Лучшие БАД для ваших целей

31 января 2019
Лучшие БАД для ваших целей

От стимулирования работоспособности на кардиотренировке и развития силы до подзарядки энергией, эти пищевые добавки помогут вам получить желаемые результаты.

Для энергии

Когда речь идет об энергии, все сразу вспоминают о кофеине – самом популярном стимуляторе в мире!  Но энергия, о которой мы говорим, это долгосрочная, спокойная энергия. Используя нужные БАД, вы будете осознанны и сконцентрированы, но в то же время спокойны и невозмутимы.

Экстракт зеленого чая. Зеленый чай известен своей способностью стимулировать сжигание жира. Эти свойства ему придают катехины, особенно галлат эпигаллокатехина (ГЭГК), содержащийся в листьях чая. Этот катехин ингибирует фермент, который обычно разлагает норэпинефрин, являющийся нейромедиатором и гормонально связанный с адреналином, который ускоряет процессы в организме, оказывая легкое стимулирующее действие. Однако зеленый чай также содержит аминокислоту теанин. Теанин способствует расслаблению и оказывает успокоительное действие. Сочетание действий ГЭГК и небольшого количества кофеина в зеленом чае способно обеспечить зарядом спокойной энергии и активизировать деятельность мозга.

Цитруллина малат. Эта добавка представляет собой комбинацию аминокислоты цитруллин и яблочной кислоты (малата). Клинические исследования показывают, что участники, принимавшие цитруллина малат, отмечают снижение усталости и ощущают усиление выработки энергии организмом примерно на 35%.

Кофермент Q10. Этот кофермент участвует в реакциях организма, которые вырабатывают энергию. Поэтому достаточное его количество играет решающую роль в поддержании уровня энергии. Японские исследователи обнаружили, что участники, принимавшие 300 мг Q10 в день в течение восьми дней, испытывали меньше усталости во время выполнения упражнений и восстанавливались быстрее между сериями упражнений.

Лучшие БАД для ваших целей : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

Для развития силы

Мышечная сила важна для каждой женщины, и не только в спортзале, но и в повседневной жизни. Конечно, читательницы Shape знают, что перед силовой тренировкой необходим сывороточный белок для оптимальной работы и получения результатов. Но не только белок поможет вам активно наращивать силу. Расскажем о Бад, которые вы также можете принимать перед тренировками.

Креатин. Основной механизм действия креатина – увеличивать быструю энергию, в которой нуждаются ваши мышцы во время анаэробной тренировки, такой как тяжелая атлетика, чтобы позволить им сделать еще пару повторов. Это поможет вам быть сильнее в тренажерном зале. Беспокоитесь по поводу вздутия живота из-за креатина? И хотя лишь небольшой процент людей испытывают этот возможный побочный эффект, новые формы, такие как креатин гидрохлорид (Con-Crēt) и Креалкалин обеспечивают все преимущества без вздутия живота.

Бета-аланин. Эта аминокислота не используется в качестве строительного элемента для мышечных клеток, но это одна из самых важных аминокислот для мышечной силы. В клетках мышц она соединяется с аминокислотой гистидин для образования карнозина. Если в ваших мышечных клетках будет содержаться больше карнозина, это позволит им сокращаться с большей силой и предупредит усталость. Исследование подтверждает, что спортсмены, принимающие бета-аланин, увеличивают силу и мощность мышц гораздо больше, чем спортсмены, не использующие эту БАД.

Бетаин. Научно известно, что как и триметилглицин, бетаин является важной аминокислотой, поскольку является донором метильной группы. Мы избавим вас от лекции по биохимии о том, что такое метиловые группы, но мы скажем вам о том, что они очень важны для поддержания здоровья и работоспособности. Исследование показало, что спортсмены, принимающие бетаин, увеличивают мышечную силу на целых 25%.

Таурин. Это еще одна аминокислота, которая не используется как элемент для образования белка, но которая, тем не менее, выполняет важные функции в мышцах, способствуя увеличению силы и выносливости мышц. Исследование показало, что мышцы с более низким уровнем таурина сокращаются с меньшей силой, чем мышцы с высоким уровнем.

Лучшие БАД для ваших целей : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

Для развития выносилвости и скорости

Большинство людей думает, что лучше всего выполнять кардиотренировку на полностью пустой желудок, чтобы сжечь максимум жира. И хотя в этом отчасти есть смысл, выполнение кардиотренировки на пустой желудок не только сжигает больше жира, но также сжигает и больше мышц. Ключом к решению проблемы будет обеспечение своего организма аминокислотами в форме быстро перевариваемого сывороточного белка до кардиотренировки, чтобы  не допустить разрушение мышечной ткани, но не помешать сжиганию жира. Ниже представлены еще четыре БАД для приема перед сжиганием жира:

Карнитин. Это важнейший компонент комплексной транспортной системы, которая доставляет жир в митохондрии, где он сжигается для топлива. Несколько исследований подтвердили, что прием добавок с карнитином увеличивают количество жира, сжигаемое организмом как во время отдыха, так и во время выполнения упражнений. Это не только хорошо для переплавки телесного жира, но также увеличивает мышечную выносливость, как показывает целый ряд исследований. Этот эффект усиливается при приеме карнитина вместе с кофеином.

Кофеин. Когда сложно быть мотивированным на интенсивную кардионагрузку, заряд кофеина может вдохнуть в вас азарт, необходимый для того, чтобы совершить прорыв в трудной сессии HIIT или в забеге на длинную дистанцию. Но истинная причина, по которой мы принимаем дозу кофеина перед тренировкой, заключается в том, что он увеличивает количество жира, которое вы сжигаете во время тренировки и вашу выносливость, согласно данным исследования. Было доказано, что кофеин увеличивает количество жира, которое вы сжигаете во время тренировки. Это происходит благодаря тому, что кофеин связывает жировые клетки. Во время связывания он увеличивает высвобождение жира из жировых клеток. Во время выполнения упражнения этот эффект усиливается, и повышенное потребление энергии во время тренировки сжигает освободившийся жир навсегда. Это не только помогает вам сбрасывать телесный жир, но также увеличивает вашу выносливость, поскольку усиленное сжигание жира сохраняет предельные уровни гликогена в мышцах.

Глутамин. Эта аминокислота может снизить усталость и увеличить выносливость, способствуя накоплению уровня кислоты, благодаря которой происходит наращивание мышц во время выполнения упражнения. В двух отдельных исследованиях, проведенных в Университете штата Луизианна, учены обнаружили, что доза глутамина всего в 2 грамма увеличивает уровни естественного буфера бикарбоната в течение 90-минут. Исследование также показало, что прием глутамина за 30 минут до аэробного упражнения увеличивает количество калорий, сожженных во время такой тренировки.

Родиола розовая. Это растение имеет историю использования в медицине, восходящую к Древней Греции. Она считается стимулятором, поскольку увеличивает сопротивление организма различным химическим, биологическим и физическим стрессогенным факторам. Поскольку интенсивное упражнение относится к такому физическому стрессу, родиола может помочь вашему организму лучше адаптироваться к нему. Исследование показало, что родиола может действовать как антиоксидант в организме и увеличивать уровни энергии в мышечных клетках, а также увеличивать количество кислорода, перекачиваемое с кровью в работающие мышцы, что позволяет лучше сжигать жир. Все эти преимущества также способствуют улучшению выносливости.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.