Боремся с целлюлитом с помощью... ножа и вилки!

18 февраля 2016
боремся с целлюлитом с помощью... ножа и вилки!

Избавиться от «апельсиновой корки» с помощью очередной модной диеты не получится. Однако, изменив свой рацион, вы постепенно победите ее шаг за шагом. Начните применять эти советы уже сегодня и, поверьте, вскоре вы заметите первые результаты!

1. Ешьте по расписанию. «Придерживайтесь режима питания каждый день, и вскоре вы отучите свой организм ждать пищи в неурочное время и бесконечно перекусывать, — советует Сьюзен РОБЕРТС, специалист в области питания, профессор из Tufts University и одна из авторов книги The «I» Diet. — А ведь именно незапланированные перекусы зачастую высококалорийны и содержат очень много сахара».

2. В день без диеты разрешайте себе лишь одно блюдо. Этот «пункт» прописан во многих программах снижения веса: день, когда вы можете позволить себе съесть, что угодно. Но он не только благо, но и беда диет, поскольку, во-первых, может дать вкупе тысячи (да, тысячи!) дополнительных калорий. А во-вторых, после него бывает нелегко вернуться на правильный путь. Поэтому вместо того, чтобы кутить целый день, Лиза ЯНГ, автор книги The Portion Teller Plan советует ограничиться одним любимым блюдом раз неделю: «Запланируйте это заранее и наслаждайтесь, ведь таким образом вы не сможете перебрать с калориями».

3. Забудьте про макароны и выпечку из белой муки. Исследования показывают, что те, кто съедает много цельнозерновых, имеют меньше жировых отложений в области живота (где тоже может быть целлюлит) даже в сравнении с теми, кто ест немного углеводистой пищи в целом. Отдайте им предпочтение, тем более сегодня их нетрудно найти в продаже.

4. Каждый прием пищи фокусируйтесь на одном вкусе. Наваливая на тарелку еду разных вкусов и ароматов, вы активизируете производство возбуждающих аппетит гормонов, и они заставят вас переесть без видимых причин. Вместо этого выбирайте простую пищу с выраженным ароматом, который вы постараетесь подчеркнуть. Используйте специи вроде красного перца, паприки, молотого чили — все то, что содержит капсаицин, вещество, которое усиливает ощущение сытости и позволяет быстрее наедаться. Не любите острую пищу? Попробуйте кумин, кориандр, куркуму.

5. Полюбите жир! Кажется, это противоречит здравому смыслу? Но чтобы избавиться от жира на талии, вы должны преодолеть фобию перед продуктами, содержащими здоровые жиры, вроде орехов, семечек, авокадо. Они придают пище приятый аромат, дают ощущение удовлетворенности от еды, и в конечном итоге помогают избавиться от лишнего веса (и целлюлита). «Главное — используйте их лишь как дополнение к блюду, — говорит Делия ХАММОК, диетолог из Нью-Йорка. — Смажьте ложкой размятого авокадо сэндвич или бросьте в салат горсть семечек».

6. Начинайте с закуски. По данным исследований, перебив аппетит перед обедом или ужином, вы меньше съедите в основной прием пищи. Начните с одного из правильных перекусов в 100 ккал, затем переходите к трапезе, потребив пищу в следующем порядке. Сначала овощи (которые должны составлять половину вашей порции), затем белковые продукты и, наконец, углеводистые цельнозерновые. «Съеденные первыми, овощи насытят вас за счет высокого содержания клетчатки, — говорит Янг. — А так как их будет много, мозг зафиксирует большую порцию и удовлетворится ею. И когда вы перейдете к соблазнительной углеводистой пище, то будете готовы вовремя остановиться».

7. На один день в неделю станьте вегетарианкой. Опубликованные в International Journal of Obesity исследования показали, что любители мяса примерно на 27% более склонны к полноте и на 33% — к отложению жира в области талии (самый опасный жир, который увеличивает риск сердечных болезней). Кроме того, «мясоеды» потребляют в среднем на 700 ккал в день больше.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.