Как похудеть правильно и эффективно?

старше одного года
Как похудеть правильно и эффективно?

Чтобы похудеть и удержать впоследствии вес на нужной отметке, необходимо не только старание, но и правильный подход, который обеспечит достижение желаемого результата.

Вам необходимо похудеть либо не позволить возвратиться уже сброшенным килограммам. Вы знаете точно, что именно необходимо сделать, чтобы похудеть правильно и эффективно.

Ошибки при похудении совершают даже самые умные женщины, хорошо разбирающиеся в вопросах питания. Как это ни удивительно, правила похудения совершенно просты. Выкиньте из головы всю информацию относительно запрещенных продуктов, диет, секретных супов и разнообразных диетических уловок. Итак, как правильно худеть женщине?

Приводим результаты исследований, которые были проведены ведущими мировыми диетологами, представленные в виде всего пяти правил, которые гарантированно преобразят ваше тело.

Сжигайте калории!

Все предельно просто: если едите вы много, а тренируетесь мало, ваш вес будет расти. Выход прост: для снижения веса требуется тратить калорий больше, нежели получать. 

Калории необходимо считать. 2800 ккал – это золотая середина, нагрузка, практически для всех являющаяся эффективной. Для ее достижения необходим всего час ежедневно, который можно разбивать на две части – полчаса отвести на зарядку и полчаса – на фитнес после работы, что не сделает тренировку менее эффективной. Количество же потребляемых в день калорий индивидуально для каждого, зависит оно от степени активности, веса и возраста. Оптимальным показателем считается 1200-1400 ккал, при его превышении могут начаться проблемы с фигурой. Для подсчета калорий и формирования собственной пирамиды питания следует обратиться к диетологу либо сделать это на одном из существующих сегодня специальных сайтов.

Худеем быстро и правильно, получая удовольствие

Ешьте все, что вам хочется. Но помните, чтобы ощутить вкус винограда, необязательно съедать гроздь целиком! Данная восточная мудрость должна стать девизом всех худеющих. Ведь если вы ничего не станете есть либо начнете, например, поглощать в огромных количествах рукколу и салат латук (или же пить кофе с шоколадом), организм ваш впадет в состояние шока и перестанет понимать, что представляет собой правильное питание. Большинство людей ошибочно полагают, что худеть и правильно питаться – это 2 параллельных процесса. Они думают, что худеть – это ограничивать себя в еще, исключив некоторые продукты (например, углеводы при соблюдении кремлевской диеты). Питаться же правильно – это соблюдать баланс и не исключать жизненно необходимые продукты из своего рациона.

Учитывайте размер порций

Как похудеть правильно и эффективно? : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

Исследования продемонстрировали, что чем больше размеры порции, тем больше съедает человек. В наше время глобализации становится все труднее похудеть, поскольку везде, за исключением, разве что, подиумов, царят большие формы. Парадоксально, что именно век глобализации установил моду на худобу, бросив вызов человечеству: попробуйте-ка достичь совершенства!

Опросы показали, что большинство женщин полагает, что правильно питаться вовсе не означает худеть, что в корне неверно. Натуральные продукты являются нашими союзниками в борьбе с лишними килограммами. Овощи и фрукты, источники протеинов, рыба и постное мясо, богатые клетчаткой зерновые продукты являются элементами здорового питания и помогают достичь стройности. Они обеспечивают чувство насыщения и дают энергию для тренировок. Женщины, полагающиеся на краткосрочные программы похудения, достигают в итоге результата, но лишь кратковременного. После такой «спринтерской» диеты, в лучшем случае, появляется зверский аппетит. В худшем – возникают проблемы со здоровьем… Главное, что следует сделать, решив похудеть – узнать все о сбалансированном питании. Следует ограничить потребление газированных напитков и сахара, в которых отсутствуют жизненно важные элементы. Газировка и сахар – два продукта, способных свести любые усилия свести к нулю!

Сокращайте порции

Следует соблюдать несложные правила диеты . Можно есть обычные порции, но предпочтение свое при этом отдавать низкокалорийной пище, либо позволять себе любые блюда, но есть малыми порциями. Все очень просто. Люди, хотя бы не треть сокращающие размер порцию, ежедневно потребляют меньше на 500-800 ккал. Еще проще от половинки порции ароматного пирога отказаться в пользу овощей и фруктов – продуктов, заряжающих энергией, но низкокалорийных при этом благодаря содержанию в них клетчатки и воды. Вы гарантировано похудеете, если такие продукты, как яблоки, огурцы, сельдерей и пр. (приготовленные на пару либо в сыром виде) на вашем столе будут присутствовать не реже 4 раз в день. Также запуска механизма, откладывающего про запас жир, блокирует животный белок, содержащийся в рыбе и постном мясе. Не исключайте полностью жиры из рациона – многие витамины жирорастворимы, без жира они не усвоятся!

Худейте медленно

Худеть необходимо без спешки. Начав худеть слишком быстро, вы не позволите организму адаптироваться. Он не сможет понять вашу мотивацию и руководствоваться будет лишь физиологическими нормами – не хватает, значит, следует запасать! Поэтому килограммы всегда возвращаются после окончания диеты. Особенно в этом отношении опасны быстрые зимние диеты, когда организм и без того старается экономить энергию, опасаясь сильных морозов. Единственным выходом является медленное, постепенное похудение, при котором еженедельно теряется не более полутора килограммов. Метаболизм в таком случае не замедляется, а лишь ускоряется, словно испытав облегчение.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.