9 жирных продуктов, которые надо есть, чтобы похудеть

23 мая 2016
1 из 10 | 9 жирных продуктов, которые надо есть, чтобы похудеть
9 жирных продуктов, которые надо есть, чтобы похудеть

Калорийность рациона, безусловно, имеет значение. Но если вы мечтаете похудеть, гораздо важнее знать, из каких продуктов вы эти калории получаете. Углеводные продукты быстро утоляют голод, но совсем скоро после такого перекуса вы вновь захотите есть. На переваривание жиров организму требуется больше времени, а значит вы дольше чувствуете сытость. Кроме того, большинство продуктов с высоким содержанием жира являются источниками важных для организма питательных веществ. Включите в ваш план здорового питания эти 9 продуктов.

2 из 10 | Лосось
Лосось

 

Лосось является источником витаминов группы В и белка. Жирная рыба не только подарит насыщение надолго, но и улучшит работу мозга. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в рыбе превалируют эйкозапентаеновая кислота (EPA) докозагексаеновая кислота (DHA) не синтезируются человеческим организмом и попадают в него только с пищей. Эти кислоты влияют на обмен веществ в организме, защищают клетки от преждевременного старения. Если вы не любите лосось, выбирайте других холодноводных рыб, тунца или сардины. 

3 из 10 | Льняное семя
Льняное семя

Одна столовая ложка семян содержит 55 ккал, 3 г клетчатки, и щедрую порцию Омега-3. Особенно много в семенах льна альфа-линоленовой кислоты, которая не является столь же мощной как EPA и DHA, но оргнанизм может преобразовывать ее в другие виды жирных кислот. Так что, если вы не любите рыбу, обязательно включите льняное семя в рацион.

4 из 10 | Сыр
Сыр

Лучше выбрать твердый сорт, он не только добавит вашему блюду восхитительных ароматов и нежнейшую сливочную текстуру, но и порцию молочных жиров. Две столовые ложки тертого пармезана cодержат около 45 ккал, 4 г жира (из них 2 насыщенных). Он является также хорошим источником кальция.

5 из 10 | Оливковое масло
Оливковое масло

В одной столовой ложке любого растительного масла примерно 120 ккал и 14 г жира. Оливковое масло особенно полезно, так как в нем высоко содержание мононенасыщенных жиров, которые способны снижать уровень плохого холестерина. Оно также насыщено антиоксидантами — биологически активными компонентами, которые помогают бороться с воспалением и предотвращают окисление холестерина в крови, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

6 из 10 | Яйца
Яйца

Несмотря на расхожее мнение, желтки содержат крайне не большое количество насыщенных жиров, а вот ненасыщенных жиров в них в избытке. Яйца являются ценным источником фолиевой кислоты, холина, биотина. Желток содержит лецитин, который нормализует работу печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. Также в желтке содержится лютеин — важный элемент для профилактики зрения.

7 из 10 | Шоколад
Шоколад

Какао-бобы cсодержат витамины A, B и E, кальций, железо и калий. В нем также обнаружен теобромин — мощный антиоксидант, который уменьшает риск возникновения воспалений и снижает артериальное давление. Для максимальной пользы вам необходима порция всего в 30 г, в ней содержится 150 ккал и 9 г жира. Выбирайте качественный темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%.

8 из 10 | Авокадо
Авокадо

Авокадо содержит 20(!) питательных веществ в одной порции, или в 1/5 плода. Его мякоть на 70% состоит из жира, большая часть которых приходится на ненасыщенные жиры. Он также содержит 8% дневной нормы клетчатки. Вам необходима порция всего в 30-50 г весом, чтобы получить максимум пользы от авокадо (это около 50-90 ккал).

9 из 10 | Миндаль
Миндаль

30 г миндаля — это около 160 ккал, 14 г ненасыщенных жиров и 6 г белка. Эти орехи являются отличным источником важного антиоксиданта — витамина Е, обеспечивающего почти 40% рекомендуемой дневной нормы этого вещества. В ядрах миндаля содержатся также рибофлавин, магний, и фосфор. Плюс — кемпферол и кварцетин, которые снижают риск развития рака и сердечных заболеваний.

10 из 10 | Оливки
Оливки

30 граммов зеленых оливок (примерно 14 средних «ягод») содержат около 40 ккал, 4 г жира и 1 г клетчатки. Они богаты витамином А, Е и медью. Жир, найденный в мякоти оливок, это мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с воспалениями. Оливки также богаты полифенолами — антиоксидантами, снижающими риск сердечных заболеваний и обладающих противораковыми свойствами.

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.