3 пищевые привычки для борьбы с лишним жиром

28 мая 2016
3 пищевые привычки для борьбы с лишним жиром

Эти 3 привычки, польза которых доказана наукой, помогут вам расстаться с ненавистным жирком на теле, заполучив идеальную форму!

1. Контролируйте калории

Люди, питающиеся по принципу «меньше углеводов, больше жира», сжигают больше жира на животе, чем те, кто следует правилу «больше углеводов, меньше жира», согласно результатам эксперимента, проведенного в University of Alabama в Бирмингеме. Оптимальное соотношение: 43% дневных калорий следует получаете из углеводов, 18% — из белков и 39% — из жира. Так, если ваша норма — 1800 ккал в день, потребляйте 193 г углеводов (в основном овощи), 81 г белка (в основном птицу или рыбу) и 78 г полезных жиров (в основном авокадо и орехи).

«Этот план питания поддерживает уровень сахара в норме в течение всего дня, а это значит, что ваше тело будет запасать меньше жира вокруг талии», — говорит Луис АРОН, д.м.н., специалист по ожирению из Нью-Йорка.

2. Закажите бокальчик красного

Кислоты, содержащиеся в красном вине, могут помочь вам избавиться от лишнего жира, как показывают новые исследования, опубликованные в Journal of Nutritional Biochemistry. Главное — знать меру: одного бокала более чем достаточно! Ученые из University of Buffalo пришли к выводу, что любительницы «пропустить» свыше 2-3 бокалов алкогольного напитка за вечер, напротив, склонны к набору веса.

3. Включите в рацион «молочку»

Женщины, употребляющие по 3 порции молочных продуктов — молока, натурального йогурта, сыра, — способны «растопить» больше жира спустя 12 недель в отличие от тех, кто пренебрегает «молочкой» или ест ее в меньших количествах, согласно эксперименту, проведенному в University of Tennessee.

«Кальций и другие полезные элементы, содержащиеся в «молочке», помогают организму сжигать жир быстрее, — объясняет Михаэль ЗЕМЕЛЬ, автор исследования. — Но если вы не перевариваете молочные продукты, попробуйте принимать препараты с кальцием и витамином D (предварительно проконсультировавшись с врачом), а также пить свежевыжатые соки, имеющие в составе эти элементы (например, апельсиновый или грейпфрутовый)».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.