3 факта о гранате

старше одного года
3 факта о гранате

Вы знаете, что этот фрукт имеет яркий терпкий вкус. А под коркой спелого плода скрываются зерна насыщенного рубинового цвета. А как насчет полезных свойств граната? Сможете перечислить их все? Кристин КИРКПАТРИК, доктор наук, диетолог Cleveland Clinic Wellness Institute, предлагает их вспомнить, чтобы не упустить возможности зарядиться порцией важнейших микроэлементов и витаминов в разгар сезона этих фруктов!

  1. Оказывает противовоспалительное действие. По своим антиоксидантным свойствам гранат в 3 раза эффективнее зеленого чая. Благодаря содержанию в его мякоти и косточках пуникалагина он снижает активность воспалительного процесса в пищеварительном тракте, а также препятствует развитию рака молочной железы.
  2. Улучшает память. В ходе исследования, проведенного в UCLA в 2013 году, ученые фиксировали улучшение вербальной памяти и повышение функциональной активности головного мозга у тех пожилых людей, кто ежедневно выпивал стакан гранатового сока. В то время как в другой группе, принимавшей плацебо, изменения в работе мозга не фиксировались. Другое исследование California’s Loma Linda University показало, что у пациентов, принимающих 2 г экстракта граната каждый день в течение недели до операции, восстановление памяти и функций мозга проходило быстрее и эффективнее, чем у тех, кто был лишен добавки. Более того, активность мозга сохранялась на срок до 6 недель.
  3. Снижает кровяное давление. Как известно, высокое кровяное давление является одним из главных драйверов сердечных приступов и инсультов. В исследовании Mashhad University of Medical Sciences люди, страдающие от гипертонии, показали значительное снижение давления после употребления 150 мл гранатового сока ежедневно в течение 2 недель.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.