7 самых живучих мифов о диетах

13 февраля 2016
7 самых живучих мифов о диетах

Пора избавиться от балласта дремучести, который не дает вам сдвинуться с мертвой точки и начать терять вес!

1. ВЕС зависит только от количества потребляемых и расходуемых калорий. Увы, это иллюзия! Одни люди набирают вес быстрее и легче, чем другие, благодаря генетической способности с исключительной эффективностью запасать калории. Те самые гены, которые помогали человеку выживать в условиях, когда он вынужден был расходовать много энергии при нехватке продуктов, стали обузой сегодня, когда пища в изобилии, а двигаться приходится мало. 

2. ОПАСНО есть в перерывах между приемами пищи. Еще более опасно этого не делать. Если вы регулярно замариваете червячка, вам проще следить за весом и пищевые соблазны меньше одолевают вас. В организме женщин, которые в течение дня едят часто и помалу, содержание жировой ткани меньше, чем у тех, кто получал такое же количество калорий, но подкреплялся всего два-три раза в день. 

3. ПОСЛЕ жирной пищи есть не хочется дольше, чем после углеводистой. Быстрее всего мы насыщаемся белками, чуть медленнее — углеводами. Жир, возможно, дольше задерживается в желудке, но утоляет голод хуже. 

4. ЛУЧШИЙ способ уменьшить количество потребляемых калорий — пропускать приемы пищи. В действительности это верный путь к перееданию, особенно если вы отказываетесь от завтрака. Нарушается естественный дневной цикл сна, бодрствования и голода. Организм пытается восполнить потери, и человек начинает есть все подряд во второй половине дня. 

5. ЕСЛИ есть все, что хочется, лишние килограммы обеспечены. Чем сильнее вы боретесь с желанием что-нибудь съесть, тем сильнее оно становится. И когда наконец вы сдаетесь, то часто пытаетесь вознаградить себя за все перенесенные мучения. Вместо этого лучше ешьте то, к чему лежит душа, — но понемногу. 

6. ОБИЛЬНЫЙ ужин приведет к появлению лишнего веса. Имеет значение не то, когда вы едите, а как и сколько. Ужин может “уйти” в жировые отложения, только если вечером вы устраиваете пир горой, пытаясь с помощью еды избавиться от накопившегося за день стресса. 

7. ЛУЧШЕ не есть орехи — от них полнеют. Oрехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и служат источником фолиевой кислоты, витамина В, клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот. Установлено, что орехи не приводят к полноте: люди, которые в течение шести месяцев съедали по 50 г орехов в день, нисколько не поправились. Возможно, потому, что им не так сильно хотелось есть и они потребляли меньше другой пищи.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.