Какие витамины и добавки необходимы даже летом

24 июля 2018
Какие витамины и добавки необходимы даже летом

Летом вы без проблем «набираете» необходимые 5 порций фруктов и овощей ежедневно. Это не трудно и вам не надо заставлять себя скрупулезно следить за наличием растительной пищи в рационе. Но, не всегда подобная тактика приводит к успеху.

Летом мы все также испытываем нехватку некоторых витаминов. Да, потребность в витамине С покрывают малина, что вы едите с куста на даче и болгарские перцы, что вы щедро добавляете в салат. Достаточно и фолиевой кислоты, что поступает в организм вместе с зеленью и дынями, а витамин D вырабатывается под воздействием солнечного света. Но из-за жары мы снижаем потребление мясных и жирных продуктов, реже едим бобовые и злаки, а значит не получаем достаточно витаминов А, Е и группы В.

Конечно, необходимо сосредоточиться на получении всех питательных веществ и витаминов из продуктов, — говорит Майк РОССЕЛ, к.м.н., консультат по питанию Университета штата Пенсильвания.  — Но даже летом в вашем рационе есть место для пищевых добавок. Природа прекрасно упаковала все ценные вещества в продукты питания, но следует помнить, что некоторые витамины в них встречаются в разных формах и химических соединениях и получить их все только с продуктами  сложно. Например, существует 8 различных форм витамина E!

Ошибочно мнение, что витаминами и минералами можно «запастись» впрок. Даже если вы будете летом в два-три раза превышать нормы потребления витаминосодержащих продуктов, вы вряд ли сможете обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами до следующего теплого сезона. Витамины и минералы — активные соединения, которые практически сразу после поступления в организм начинают принимать участие в обмене веществ, а потому не могут сохраняться длительное время.

3 добавки, которые нужны вам даже летом

  • Мультивитамины  (базовый комплекс витаминов и минералов) — страховой полис для вашего тела. Они помогут удовлетворить потребности организма в любом из важных витаминов или минералов, которые вы не дополучаете с питанием. Принимайте поливитамины утром за завтраком, и помните, что они являются именно добавкой, а не заменой полноценному рациону.
  • Витамин D. Вы можете получить витамин D из пищи или солнечного света, но даже летом его не всегда достаточно. Женщины имеют более низкие уровни витамина D, чем мужчины: исследования связывают витамин D со снижением риска развития рака молочной железы и ожирения. Поэтому дополните свой рацион добавкой, содержащей  не менее 2000 МЕ витамина D. Это безопасный способ убедиться в том, что вы получаете достаточно этого витамина независимо от вашего загара или цвета лица.
  • Железо.  Важно следить за тем, чтобы ваше тело получало достаточное количество, этого микроэлемента. Железо помогает бороться с усталостью, оптимизирует использование кислорода в вашем теле и укрепляет иммунную систему. Ни одна клетка человеческого организма не может нормально функционировать без достаточного поступления кислорода. Поэтому недостаток железа сказывается на всех системах. Но по данным ВОЗ, почти четверть всего населения мира страдает от серьезной нехватки железа. Норма железа для мужчин составляет 8–15 мг железа, тогда как женщине необходимо получать вместе с пищей и добавками не менее 18–25 мг ежедневно.

 

Выбор Shape: мультивитаминные комплексы, созданные специально для женщин

Какие витамины и добавки необходимы даже летом : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

VPLab Ultra Women's содержит более пятидесяти активных ингредиентов, направленных на поддержание общего здоровья и всесторонней активности женщин, энергетического обмена и функций нервной системы, здоровья кожи, волос, ногтей и соединительных тканей.

OLIMP Vita-Min plus содержит специально подобранный комплекс питательных компонентов, который учитывают потребности питания организма женщины. В его состав входят специально подобранные вещества, которые влияют на настроение, самочувствие, внешний вид и физическое здоровье.

Weider Multi Vita — витаминный комплекс содержащий расширенное количество витаминов в необходимом для активных занятий спортом количестве.

NOW Eve Women's Multiple Vitamin — это полноценный комплекс, содержащий витамины А,С,Е, группы В, а также кальций, железо, йод, магний. Обогащен маслом льняного семени.

GNC Women's Ultra Mega Active with Iron and Iodine — сбалансированный комплекс витаминов и минералов для женщин, эффективность и безопасность которого доказаны клиническими исследованиями. Технология Timed-Release обеспечивает постепенное и максимально полное усвоение компонентов комплекса.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.