Кокосовая вода: пить или не пить?

30 сентября 2017
Кокосовая вода: пить или не пить?

Кокосовая мания в самом разгаре: жители столицы покупают до 3 тысяч питьевых кокосов в неделю, и в ближайшее время спрос будет только увеличиваться. Посетителей фитнес-клубов тренд тоже не обошел стороной. Спросили экспертов какую пользу может принести тропический плод.

«Кокосовая вода — это низкокалорийный продукт: на 100 мл жидкости приходится всего 19 ккал, — говорит Олег Ирышкин, к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Она богата витаминами, особенно C и группы B, а также разнообразными минералами, такими как калий, кальций, железо, магний, цинк и многими другими. Есть одно но — их количество минимально. Больше полезных веществ в кокосовом молоке, но его “слабая сторона” — высокая калорийность, в среднем 200 ккал на 100 г. Поэтому не забывайте о чувстве меры. Полакомиться кокосовой водой или кокосовым молоком — здорово. Но злоупотреблять ими не стоит. Так, чрезмерное употребление кокосовой воды может привести к увеличению калия в организме, что нежелательно для лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Кокосовая вода и кокосовое молоко — отличные ингредиенты для желающих внести экзотику в свой рацион. Кокосовую воду можно использовать для приготовления смузи и коктейлей, а кокосовое молоко разнообразит ваши каши или станет отличной альтернативой коровьему молоку при непереносимости последнего. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.