Почему растет аппетит к вечеру

20 мая 2016
Почему растет аппетит к вечеру

Не будем лукавить, большинство из нас по вечерам ест: в кафе с подружками после работы, в гостях, на вечеринках и просто сидя дома перед телевизором. И это при том, что съеденная на ночь пища доставляет куда меньше удовольствия, да и насыщает хуже, чем блюда, съеденные в первой половине дня — утверждают исследователи Техасского университета. Фактически, после обеда нам стоило бы потреблять лишь треть своих суточных калорий. Чтобы последовать этому правилу, давайте для начала разберемся, что может заставить нас отправиться к холодильнику во второй половине дня.

Вы плохо завтракаете. Женщины, которые стараются похудеть, нередко допускают эту ошибку: лишают себя утреннего приема пищи или перехватывают перед выходом на работу нечто легкое, вроде обезжиренного йогурта с кофе. Запомните: после подобного завтрака (или вовсе без него) вы будете чувствовать себя остаток дня очень голодной. Предотвратить обжорство можно лишь одним путем: хорошо подкрепиться утром, затем — в ланч и перекусить до обеда (желательно чем-нибудь белковым).

Вы нервничаете на работе. Многие женщины заедают стресс кексами и печеньем. Чтобы победить эту вредную привычку и успокоить нервы, придумайте ритуал, который будете совершать после каждого рабочего дня до ужина: например, погуляйте или позанимайтесь йогой под DVD. А в дни, когда вам действительно нужно перекусить перед сном, выбирайте для этого что-нибудь низкокалорийное: например, кефир или яблоко.

Вы наедаетесь по привычке или от скуки. Если поздно вечером вы постоянно съедали что-то вкусненькое, ваше тело привыкло получать в это время порцию калорий. Помочь ему перестроиться не так сложно. Просто займитесь в этот момент чем-нибудь другим: примите ванну, позвоните подружке, сделайте несколько упражнений на растяжку… И через несколько дней вечерние набеги на холодильник прекратятся.

Почему растет аппетит к вечеру : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Что можно съесть после 18.00

Здоровое питание не подразумевает, что вы должны наотрез отказаться от вечерних перекусов. «Просто удостоверьтесь, что в них меньше 200 ккал», — советует нутриционист Таня Зукерброт.

Хлопья (1 чашка зерновых хлопьев  + ½ чашки обезжиренного молока)

  • 145 ккал, 0 г жира
  • Те, кто в течение месяца съедают по порции зерновых хлопьев после обеда, теряют примерно на 1 кг больше, чем те, кто заменяет злаки другими перекусами, — выяснили ученые из Уэйнского Государственного Университета.

Стакан обезжиренного молока и 4 пшеничных крекера

  • 150 ккал, 1 г жира
  • Содержащаяся в молоке аминокислота  (триптофан) способствует расслаблению, а углеводы стимулируют производство инсулина, который помогает организму лучше усваивать триптофан.

Сухофрукты (горсть кураги)

  • 80–90 ккал
  • Сухофрукты прекрасно устраняют голод и приносят немалую пользу здоровью. Так, курага нормализует работу кишечника, способствует устранению отеков и за счет содержания бета-каротина препятствует развитию рака и заболеваний сердца.

1 банан средних размеров

  • 109 ккал, 1 г жира
  • Это один из самых сладких и сытных фруктов. При этом бананы — замечательный и совершенно безвредный антидепрессант. Сладкий и сытный  рецепт: разогрейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу. Прокипятите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки банана и сок лайма.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.