10 продуктов, наиболее полезных для здоровья

2 марта 2016
10 продуктов, наиболее полезных для здоровья

Какие продукты включить в свой рацион, чтобы как можно дольше оставаться не только стройной, но и здоровой? В этом списке нет экзотических суперфудов, вроде ягод годжи и асаи. Диетолог-эндокринолог Натальей КАЛИНЧЕНКО составляет список для тех, кто мечтает о стройной фигуре.

1. Мед. Нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии. Является природным заменителем сахара и известен своими антибактериальными свойствами.

2. Шпинат. В нем содержится больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, защищающих нас от инфаркта и инсульта. Также шпинат богат полезным для глаз лютеином. Совет: ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

3. Бананы. Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Бананы помогают снизить артериальное давление и снимают приступы изжоги.

4. Лосось. Один из лучших источников жиров группы omega-3, снижающих уровень холестерина, защищающих от некоторых видов рака и предотвращающих образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессию.

5. Черника. Низкокалорийная, но при этом чрезвычайно богатая питательными веществами. Она содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить заболевания глаз, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

6. Геркулес. Быстро понижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, лечит различные желудочные заболевания. И при этом содержит минимум калорий.

7. Бездрожжевой хлеб. Его технология изготовления позволяет полностью сохранять внешние, наиболее богатые витаминами, оболочки зерен.

8. Морковь. Этот полезный продукт богат бета-каротином, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Соответственно, морковь полезна для зрения, уменьшает риск рака кожи. Есть ее лучше сырой: при теплообработке многие полезные свойства теряются.

9. Оливки или маслины. Содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди. Очень полезно употреблять в пищу хлеб с содержанием оливкового масла, или использовать оливковое масло в качестве салатной заправки.

10. Яблоки. В них, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах. В состав яблок входит кверцетин, замедляющее рост раковых клеток. Съедая 1–2 яблока в день, вы сможете получить суточную норму всех необходимых микроэлементов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.