10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе!

16 декабря 2015
10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе!

Замораживание является одним из самых простых и самых универсальных способов сохранения продуктов питания. Причем, помимо птицы или горошка, низкие температуры отлично переносят и другие продукты. Подобный способ хранения может серьезно подлатать дыры в семейном бюджете. Чтобы продукты и даже готовые блюда сохранили максимум вкуса и пользы, следуйте нашим советам.

  • Замораживайте только свежие продукты, помните, что бактерии существовали на Земле еще во времена вечной мерзлоты и они отлично переносят экстремальный холод. Замораживание лишь задерживает рост бактерий, так что стоит вам отттаять продукт, как бактерии активизируются и начнут активно размножаться, а значит этот продукт не пригоден в пищу.
  • Размораживайте продукты постепенно, перекладывая из морозильной камеры не на кухонный стол, а на полку холодильника.
  • Соблюдайте сроки хранения: фрукты и овощи могут пролежать в морозилке до 1 года, птица 6–9 месяцев; рыба — 3–6 месяцев; фарш —3–4 месяцев.

1. Кукуруза в початках

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Свежие початки, приобретенные на рынке или в фермерском магазине, упакуйте в пакеты для замораживания прямо с листьями и шелухой, плотно закройте пакеты и отправьте в морозильную камеру. Когда вы разморозите их, они будут свежими и сочными. Если же вы купили кукурузу в магазине уже очищенной от верхних листьев, перед заморозкой бланшируйте ее в кипящей воде 7–9 минут, а после остудите и заморозьте.

2. Сырые яйца

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Купили пару десятков свежайших деревенских, но не уверены, что используете их все в ближайшее время? Заморозьте их. Но не в скорлупе, иначе жидкость при заморозке увеличиться в объеме и скорлупа треснет). Яйца разбейте в миску, взбейте и разлейте по формочкам или пластиковым мешкам для заморозки. Храните до 6 месяцев. Чтобы заморозить только желтки, добавьте к ним 1/8 чайной ложки соли или 1,5 ч.л. сахара (на 4 желтка). Это приостановит процесс гелеобразования при замораживании.

3. Чипсы

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Купили большой пакет, но переоценили свои силы? Заморозьте лишнее! Большая часть влаги из картофеля ушла еще на этапе сушки чипсов, таким образом, риск, что продукт размокнет в морозилке не велик. Вы можете есть их прямо из морозильника, так как очень холодные чипы точно окажутся хрустящими, а холод почти не чувствуется.

4. Взбитые сливки

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

После приготовления пирога осталась порция взбитых с сахаром сливок? Выложите их ложкой на лист пергамента и заморозьте, потом вы можете просто выложить молочный кругляш на печенье и съесть на завтрак. Или же переложите сливки в контейнер и заморозьте большим объемом. Таким образом, вы сможете в любой момент добавить ложку-другую сливок в кружку с горячим какао!

5. Чеснок

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Переложите зубичики в контейнер и залейте растительным маслом (на 2/3 формы, чтобы жидкость, увеличивающаяся при заморозке в объеме не перелилась через край). Именно в таком виде следует замораживать чеснок.

6. Блины

Независимо от рецепта (на кокосовом или коровьем молоке замешано тесто, с пшеничной или гречишной мукой), лишнюю порцию блинов можно заморозить без потери для вкуса. Переложите блинчики пергаментом, оберните всю стопку фольгой и положите в морозилку. Они сохранят вкус в течение 2 месяцев. Таким образом, вы всегда можете на скорую руку приготовить вкусный завтрак!

7. Цитрусовые

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Долька лимона в чай или сок апельсина для коктейля… Нередко нужных фруктов не оказывается на кухне и вы вынуждены бежать в магазин. Простой способ всегда иметь цутрусовые под рукой — заморозить их. Лучше нарезать фрукт ломтиками и переложить каждый пергаментной бумагой. И не забудьте удалить семяна до замораживания. Вы так же можете заморозить сок в стеклянных контейнерах или в формочках для льда.

8. Лук

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Почищенный и нарезанный лук сэкономит вам кучу времени при готовке. Выложите соломку или мелкий кубик лука в пластиковый пакет и заморозьте. В идеале замораживать лук ровно на порцию соуса или жаркого. И нет необходимости предварительно размораживать его перед готовкой, достаточно бросить на горячую сковороду.

9. Авокадо

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Выложите авокадо в блендер, добавьте 1 ст.л. лимонного или лаймового сока (из расчета на 1 плод), чтобы предотвратить потемнение, и взбейте в пюре. Затем заморозьте его используйте для приготовления соусов или пуддингов.

10. Хлеб

10 продуктов, которые при заморозке не теряют во вкусе! : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

Лучше замораживать его не буханкой, а ломтиками, предварительно переложив их пергаментом или бумажными полотенцами, а затем поместив в пакет для заморажцивания. Не забудьте выпустить лишний вохдух из пакета, чтобы увеличить срок хранения продукта.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.