Почему диеты не работают

16 февраля 2016
Диета Оза Гарсиа

Почему мы накапливаем жир, все чудо-диеты не работают, а «потерянные» килограммы всегда возвращаются вновь? Звездный диетолог Голливуда, пропагандист палеопитания ОЗ ГАРСИА называет лишний вес болезнью цивилизации и опровергает диетические мифы.

«Повинуясь законам цивилизованного общества, человек сумел создать невероятное — антипродукты и антипитание!», — заявляет Гарсия в своей книге «Высокие технологии здоровья». Действительно, с тех пор, как пещерные люди вышли на свет и научились управлять космическими кораблями, они не сделали ровным счетом ничего для укрепления собственного здоровья и благоденствия!  Зато большинство из нас умеют отлично «утолять аппетиты», обрекая себя на жизнь с метаболическим хаосом... «Современный образ питания незнаком человеческим генам, — объясняет в беседе с SHAPE ведущий диетолог. — И образ жизни, который большинство из нас сегодня ведет, приводит к гормональному дисбалансу и к настоящей эпидемии ожирения». 

В клиники Гарсиа Personal Best обращаются сотни звезд, в том числе КИМ КЭТРОЛЛ, РОБЕРТ ДЕ НИРО, ШЕР, УАЙНОНА РАЙДЕР... Его книги «Баланс» и «Высокие технологии здоровья» стали бестселлерами в Европе, Азии, Америке и России. «Сочетая образцы питания предков с высшими достижениями современной науки, можно спланировать и создать лучшую, более яркую жизнь в мире, значительно отличающемся от того, в котором мы сегодня обречены жить!..» 

Недоедание

«В стремлении к здоровому образу жизни многие готовы на жертвы, — продолжает Гарсиа. — Самая распространенная и напрасная из них — недоедание. Так, одна моя пациентка придерживалась принципов многоразового питания, низкокалорийной диеты, активно занималась фитнесом, но набирала вес, — вспоминает Гарсиа. — Феномен? Вовсе нет! Оказалось, что ежедневно в шесть утра она по 2,5 часа проводила силовые тренировки и постоянно недоедала. Я рекомендовал ей меньше ограничивать себя в еде и сне, сократив интенсивность занятий». В результате звезда начала терять вес! «Все очень просто, — объясняет Оз. — Эта женщина создала настолько экстремальные условия для своего организма, что он попросту «принял ее за ночного охотника, живущего в голодные времена»… И стал накапливать жирок, изо все сил помогая хозяйке выжить!» Постоянный и длительный стресс — это главная причина увеличения веса, гормональных изменений и ухудшения общего самочувствия...

Советы диетолога:

  • Потребляйте больше волокнистых и необработанных продуктов: Большинство современных исследований доказывают, что активное употребление в пищу овощей и фруктов уменьшает вероятность сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
  • Ешьте фрукты, богатые природными антиоксидантами и витамином С. Черника и земляника обладают противовоспалительным действием. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, малине, арахисе, винограде (красном) создают иммунитет против рака. А орехи (особенно грецкие, фундук, миндаль) — прекрасный источник жирных кислот Омега-3!
  • Как можно меньше сахара и углеводов! Иначе вы получите малоподвижные суставы, отвердение артерий, нарушение работы внутренних органов и мышц.

Диета Оза Гарсиа : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Гормональный дисбаланс

Ведущую роль в увеличении веса способен сыграть стресс! «С возрастом увеличивается количество вредных гормонов, например инсулина и кортизола (гормон стресса), — предупреждает Гарсиа. — А обилие углеводов в ежедневном рационе способствует их преумножению! Высокий уровень кортизола в крови приводит к нарушению работы мозга, гибели нервных клеток и к ухудшению оперативной памяти! Так что стоит выработать образ жизни, который поможет уменьшить перепроизводство инсулина и кортизола. Больше двигаться, снимать стресс и быть внимательнее к еде!»

Советы диетолога: 

  • Ешьте нежирные белки. В мясе должно быть много ненасыщенных жиров, таких, как кислоты Омега-3. Постное мясо всегда лучше жирного! Мясо курицы,индейки, яйца, творог, домашний сыр — главные источники белка. 
  • Ешьте цельные зерна, уменьшите потребление круп и мучных продуктов. Иммунные расстройства (депрессия, гипертония, экзема) связаны с потреблением богатых клейковиной продуктов.
  • Пейте зеленый чай.Он способствует укреплению костей, но также способен защитить от многих видов рака.
  • Ешьте зерна, бобы и корнеплоды с минимальным содержанием глюкозы (САХАРА). Чем ниже гликемический индекс продукта, тем лучше (гликемический индекс измеряется по 100-балльной шкале от 0 до 100, где 100 — это абсолютное значение чистой глюкозы). Повышение уровня глюкозы в крови токсично для сосудов, печени, нервных клеток, способствует превращению сахара в жиры и появлению лишнего веса.
  • Ограничьте потребление кофеина. Большое количество кофе увеличивает риск сердечных заболеваний!
  • Обеспечьте организм достаточным количеством витаминов, минералов и аминокислот. В продуктах питания эти вещества присутствуют в количествах, необходимых для выживания организма. Но для того, чтобы тело было здоровым, нам нужны витамины и минералы в тех дозах, которые содержат пищевые добавки. -Никогда не пренебрегайте завтраком. Плохая самодисциплина — проблема занятых людей. Успевайте завтракать перед работой — и вы не будете переедать в обед и за ужином!

Недоедая, вы учите организм запасать жир! Наша воля бессильна, если врожденные инстинкты говорят, что следует больше есть, пока не наступил голод!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.