становится вкуснее», — говорит шеф-повар Чад Ли.

Картофель — настоящий кладезь витаминов. Возьмите нежирный говяжий фарш и смешайте его с овощами. Добавьте морковь, красный перец и чечевицу. Так вы сохраните пользу мяса и овощей без лишних калорий.

Картофель с мясом для диетического питания

Время приготовления: 60 минут

для приготовления мяса

• 1/4 чайной ложки оливкового масла • 1/4 чайной ложки толченого чеснока • 50 г порезанной на мелкие кубики моркови • 50 г порезанного на мелкие кубики сельдерея • 50 г мелко порезанного лука • 50 г мелко порезанного красного перца • 300 г нежирного говяжьего фарша • 50 г тертого сыра Пармезан • 50 г нежирного куриного бульона • 1 большое сырое яйцо • 200 г коричневой чечевицы • 300 г мелко порубленного шпината • Соль и свежий черный перец по вкусу

для приготовления картофеля

• 6 небольших картофелин разрезанных пополам • 1 столовая ложка оливкового масла • 1 столовая ложка свежей, мелко порубленной петрушки • Соль и свежий черный перец по вкусу

Питательная ценность одной порции (200 г мяса, 100 г картофеля): 260 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 24 г белков, 5 г клетчатки, 80 мг кальция, 3 мг железа, 240 мг натрия

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, затем все овощи, кроме шпината, и обжарьте их в течение 4 минут.

Добавьте соль и перец. Мясной фарш выложите в большую миску и хорошо разомните его руками. Добавьте обжаренные овощи, сыр, яйца и чечевицу и все хорошо перемешайте.

Затем добавьте шпинат и куриный бульон и еще раз помешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Большую форму для выпекания немного смажьте маслом. Выложите в нее мясную смесь и разровняйте ее, слегка придавив. Запекайте 35 минут.

Пока готовится мясо, в большой кастрюле отварите предварительно очищенный картофель. Примерное время варки около 30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки — если она легко втыкается в картофель, значит, он готов. Слейте воду и переложите вареный картофель в большую миску.

Разомните его вилкой, добавьте немного масла, соль и перец по вкусу. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки, затем выложите на картофель и украсьте петрушкой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.