Не спать: 5 продуктов для моментальной подзарядки

14 января 2016
Не спать: 5 продуктов для моментальной подзарядки

Если вы засыпаете на рабочем месте, а обязательная вечерняя тренировка ассоциируется с изощренной пыткой, пора подзарядиться «сверхэнергичными» калориями. Вот проудкты (и лучших вариантов перекусов с ними), благодаря которым вы моментально почувствуете прилив сил.

Какао

Какао-бобы богаты антиоксидантами и флавоноидами — катехином и эпикатехином. По данным The Journal of Physiology, эти вещества поддерживают организм в тонусе, улучшают спортивные показатели и способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови. Только чтобы продукт пошел на пользу, для напитка выбирайте какао без сахара и сухих сливок. В противном случае вы получите только пустые калории и сахар, а энергии от них не будет.

Лучший перекус: 2 ч. л. порошка какао, 200 мл горячего молока 1,5% жирности, стевия или мед — по вкусу. Всего — 150 ккал.

Мюсли с сухофруктами

Злаки богаты сложными углеводами, которые обеспечивают организм энергией на долгие часы, а сухофрукты — моментально тонизирующими и придающими энергию легкими углеводами. Также овес и необработанные злаки в составе продукта содержат витамины группы B и минеральные вещества, которые играют важную роль в энергетическом обмене. Ну а инжир и прочие сухофрукты обладают приятным сладким вкусом, поэтому дополнительно подслащивать чай или напиток, сопровождающий ваш перекус, не придется.

Лучший перекус: Батончик мюсли с сухофруктами без сахара, стакан зеленого чая. Всего — 70–100 ккал.

Миндаль

В этих орехах содержатся витамин Е и минеральные вещества, а благодаря клетчатке они отлично насыщают. Единственная проблема — очень легко превысить норму: если есть орешки из большой миски, можно не рассчитать и ненароком перебрать калорий. Наш совет: возьмите 14–15 орешков из миски или пакета — ешьте их медленно, чтобы хорошо распробовать вкус.

Лучший перекус: Горсть орехов, стакан черного чая с молоком. Всего — 180 ккал.

Сухарики из цельнозернового хлеба

Как и мюсли, содержат сложные углеводы и витамины группы B. Плюс к этому, настоящий хлеб из цельного зерна является источником клетчатки, которая способствует быстрому насыщению. Поэтому сухарики из такого хлеба насытят вас лучше, чем из пшеничного или ржаного хлеба. Ну а в качестве бонуса вы получите приятный, улучшающий настроение хруст.

Лучший перекус: Горсть сухариков и баночка натурального йогурта. Всего — 200 ккал

Груши

Доступные, сочные и в спелом виде очень сладкие — они становятся отличной альтернативой сладкому. Если вы купили фрукты неспелыми, они дойдут «до кондиции» дома или в ящике рабочего стола за несколько дней. С энергетическим «зарядом» у них тоже полный порядок: благодаря фруктозе они стимулируют работу мозга и тем самым повышают вашу работоспособность.

Лучший перекус: Большая груша, стакан минеральной воды с лимоном. В этом перекусе — до 100 ккал

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.