Что съесть, чтобы… 6 рецептов на все случаи жизни

30 мая 2016
Что съесть, чтобы… 6 рецептов на все случаи жизни

Что съесть, чтобы похудеть? Пожалуй, это самый популярный запрос в интернете. Но еда играет огромную роль не только в процесс обретения стройности. Что съесть, чтобы спать крепко и проснуться бодрой? Что поможет избавиться от раздражительности или продержаться 12-часовой рабочий день, как того требует офисный аврал? На все эти вопросы есть ответы у диетологов!

«Завтра мне надо встать очень рано, что поможет выспаться и на утро не чувствовать себя вялой?»

Съешьте 2 бразильских ореха и выпейте стакан молока перед сном

Молоко является хорошим источником кальция, а орехи содержат селен, оба микроэлемента отвечают за крепкий сон. В то время как селен будет действовать как снотворное, кальций окажет общеукрепляющее действие на организм. И вам не надо съедать горсть жирных орехов перед сном: двух ядрышек будет вполне достаточно, так как именно в этой порции содержится дневная доха селена. Выбирайте нежирное молоко, иначе рискуете долго ворочаться с боку на бок, перегрузив печень.

«У меня сухая и тусклая кожа лица, что делать?»

Приготовьте тыквенный салат с заправкой из льняного масла

Именно в этом масле полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9 содержатся в идеальной пропорции. Жирные кислоты помогают коже удерживать влагу, а также избавляют от покраснений и шелушения. Тыква содержит каротиноиды — антиоксиданты, которые добавят коже здорового сияния. Каротиноиды являются жирорастворимыми веществами, поэтому всегда заправляйте такой салат маслом. Но удержитесь от соблазна жарить тыкву на этом масле: высокие температуры разрушают полиненасыщенные жиры.

«Я плохо спала, а у меня ранняя встреча…»

Приготовьте на завтрак яйца в микроволновке и соевый латте

Яйца и соевое молоко являются источниками тирозина — аминокислоты, которая улучшает концентрацию. Это происходит за счет активации выработки дофамина и адреналина — нейромедиаторов, заставляющих ваш мозг работать с предельной сосредоточенностью. А кофе — отличный энергетик. Как показали исследования, проведенные в Mayo Clinic, после чашки бодрящего напитка женщины выполняли тесты на внимательность в среднем на 100 секунд быстрее. Съешьте целое яйцо, а не белок, так как тирозин содержится именно в желтке. И помните, что любая термическая обработка снижает количество тирозина в яйце примерно на 50%, микроволновка — самый щадящий способ.

Что съесть, чтобы… 6 рецептов на все случаи жизни : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

«Даже в выходные я испытываю стресс и не могу расслабиться»

Съешьте несколько долек горького шоколада

Он содержит щедрую порцию антиоксидантов, которые моментально повышают настроение. Если вы будете потреблять его ежедневно, то снизите уровень гормона стресса кортизола в крови. Вам необходимо около 30 г сладкого продукта в день, чтобы помочь своему организму справляться с любыми ситуациями. Выбирайте шоколад, содержащий не менее 75% какао.

«Мой парень невероятно раздражает меня сегодня!»

Съешьте ломтик цельнозернового тоста с клубничным джемом.

В этом блюде идеальна пропорция быстрых и медленных углеводов, которая моментально «оживит» ваш уровень сахара в крови. Согласно исследованиям Texas University, низкий уровень сахара в крови приводит к излишней раздражительности. А углеводы из сладких или крахмалистых продуктов повышают уровень серотонина в организме. Сопроводите тост чашкой чая или кофе, по мнению ученых, это увеличит выработку серотонина и поможет вам лучше контролировать свой темперамент.

«На фоне ПМС я готова наорать на каждого!»

Съешьте бананы и миндаль на завтрак и брокколи на ужин.

Все три продукта являются источниками магния — микроэлемента, который снижает симптомы предменструального синдрома (ПМС), включая не только перепады настроения, но и вздутие живота, головные боли, боли в груди. Брокколи также содержит железо. Исследования Mayo Clinic показали, что диета, богатая растительными источниками этого микроэлемента, на 40% снижает проявление ПМС. Готовьте брокколи с паприкой или болгарским перцем или приправьте лимонным соком: витамин С, содержащийся в этих продуктах, способствует лучшему усвоению железа. И держитесь подальше от чили — он снижает всасывание железа на 38%!

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.