Белковые продукты

старше одного года
Белковые продукты, белок, источники белка

Белок - одна из важнейших составляющих нашего организма. Он участвует в строительстве мышц, костей, внутренних органов, клеток крови и иммунной системы и даже ДНК, гормонов и ферментов.

Из каких же белковых продуктов мы можем получить этот важнейший строительный материал?

В каких продуктах много белка?

Протеином в чистом виде можно назвать яичный белок: он усваивается нашим организмом практически на 100%. Также полноценный животный белок вы получите из таких белковых продуктов, как рыба, курица и мясо. В них есть все аминокислоты, нужные для строительства клеток. Неполноценный белок (с недостающим количеством аминокислот), но при этом не менее нужный для организма, вы найдете в кисломолочных продуктах – нежирном твороге, йогурте и кефире, а также в крупах, макаронах и бобовых. 

Распространенное утверждение о том, что грибы – это «лесной белок», ошибочно. Белка в них содержится всего 9%.

Для лучшего усвоения белковых продуктов желательно соединить в своем рационе 60% полноценных и 40% неполноценных белков, употреблять их с некрахмалистыми фруктами и овощами и не жарить, а варить или тушить. Тогда вы точно будете получать необходимую дозу протеинов из белковых продуктов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.