Грейпфрутовая диета: минус 5 кг за 7 дней

5 марта 2016
Грейпфрутовая диета: минус 5 кг за 7 дней

Фруктовые диеты становятся все популярнее. И это не удивительно, ведь мало кто не любит яркие и сочные фрукты. Всего несколько дней, к примеру, на цитрусовой диете – и лишних килограмм как не бывало! Выдержать «диетический период» весной несложно, ведь в это время организму особенно не хватает витаминов. 

 

Важно! Потеря 5 кг за 7 дней — серьезное испытание для организма. Попробуйте соблюдать предлагаемый рацион в течение одно дня, контролируя работу всех внутренних органов. Если вы не чувствуете недомоганий, через неделю попробуйте увеличить продолжительность диеты до 2-3 дней. Пятидневку стоит соблюдать только при отсутствии противопоказаний и серьезном превышении ИМТ.

Грейпфруты (как и все цитрусовые) содержат немало полезных веществ. Они отлично укрепляют иммунитет и благотворно влияют на весь организм, снижая концентрацию сахара в крови. В спелом плоде большое количество магния и калия - веществ, которые помогают избавиться от холестерина. Грейпфрут также богат нарингином - веществом, придающим фрукту горьковатый привкус, но при этом ускоряющим процесс пищеварения (что только способствует похудению).

Минус 5 кг за неделю!

Грейпфрутовая диета помогаеь избавиться в среднем от 3-5 кг за 7 дней. Разумеется, питаться следует не одними грейпфрутами! Ваш рацион должен быть сбалансированным с необходимым количеством витаминов и минеральных веществ.

Отсутствие приступов голода - большой плюс грейпфрутовой диеты!

Список запрещенных продуктов

  • соль и различные специи
  • сахар, сладости, сладкая выпечка, пшеничный хлеб
  • различные соусы
  • алкоголь
  • черный чай
  • арахис
  • бобовые культуры (кукурузу, бобы, фасоль)
  • жирные сорта рыбы

Главные правила

  1. Не есть после 7 часов вечера
  2. Пить не менее 2 л жидкости в день (воду, зеленый чай, кофе без сливок и молока)

Меню грейпфрутовой диеты

День 1

Завтрак: один грейпфрут (или сок из него), два небольших ломтика (примерно по 25 г) постной ветчины, кофе или зеленый чай.

Обед: грейпфрут, 250 г овощного салата (разрешены любые овощи кроме кукурузы и картофеля), заправленного лимонным соком, кофе или чай.

Ужин: отварное постное мясо (200-250 г), зеленый салат, заправленный лимонным соком, чай.

День 2

Завтрак: грейпфрут (или сок из него), два вареных яйца, кофе или чай.

Обед: грейпфрут, нежирный творог или 50 г нежирного твердого сыра.

Ужин: отварная нежирная рыба (200 г), салат из зеленых овощей и зелени (с оливковым маслом и лимонным соком), ломтик черного хлеба.

День 3

Завтрак: один грейпфрут (или сок из него без сахара), овсянно-йогуртовая закуска (2 ст.л. овсянки, можномюсли + 4 ст.л. обезжиренного йогурта, можно добавить 2-3 ореха), чай или кофе.

Обед: грейпфрут, овощной суп или нежирный бульон (200 мл).

Ужин: отварная куриная грудка (200 г), два запеченных в духовке помидора, перед сном следует съесть половину грейпфрута.

День 4

Завтрак: вареное яйцо, чай или кофе, стакан томатного сока (помните об отказе от соли!).

Обед: грейпфрут, овощной салат (200 г), ломтик черного хлеба.

Ужин: порция отварных или тушеных овощей (400 г), зеленый чай, перед сном необходимо съесть один грейпфрут.

День 5

Завтрак: порция фруктового салата (яблоко, грейпфрут, апельсин порезать небольшими кусочками), чай (можно с лимоном) или кофе.

Обед: порция овощного салата (250 г), одна запеченная картофелина.

Ужин: небольшая порция (200 г) постного мяса или 200 г куриных грудок или 200 г вареного рыбного филе, стакан томатного сока (можно заменить одним запеченным помидором), чай, перед сном следует съесть один грейпфрут.

День 6

Можете выбрать меню любого дня.

День 7

Можете выбрать меню любого дня.

Рекомендации

  1. Кофе допускается только эспрессо или свежесваренный.
  2. На ночь не пейте кефир - отдайте предпочтение яблоку или половинке апельсина.
  3. Пейте больше зеленого чая без примесей и добавок.

На грейпфрутовой диете следует сидеть 2 раза в год, но если вы чувствуете, что такое питание вам подходит, практикуйте диету 3 раза в год. После того, как вы вернулись к обычному питанию, не забывайте про пользу грейпфрута: первые несколько дней после окончания диеты съедайте по одному плоду ежедневно.

Противопоказания

Грейпфрут понижает артериальное давление, поэтому такая диета не подходит гипотоникам. Цитрусовые не рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Если у вас гастрит или язва, эта диета не для вас. В период менопаузы также стоит отказаться от подобной затеи.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.