Ликбез по добавкам жирных кислот

15 мая 2018
Ликбез по добавкам жирных кислот

 Для тех, кто не может или не хочет есть жирную рыбу или у кого есть определенные проблемы со здоровьем, добавки — подходящий способ повысить уровень омега-3. «Существуют некоторые состояния, при которых добавки необходимы, например депрессия или факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенный уровень триглицеридов», —  объясняет Кэти СВИФТ, магистр наук, зарегистрированный диетолог.

Если вы решите принимать добавки, учтите следующие рекомендации:

  • «Выберите добавку с продуктом холодного отжима, что означает, что жир был добыт с ограниченным воздействием тепла, — советует Кэти Свифт. — Всегда держите добавки в прохладном, темном месте». Это предотвращает окисление в результате воздействия света и тепла.
  • Ищите продукт с сертификацией третьей стороной. Это указывает на то, что рыбий жир был очищен для удаления ПХД, ртути, диоксинов и фуранов.
  • «Присмотритесь к маслу криля ввиду его высокой биодоступности», — советует Роснер. —Это устойчивый источник морской омега-3, а его биодоступность примерно на 30-40% выше, чем у других источников».
  • «Попробуйте добавки сине-зеленых водорослей или спирулины, если ищете вариант для вегетарианцев», — предлагает Роснер.
  • Ешьте больше продуктов, богатых АЛК, таких как грецкие орехи, лен, чиа, конопля и листовая зелень. Роснер также рекомендует куркуму и черный перец, отмечая исследования, в соответствии с которыми активные ингредиенты в этих специях могут вместе помочь увеличить преобразование АЛК в ДГК и ЭПК.
  • «Исключите добавки, когда доведете свой рацион до совершенства, — советует Кара Фицджеральд. — Если в некоторые дни вы съедаете больше жирной рыбы, вы можете сократить прием добавок, чтобы сбалансировать то, что вы получаете из своей диеты».
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.