Какие витамины и добавки необходимы даже летом

Летом вы без проблем «набираете» необходимые 5 порций фруктов и овощей ежедневно. Это не трудно и вам не надо заставлять себя скрупулезно следить за наличием растительной пищи в рационе. Но, не всегда подобная тактика приводит к успеху.

Ликбез по добавкам жирных кислот

 Для тех, кто не может или не хочет есть жирную рыбу или у кого есть определенные проблемы со здоровьем, добавки — подходящий способ повысить уровень омега-3. «Существуют некоторые состояния, при которых добавки необходимы, например депрессия или факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенный уровень триглицеридов», —  объясняет Кэти СВИФТ, магистр наук, зарегистрированный диетолог.

Перекусы до и после тренировки

Правильный перекус до начала занятий и верно выбранная «подпитка» организма после их завершения поможет эффективнее тренироваться и, как результат, быстрее добиваться поставленных целей в фитнес-зале. Выбираем перекус в зависимости от вида активности!

Спортивные напитки: что выбрать для лучших результатов

Чем выше интенсивность нагрузок, тем больше воды и ценных минеральных веществ (магний, кальций, натрий и калий) теряет наш организм с потом во время физической активности. Согласно данным американских ученых-физиологов из Ohio University, потеря воды, равная 5% от веса тела, вызывает снижение работоспособности до 30%! Поддержание водного баланса в организме — один из важнейших аспектов ваших тренировок.

Как не переедать после тренировки

Вы тренируетесь. С полной отдачей. Не жалея сил. И к концу занятий вполне удовлетворены количеством сожженных калорий. Но разбушевавшийся аппетит готов свести ваши усилия на нет. Но, по мнению экспертов Shape, существуют доступные способы предотвратить приступы голода после тренировки.

Полезные продукты, которые помешают вашей тренировке

Оказывается, лучше пойти на тренировку с пустым желудком, чем съев один из этих продуктов! То, что хорошо для вашего тела, не означает что это будет хорошо для вашего тела в движении. Перед тем, как переступить порог спортзала или отправиться на пробежку, пересмотрите свой рацион питания!