Лучшие варианты завтраков для потери веса

9 августа 2016
Лучшие варианты завтраков для потери веса

Сбалансированный завтрак раскачивает ваш метаболизм, заряжает энергией, улучшает физическую выносливость и умственную концентрацию, но, самое главное — помогает не переедать в течение дня. Но батончик мюсли и чашка кофе не решат поставленных задач. Какие продукты необходимо съесть в первой половине дня, чтобы похудеть?

Новое исследование, проведенное в University of Missouri School of Medicine, показало, что решающее значение в потере веса играет количество белка в вашем завтраке. Ученые доказали, что, люди, съедающие по утрам 35 граммов белка, чувствуют себя менее голодными, чем те, кто ограничивался 12 граммами протеина. Более того, участники первой «белковой» группы за 12 недель потеряли больше жировой массы.

Как это работает? «На переваривание белка организму требуется чуть больше энергии, чем на переработку других питательных веществ, — говорит Лиза МОСКОВИЦ, д.м.н., автор исследования. — А это «раскачивает» ваш метаболизм. Кроме того, более длинный период переваривания означает длительное насыщение, что удерживает от перееданий. Чем более сытыми вы себя чувствуете, тем вероятнее будете принимать более здоровые и взвешенные решения относительно при выборе продуктов питания на протяжении всего дня."

35 г белка — это достаточно много. Такие объемы показаны в первую очередь мужчинам, ведущим активный образ жизни. Женщинам Московиц рекомендует съедать на завтрак 20-25 г протеина.

  • Яичный скрамбл (26 г белка): Приготовьте скрамбл из 1 яйца и 2-х белков. Подавайте с кусочком цельнозернового хлеба,  30 г сыра и ½ авокадо
  • Парфе из греческого йогурта (26 г белка): 120 г простого греческого йогурта с 4 ст.л. миндаля и чашкой свежей черники.
  • Сэндвич с копченым лососем (25 г белка): 2 ломтика хлеба смажьте творожным сыром и выложите 60 г тонко нарезанного копченого лосося.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.