Протеиновые батончики: как выбрать лучший вариант для перекуса

Самый простой способ побороть голод — съесть протеиновый батончик. Это удобно, вкусно и до 20 г насыщающего белка на порцию. Но не все так просто! Мы решили поговорили с экспертами, чтобы узнать всю правду о белковых снеках.

Совместимы ли веганство и спорт: личный опыт

Фитнес-блогер и адепт здорового питания Яна Степанова больше 10 лет проводит силовые и высокоинтенсивные кардиотренировки в ежедневном режиме, и почти столько же лет она не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Shape попросил Яну рассказать о том, как построить рацион при больших физических нагрузках веганам без потерь жизненной энергии.

Три лучших совета по здоровому питанию от профи

Когда речь заходит о достижении результатов в тренажерном зале, эксперты советуют… начать с кухни, то есть пересмотреть свой рацион питания. Именно еда играет ключевую роль в успехе на тренировках. От занятий 7 раз в неделю до седьмого пота не будет отдачи, если вы пренебрегаете канонами здорового питания.

Что поможет усилить эффект от тренировок

Хороший и жесткий режим тренировки является единственным способом получить идеальное подтянуто тело. Но по многим оценкам правильная программа питания дает около 80% результата. В этих расчетах не учитывается сила биодобавок. 

ХУДЕЙ БЕЗ СТРЕССА

Борьба с лишним весом — одна из самых распространенных задач, стимулирующих нас к тренировкам. Но для успешного достижения одной физической нагрузки недостаточно. Около 80% успеха заключается в сбалансированном рационе, с соблюдением которого зачастую возникают трудности. Появляется желание принять «волшебную пилюлю» и наконец забыть о чувстве голода, не дающем уснуть, или перееданиях в течение дня!

ПРОТЕИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ НОВИЧКОВ: ЧТО ВЫБРАТЬ

Как наиболее быстро достичь желаемой спортивной формы? Любой грамотный тренер, отвечая на подобный вопрос, сразу же поставит вас перед суровой действительностью: залог атлетической фигуры это, в первую очередь – питание, а уже потом тренинг. И белкам здесь отводится главная роль!