Как выбрать самый полезный шоколад

10 марта 2016
Как выбрать самый полезный шоколад

Мы уже знаем, что кусочек шоколадки — разрешенный десерт даже в самой строгой диете. Многочисленные исследования доказали полезные свойства этого лакомства — начиная от улучшения работы сердца и заканчивая быстрым повышением настроения. Но не все шоколадки одинаково хороши, предупреждает АНДРЕА ДЖАНКОЛИ, д.м.н., представляющий Academy of Nutrition and Dietetics. Их польза зависит от качества исходного сырья, добавок и содержания какао-бобов — основного источника антиоксидантов.

Молочный

В нем содержится меньше антиоксидантов, чем в темном шоколаде, поэтому если вы следите за весом, то это не лучший выбор. Ищите «версию» с большим количеством какао (около 40%) и с добавлением орехов и сухофруктов, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта.

Выбирайте: молочный шоколад с орехами и сухофруктами.

Белый

«Этот продукт сложно назвать шоколадом — он наименее полезен, потому что в нем нет какао, — объясняет Андреа Джанколи. — Единственное, на что вы можете рассчитывать, это небольшое количество кальция».

Выбирайте: белый шоколад с клубникой, чтобы получить хоть небольшую долю антиоксидантов.

Темный

Такой цвет дают какао-бобы, содержание которых максимально в этом шоколаде, — именно поэтому его считают «золотым» стандартом шоколада и самым полезным. «Многим из нас не очень нравится вкус настоящего черного шоколада, — рассказывает Андреа, — но лакомство с 70% содержанием какао-бобов приятно на вкус и полезно для здоровья».

Выбирайте: шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%.

На заметку!

Если вы решили выбрать темный шоколад, то проверьте, насколько он «правильный». Он должен быть от известного производителя. Масло какао должно быть одним из первых компонентов в списке ингредиентов, указанных на упаковке. Избегайте вариантов, где может быть много консервантов, а также кукурузный сироп, тростниковый сахар или где цельное молоко стоит на первом месте. И будьте внимательны, ведь в большинстве 100-граммовых плитках содержится 550 ккал и 30–40 г жира. Так что старайтесь не злоупотреблять шоколадом и не съедать больше 30 г в день.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.