Полезные продукты, которые помешают вашей тренировке

старше одного года
Полезные продукты, которые помешают вашей тренировке

Оказывается, лучше пойти на тренировку с пустым желудком, чем, съев один из этих продуктов! Если продукт полезен для вашего тела, совершенно не обязательно, что он будет хорош для вашего тела в движении. Перед тем, как переступить порог спортзала или отправиться на пробежку, пересмотрите свой рацион питания!

Льняное семя

Полезные продукты, которые помешают вашей тренировке : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

Поскольку семена льна содержат клетчатку, они являются естественным слабительным и отлично подходят для регулирования работы желудочно-кишечного тракта, но вряд ли вы ждете от перекуса перед забегом или тренировкой подобного эффекта. «В то время как небольшая порция льняного семени может помочь вам очистить пищеварительный тракт, большая порция (особенно без воды) может вызвать запор или, напротив, привести к диарее», — объясняет Марни СУМБАЛ, д.м.н., спортивный диетолог, владелец студии Trimarni в Гринвилле, Южная Каролина. Придерживайтесь разрешенной порции в 2 ст.л. и вы сможете избежать неудобных ситуаций.

Смузи

Полезные продукты, которые помешают вашей тренировке : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

«Правильно замешанный напиток способствует более быстрому восстановлению после тренировки, но он совершенно бесполезен перед занятием. «В нем, как правило, слишком много простых углеводов, — говорит Сумбал. — Как результат: уровень сахара в крови резко повышается и также резко снижается в середине тренировки, снижая уровень энергии до нуля». Кроме того, большой объем смузи — это лишняя вода, которая заставит вас бежать в туалет в середине тренировки, в то время как вы пытаетесь сохранить частоту сердечных сокращений для максимального жиросжигания.

Авокадо и ореховое масло

Полезные продукты, которые помешают вашей тренировке : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

О пользе мононенасыщенных жирных кислот сказано многое, но слишком много жирной пищи, съеденной в течение нескольких часов перед тренировкой, может привести к появлению чувства тяжести. «На переваривание жира организму требуется значительно больше времени, чем на углеводы. И эти питательные вещества не приводят к образованию гликогена — топлива, необходимого вам для тренировки, — объясняет Сумбал. — Более того, жиры могут стать причиной кислотного рефлюкса». Вы должны придерживаться нормы — около 15 г жира (это примерно одна столовая ложкп ореховой пасты, 30 граммов сыра, или два больших яйца).

Кофе

Полезные продукты, которые помешают вашей тренировке : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

Напитки, такие как чай, теплая вода с лимоном и кофе — отлчный выбор, если перед тренировкой вы хотите избавиться от лишней тяжести в организме, — объясняет Самбул. — Как известно, теплая жидкость помогает активизировать работу кишечника». Но это может оказаться совсем не кстати, если вы отправитесь на тренировку сразу же после детокс-напитка. С другой стороны, исследования показывают, что кофеин может повысить выносливость и интенсивность тренировки, так что если вы хотите тренироваться с полной отдачей, принимайте кофеин в виде таблеток или порошка, которые не оказывают на организм слабительного эффекта. Примите добавку за 20 минут до занятия.

Яблоки

Полезные продукты, которые помешают вашей тренировке : Фитнес-питание :: SHAPE.ru

Яблоки являются естественным источником кофеина и углеводов, так что вы можете подумать, что они являются идеальным перекусом до тренировки. "Но любые продукты с высоким содержанием клетчатки, могут оказывать слабительное действие на организм, —объясняет Сумбал. — Растительное волокно необходимо для нормального пищеварения, но вы лучше отказаться от продуктов его содержащих до похода в фитнес-клуб. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.