5 лучших блюд для питания после тренировок

22 декабря 2017
5 лучших блюд для питания после тренировок

После последнего подхода к весу самое время начинать восстановление. Выдвигайтесь на кухню и пополняйте свои запасы организма этими продуктами.

Потребление качественной пищи после тренировок является критически важным фактором и вы знаете, почему — это необходимо для приобретения мышц и потери жира. Сложная наука восстановления описана в энциклопедиях, состоящих из множества томов. Однако вы можете свести принципы этой науки к нескольким «надо»: для того, чтобы получать оптимальные результаты, вам надо восстановить потерянные во время тренировки аминокислоты и гликоген.

Для запуска процесса строительства мышц путем усиления синтеза белков и получения питательных веществ нужно быстро получить дозу правильных белков и углеводов. Но мы не можем (да и не должны) всегда надеяться на «чистый» белковый коктейль, мясо цыпленка и рис. Этот рацион быстро приедается, к тому же он оскорбляет ваш утонченный вкус. Кроме того, ваш организм предпочитает пищу с высоким содержанием питательный веществ. Попробуйте разнообразить рацион этими шестью блюдами, предназначенными для восстановления после тренировок. У них прекрасный вкус и великолепные результаты.

5 лучших блюд для питания после тренировок : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Блюдо 1. Белковые блины

Смешайте четыре яичных белка, ½ чашки измельченной овсянки, ½ чашки творога, 1/8 ч.л. пищевой соды и ½ ч.л. ванильного экстракта. Готовьте на предварительно разогретой сковороде на маленьком или среднем огне. Блины при приготовлении должны покрываться пузырями, после чего их надо переворачивать. Охлаждайте 30-60 секунд. Украсьте ягодами или кусочками бананов.

  • Преимущества: Эти блины содержат умеренное количество белков без присущих им обычно углеводов. Они хороши для тех, кто желает сохранять мышечную массу и одновременно терять свой жир. Яичные белки, усваиваются медленно и будут поставлять в организм аминокислоты на протяжении длительного времени, что позволит ему оставаться в анаболическом статусе.
  • В порции: 421 ккал, 51 г белка, 6 г жиров, 39 г углеводов.

5 лучших блюд для питания после тренировок : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Блюдо 2. Говядина с тыквой под соусом маринара

Приготовьте стейк весом в 250 г, посолите, поперчите по вкусу. 300 г тыквы порежьте на кубики и запекайте в духовке в течение 20-35 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте говядину с тыквой, приправив ее парой ложек соусом маринара.

  • Преимущества: Это блюдо для тех, кто испытывает зверский голод после тренировок. Креатин пополняет ваши истощившиеся запасы энергии. Дополнительные жиры в говядине помогают вам погасить чувство голода и дают пополняют запасы калорий. Крахмалистые углеводы тыквы усваиваются медленно и обеспечивают долгое насыщение.
  • В порции: 628 ккал, 70 г белка, 18 г жиров, 38 г углеводов

5 лучших блюд для питания после тренировок : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Блюдо 3. Тунец и крекеры

Возьмите банку тунца и добавьте к ее содержимому пригоршню (1/2 чашки) цельнозерновых крекеров. Для вкуса добавьте перец, немного оливкового масла холодного отжима, горчицу и немного нарезанных маринованных огурчиков.

  • Преимущества: Это хорошее блюдо быстрого приготовления для обеда на рабочем месте. Оно простое, эффективное и недорогое. В крекерах имеются углеводы, которые помогут быстро повысить уровень инсулина для переноса питательных веществ к мышцам.
  • В порции: 379 ккал, 41 г белка, 13 г жиров, 24 г углеводов.

5 лучших блюд для питания после тренировок : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Блюдо 4. Овсянка

Возьмите ½ чашки измельченной овсянки, 1-2 мерных ложек вашего любимого порошка молочной сыворотки (мы предпочитаем ванильный), ½ чашки замороженных или сухих фруктов и миндаля. Добавьте ½ чашки воды или обезжиренного молока и поставьте получившуюся смесь в холодильник на ночь. Перед употреблением добавьте для вкуса корицу или стевию.

  • Преимущества: Еще одно удобное блюдо. Особенно оно хорошо для тех, кто тренируется по утрам. Овсянка и молочная сыворотка всегда были и будут основными продуктами питания спортсменов. Но обычно они со временем надоедают. Добавляя фрукты, натуральные подсластители и миндаль, вы придаете овсянке новый вкус. Баланс углеводов и белков делает её отличным продуктом для желающих нарастить мышечную массу и избавиться от жира.
  • В порции: 422 ккал, 31 г белка, 12 г жиров, 48 г углеводов.

5 лучших блюд для питания после тренировок : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Блюдо 5. Омлет

Смешайте два целых яйца с двумя отдельным яичными белками. Добавьте чашку измельченных овощей. Шпинат, лук, грибы и красный болгарский перец являются отличными добавками. Для увеличения содержания белков добавьте ¼ чашки нарезанного бекона. Если вам нужно (или хочется) больше углеводов, съешьте блюдо с ломтиком цельнозернового хлеба.

  • Преимущества: Завтрак на ужин? А почему бы и нет. Оставьте желтки для получения жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Пусть они станут более вкусными из-за добавления бекона (лучше всего бекон из индюшки, потому что он не содержит много жиров). Овощи повысят питательные свойства и структуру блюда. Яйца на завтрак после тренировки являются отличным выбором. Такое блюдо подходит тем, кто придерживается диеты с небольшим количеством калорий и углеводов, но кому нужны белки для сохранения мышц, и жиры для снижения чувства голода.
  • В порции: 520 ккал, 37 г белка, 23 г жиров, 30 г углеводов.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.