Как облегчить любимый салат минимум на 100 ккал

3 февраля 2016
Как облегчить любимый салат минимум на 100 ккал

Легкий обед, состоящий из одного лишь салата и ломтика хлеба, может содержать более 1000 ккал! Чтобы любовь к салату не отразилась на вашей талии, попробуйте эти простые способы облегчить блюдо.

Красный свет. Сушеная клюква (92 ккал на ¼ чашки). Ягоды содержат полезную клетчатку, но в сушеном варианте в 7 раз больше калорий, чем в свежем.

Зеленый свет. Чтобы добавить пикантности блюду и снизить его калорийность, выберите апельсин, мандарин или виноград — минус 60 ккал.

Красный свет. Сыр с плесенью (100 ккал на 100 г). Рокфор и горгонзола — хорошие источники кальция и белка, но они достаточно калорийны и содержат насыщенные жиры.

Зеленый свет. Возьмите легкую версию феты: в ней на 2 г меньше жира и на 25 ккал ниже калорийность, а если вы выберете козий сыр, то «сбережете» 50 ккал.

Красный свет. Хрустящий цыпленок (380 ккал в 130 г). Хрустящий — значит, жареный, а если в панировке — еще и приготовленный во фритюре.

Зеленый свет. Чтобы в салате был белок, лучше добавьте куриную грудку, приготовленную на гриле, — она легче на 250 ккал.

Красный свет. Гренки из цельного зерна (80 ккал в 8 штуках). Вроде бы это и полезная еда, но их обжаривали в масле, и «очистить» их от него вряд ли возможно.

Зеленый свет. Чтобы добавить салату аппетитного хруста, возьмите только пару соленых крекеров и добавьте их в салат, тем самым уменьшив калорийность на 25 ккал.

Желтый свет. Грецкие орехи (185 ккал на 7 штук). Это хорошая еда: они полезны для сердца, но помните, что в них — 18 г жира, и учитывайте эти калории.

Зеленый свет. Если в салате только грецкие орехи, то это нормально, — главное, чтобы не было других семян или орехов.

Желтый свет. Заправка из уксуса, прованского масла и пряностей (260 ккал в ¼ чашке). В одной большой ложке столько же калорий, как в чашке спагетти с соусом.

Зеленый свет. Замените привычную заправку чайной ложкой соуса собственного приготовления: смешайте немного оливкового масла с красным винным уксусом по вкусу. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.