ПРОТЕИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ НОВИЧКОВ: ЧТО ВЫБРАТЬ

24 ноября 2016
ПРОТЕИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ НОВИЧКОВ: ЧТО ВЫБРАТЬ

Пожалуй, каждого новичка, переступившего порог тренажерного зала, волнует вопрос – как наиболее быстро достичь желаемой спортивной формы? Любой грамотный тренер, отвечая на подобный вопрос, сразу же поставит своего клиента перед суровой действительностью: залог атлетической фигуры это, в первую очередь – питание, а уже потом тренинг. При этом питание должно быть дробным и содержать необходимое количество белков жиров и углеводов взятых в определённой пропорции. Белкам здесь отводится главная роль, ведь это строительные кирпичики, без которых невозможно восстановление и рост мышц после тренировок. Это правило одинаково справедливо как для мужчин, так и для женщин, с той лишь разницей, что у представительниц прекрасного пола способности организма к образованию новых мышц несравнимо слабее. Тем не менее, любой женщине, занимающейся своей фигурой, необходимо следить за своим рационом, и потреблять достаточное количество полноценного белка.

«Современный темп жизни большинства женщин не позволяет в течение дня питаться таким образом, чтобы обеспечить необходимый баланс питательных веществ, — комментирует Людмила Галкина, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, двукратная чемпионка мира по прыжкам в длину, консультант по спорту и здоровому образу жизни корпорации «Сибирское Здоровье». — Помимо этого, у многих любительниц активного образа жизни весьма напряженный график и недостаточное количество сна. В результате некоторые девушки просто не успевают восстанавливаться после тренировок, и получить желаемые формы становится непросто».

В таких случаях на помощь приходит спортивное питание. Сегодня на рынке спортпита представлен большой выбор разных протеинов, которые помогут облегчить задачу. Дополнив свой рацион протеиновыми коктейлями можно не только обеспечить организм нужным количеством, но и сэкономить время и место в сумке.

ПРОТЕИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ НОВИЧКОВ: ЧТО ВЫБРАТЬ : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

Для тех, кто только начинает заниматься силовыми упражнениями либо делает это исключительно для поддержания хорошей формы, а не для рекордов, разумным ценовым компромиссом будет многокомпонентный протеин.

Многокомпонентный (комплексный) протеин — это смесь различных видов протеина, которые обеспечивают максимальную концентрацию аминокислот сразу после приема, в то время как медленно усваиваемые белки обеспечивают продолжительное питание мышц. Каждый из элементов, входящих в состав подобных средств, будет отличаться по механизму действия:

  • казеин — поддержание высокого уровня аминокислот в крови на протяжении 6–8 часов и обеспечение длительного чувства насыщения. Прием казеинового белка оптимален для людей, занятых похудением, а также в случаях, когда нет возможности вовремя поесть и приходится пропускать очередной прием пищи.
  • изолят сывороточного белка отличается высоким содержанием протеина (90–95%), быстро усваивается и гарантирует прилив аминокислот к мышечным волокнам уже через 30–40 минут после приема. Как правило, он менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты.
  • гидролизат получают с помощью гидролиза, разделяя белок на короткие цепи аминокислот, которые называются пептидами. Процесс гидролиза практически повторяет процесс пищеварения организма человека. Благодаря этому он усваивается гораздо быстрее, чем свободные формы аминокислот, и гораздо интенсивнее, чем обычный протеин, не подвергнутый гидролизу.
  • ВСАА (аминокислоты с разветвленными цепочками) — это аминокомплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Эти аминокислоты составляют 35% от всей мышечной массы и принимают важное участие в процессах анаболизма и восстановления, а кроме того, обладают антикатаболическим действием. Они не синтезируются в организме, поэтому человек может получить их только с пищей и специальными добавками.

Порошковые коктейли, сочетающие  белки с разным временем усвоения, позволяют быстро восполнять потребность в протеине и долгое время поддерживать положительный азотистый баланс в организме, что является одним из главных условий для роста мышц.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.