Правила завтрака для тех, кто всегда спешит

16 августа 2018
Правила завтрака для тех, кто всегда спешит

Возможно, для экономии времени вы довольствуетесь кашами-минутками с различными добавками. Но имейте ввиду, для улучшения вкуса в них часто добавляют сахар, поэтому после тарелки с подобным продуктом его уровень в крови резко повышается, а спустя короткое время так же резко падает. Поэтому, перекусив продуктом с высоким содержанием сахара, вы плохо насытитесь и вскоре опять захотите есть.

Попробуйте заменить углеводы (кашу и фрукты) белками (блюдами из яиц, мяса или творога). Так как белки медленнее усваиваются и не вызывают резкого подъема сахара в крови, вы не будете испытывать резкого чувства голода до обеда, что позволит избежать нежелательных перекусов. «То, что белковая пища хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — комментирует Уэйн КЭМПБЕЛЛ, доктор наук, профессор диетологии Purdue Univercity. — Мы решили пойти дальше и проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, снизится».

Утренняя подзарядка

Торопитесь на работу? Воспользуйтесь нашими рецептами быстрых белковых завтраков:

  • Понедельник. Омлет (2 яйца + 50 мл молока + 15 мл масла — для жарки), 2 хлебца, помидор и кофе с молоком.
  • Вторник. Зразы из творога (200 г творога + 1/2 яйца + 40 г муки + 50 г чернослива + 20 мл масла — для жарки), 30 г нежирной сметаны, чай.
  • Среда. Бутерброд с курицей (2 ржаные краюшки + 80 г куриного филе + 40 г кабачковой икры) + кофе с молоком.
  • Четверг. Пита с сыром (1 пита + 100 г сыра Филадельфия 5% жирности либо домашнего сыра 4% жирности + ½ помидора), чай с молоком.
  • Пятница. Сэндвич с мясом (2 куска хлеба с отрубями + томатный соус + 80 г отварной телятины), кофе с молоком.

25% ккал от общей энергетической ценности завтрака должны составлять белки. Только в этом случае завтрак можно будет считать «белковым».

 

КОНЕЦ ВСТАВКИ

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.