Самые абсурдные методы похудения

28 января 2016
Самые абсурдные методы похудения

Ради стройной фигуры многие из нас готовы на все! Причем не в переносном, а в буквальном смысле. Глотать пилюли сомнительного происхождения, обматываться толстым-толстым слоем полиэтилена, уподобляться узникам концлагеря — словом, терпеть любые лишения. Но стоит ли красота таких жертв? Перед вами хит-парад самых бредовых методов похудения, которые никогда и никому не следует применять.

Самые абсурдные методы похудения : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Леденцы

По большому счету, эта диета очень проста: в течение недели нужно всего лишь сосать леденцы. Придумали такое альпинисты, которые, взбираясь на гору, не имеют возможности сесть и толком перекусить. А сласти дают им энергию и притупляют чувство голода. Определенный смысл здесь, конечно, присутствует. Не надо жевать какой-нибудь противный пропаренный шпинат с крошечным кусочком соевого сыра, запивая обезжиренным кефиром. В этой диете все вроде бы хорошо: и сладко, и лишние килограммы исчезают. Однако такое счастье не может быть безоблачным. Недостаток первый: конфеты наносят изрядный вред зубам. Так что ближайшие месяцы придется провести с широко раскрытым ртом в кабинете стоматолога. Разумеется, зубные муки тоже не способствуют наращиванию жира, и со временем можно легко приобрести долгожданный облик стройной красавицы.  Другой недостаток такой диеты еще более печален: то, что хорошо карабкающемуся вверх альпинисту, не подходит обычной женщине, страдающей гиподинамией. Основная составляющая леденцов — углеводы. Они очень быстро расщепляются, попадают в кровь и таким образом заряжают человека энергией. Но если спортсмен имеет возможность тут же пустить ее в дело, то дама, часы напролет проводящая за компьютером, такого шанса лишена. И тогда эта неизрасходованная энергия превращается в главного врага — в жир, против которого мы, собственно, и боролись. Кроме того, подобный режим питания способен разбалансировать обмен веществ. Да и угроза сахарного диабета здесь тоже нешуточная, особенно если увлечься леденцовой диетой на длительный срок. 

Французская диета

Названа так, видимо, для создания ореола таинственности. Если женщина скажет, что она просто не ест белого хлеба и сладостей, должного эффекта ее слова не возымеют. Другое дело — томный взгляд и доверительное признание: «У меня французская диета». Главное — дальше попридержать язык, потому что суть этой затеи довольно груба. Берется леска, что-то вроде рыболовной. Необходимо старательно втянуть живот, опоясаться этой леской и запаять кончики зажигалкой. Вспомните: один трогательный юноша носил на теле обручи, чтобы сердце не разорвалось от горя. Но тут совсем другой случай: как только желудок наполняется хотя бы небольшим объемом пищи, леска начинает врезаться в нежную женскую плоть, сигнализируя, что пора прекращать трапезничать. Как показывает практика, продержаться на такой «диете» удается от силы 3–4 дня. Женщина, чувствуя под одеждой леску, начинает думать о еде практически ежесекундно. Более того — пища становится самой желанной вещью на свете. Этакой сладкой болью. К очевидным минусам относится и то, что приходится пить меньше жидкости, которая как раз и дает временное увеличение живота в размерах. Однако диетологи настоятельно рекомендуют тем, кто стремится похудеть, выпивать не менее 2 л воды в сутки. Следующий негативный момент — некая «статичность бытия», в которой придется пребывать в течение этих долгих {и, поверьте, мучительных} дней. При каждой попытке глубоко и с чувством вздохнуть вы будете ощущать острую резь. Последствия тоже не очень эстетичны. Стоит снять леску — и вы обнаружите, что живот перечеркивает яркая алая полоса. Как будто вы ассистировали плохому иллюзионисту в трюке с распиливанием женщины.

Самые абсурдные методы похудения : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Обертывание пленкой

Для создания особого парникового эффекта используют простую пищевую пленку. Уловка, на которую все попадаются, довольно проста: вы худеете, не прилагая усилий. Более чем заманчиво. Итак, упорная дама обматывается пленкой или натягивает чудо-шорты и отправляется на работу. И вот тут-то начинаются неурядицы. Стоит ей подняться по лестнице хотя бы на один пролет, как она начинает прямо-таки обливаться потом. А если к тому же женщина прочла в инструкции, что необходимо как можно больше двигаться, и пытается претворить это в жизнь, то хорошее самочувствие, а главное — лояльность к окружающему миру постепенно исчезают. при помощи различных пленок и штанишек удается избавиться только от жидкости, но никак не от жира. Зато взамен вы наверняка получите раздражение кожи. В результате перегрева организма возрастет нагрузка на сердце и почки, и если имеются хотя бы минимальные проблемы с этими органами, то не исключены неприятные последствия. Оборачиваясь пленкой, вы сможете избавиться только от жидкости, но никак не от жира. Зато взамен наверняка получите раздражение кожи. 

Самые абсурдные методы похудения : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Слабительное и мочегонное

Чтобы не тягать гантели, некоторые дамы прибегают и к другим «супердейственным» способам. Например, принимают мочегонные или слабительные таблетки, потому как «знакомая соседки пила такие медикаменты и в результате сбросила 20 кг». Между тем печальная статистика гласит: в Америке зарегистрировано несколько смертельных случаев из-за приема подобных препаратов. Организм — отлаженная система, и если вы вдруг начнете грубо вклиниваться в святая святых, то нарушите его правильное функционирование. Сбои в работе кишечника, хроническая диарея или {что тоже часто бывает} запоры, отеки, тахикардия — вот неполный список возможных проблем. И что самое обидное — вес заметно не снижается. То есть избавиться от килограмма-другого можно. Но худеете вы, как и в предыдущем случае, исключительно за счет потери жидкости. Как только она снова попадет в организм, масса тела вернется на прежний уровень. Надо сказать, и гармонии с самой собой вы вряд ли достигнете. Карьерный взлет имеет смысл отложить на неопределенный срок: на рабочем месте вы будете регулярно отсутствовать, а организм благодаря постоянному вымыванию из него жизненно важных веществ превратится в нечто ослабевшее, не способное генерировать гениальные идеи. Ногти начнут ломаться, волосы — сечься, кожа приобретет нездоровый цвет. А все ради чего? Ради волшебной худобы. Вы считали, что именно стройность откроет перед вами все двери мира... И вот они — новые пути, прекрасные перспективы. Но стремиться туда уже совсем не захочется — охватит такая хандра, что выход отсюда только один: пойти к врачу, признаться в своем опрометчивом шаге и потом долго и с немалыми усилиями выводить свой организм из дисбаланса.

Самые абсурдные методы похудения : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Проглотить глиста

На взгляд профана, это очень удобно: ешь сколько хочешь, не боясь жирных тортов, мороженого, плюшек. Ведь все это, по большому счету, съедает живущий внутри тебя гельминт, а попросту — ленточный червь. Вы же наслаждаетесь вкусом и при этом таете прямо на глазах. Но не все так просто. Продукты жизнедеятельности гельминтов начинают постепенно отравлять организм: вы постоянно чувствуете усталость, головные боли, спазмы в животе и прочие негативные последствия проявленного легкомыслия. Если есть склонность к аллергии, то этот неприятный недуг не заставит себя ждать: токсины, выделяемые паразитами, вызывают ринит, сыпь и даже бронхиальную астму. Любой врач, к которому вы рано или поздно прибежите в панике, будет весьма удивлен тем фактом, что вы сами, добровольно, в здравом уме и трезвой памяти, «пригласили» к себе в организм эти милые создания. Не стоит наивно полагать, что одной таблеткой их к себе поселил, другим лекарством выгнал — и вы в полном порядке. Практика показывает, что после избавления от «званых гостей» зачастую приходится долго лечиться и бесконечно сдавать анализы, чтобы наконец почувствовать себя исцеленной.

Самые абсурдные методы похудения : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Прием йода

Средства массовой информации, расписывая ужасы, которые происходят от дефицита йода, навели некоторых барышень на занятную мысль. Дело в том, что йодосодержащие препараты стимулируют работу щитовидной железы и тем самым ускоряют обмен веществ. А если обмен веществ хороший, значит, больше ни одна ватрушка не отложится на талии недолжным образом. Вроде бы все логично... Ведь утверждают же специалисты: недостаток этого элемента способен вызывать задержки в умственном развитии. Выходит, приняв пилюлю, мы убьем двух зайцев сразу: и красоту себе обеспечим, и интеллект повысим? Однако не стоит забывать о подводных камнях. Переизбыток йода не менее опасен, чем его дефицит {безопасная доза — не более 500 мкг в день}. Подстегивая свою здоровую щитовидную железу к работе на пределе, можно сильно похудеть, а заодно... получить серьезное нарушение гормонального баланса.

Самые абсурдные методы похудения : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

МОРАЛЬ

Она, к сожалению, куда скучнее, чем фантазии изобретателей чудо-средств, и умещается в одной емкой фразе: «С фитнесом — навсегда». К сожалению, пока не придумано ничего более эффективного, чем регулярные занятия спортом и сбалансированное питание. Так что не пытайтесь экпериментировать с этим слоганом. «С леской навсегда», «С йодом навсегда» — согласитесь, звучит отнюдь не так красиво.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.