L-карнитин. Почему все сходят от него с ума?

старше одного года
L-карнитин. Почему все сходят от него с ума?

Способность L-карнитина ускорять сжигание жира часто переоценивают, принимая аминокислоту за «волшебное средство», помогающее худеть.

Но не забывайте: это вещество вырабатывается в нашем организме (в тканях мышц и печени), и при легких тренировках его запаса вполне достаточно для сжигания калорий (т.е. дополнительный прием окажется бесполезным).

Когда L-карнитин эффективен

«Если вы принимаете L-карнитин, чтобы избавиться от лишних запасов, помните: процесс сжигания калорий ускорится только в том случае, если вы будете активно тренироваться. Причем уровень интенсивности занятий должен быть средним, ведь для сжигания жира необходимо достаточное количество кислорода», - говорит Дмитрий МОИСЕЕВ, персональный тренер сети фитнес-клубов «Republika». Через 20-30 минут после окончания тренировки действие L-карнитина сходит на «нет». Курс приема L-карнитина – в среднем 5 недель. Рекомендуемая доза при тренировках – 1000-1500 мг. Принимать его следует за 30-40 минут до занятия. Противопоказаний не имеет (исключение – индивидуальная непереносимость вещества, поэтому перед применением посоветуйтесь с врачом).

L-карнитин...

...способствует снижению веса, ускоряя расщепление жиров;
...повышает выносливость за счет снижения уровня молочной и пировиноградной кислот;
...поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, усиливая энергетический обмен;
...повышает белковый обмен и усвоение пищи;
...помогает быстрей восстанавливаться после тренировок.

L-карнитин содержат:

1) спортивные добавки. L-карнитин в ампулах или желатиновых капсулах - наиболее эффективный вариант для жиросжигания, если вы тренируетесь;
2) энергетические напитки. L-карнитин + кофеин и гуарана превращают напиток в мочегонное средство, приводя к обезвоживанию организма;
3) продукты питания. Мясо, «молочка» и рыба - натуральные источники L-карнитина.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.