Измени свое питание — измени свою жизнь

старше одного года
Измени свое питание — измени свою жизнь

Каждый день появляются новые рекомендации по питанию, вы только и слышите: «Надо считать порции, а не калории», «Откажитесь от коровьего молока в пользу соевого», «Соя – это ГМО, исключите ее из рациона»… Чтобы не запутаться в этом потоке информации, полагайтесь на свое чутье и советы экспертов Shape, кто сам прошел через все этапы похудения и смог обрести фигуру мечты. Есть правила, которые выдержали испытание временем. Измените свои привычки в еде, и вы измените свою жизнь!

Никогда не сдавайтесь

«Ешьте все, что любите, но в меньших количествах», — советует диетолог Элиза Зейд, которая после окончания школы сбросила 30 кг! Она признается, что четкий контроль за порционностью блюд помог ей избавиться от лишнего веса. «Я не хочу чувствовать себя обделенной и от этого несчастной, как это случалось во время всех предыдущих неуспешных попыток похудеть», — говорит Элиза. Худшее, что вы можете сделать, это быть слишком строгой к себе, что неизменно приведет к обратному набору веса.

Всегда имейте план

Оказавшись в популярном ресторане, сложно не поддаться соблазну и не заказать блюдо, которое вряд ли вписывается в вашу диету. Но не есть же вам куриную грудку с листами салата! Стоило ради этого идти в ресторан?! «Закажите то, что вам хочется, но сбалансируйте свое питание в остальной части дня», — советует Зейд. Если вы знаете, что вам предстоит ужин в ресторане и вы мечтаете о стейке с картофелем, не налегайте на мясо и углеводы в обед. Ограничьтесь салатом. Убедитесь, что в течение всего дня вы ели только здоровые продукты. Таким образом кусок стейка не сорвет вашу диету и вы будете счастливы!

Не ешьте скучную еду

Диетологи постоянно советует есть больше овощей, значит надо научиться готовить их так, чтобы всегда хотеть еще добавки! «Тушеные овощи могут показаться очень скучным блюдом! — говорит Элис Шапиро, диетолог из Нью-Йорка. — Поэтому всегда добавляйте специи: это поможет «оживить» овощи. Вам не следует ставить знак равенства между понятиями «здоровый» и «безвкусный». Потратьтесь на различные овощерезки и готовьте лапшу из цукини или тыквы! Прибавьте к ним томатный соус и у

Отмерьте нужные порции еды заранее

Измени свое питание — измени свою жизнь : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

По возвращению из магазина или с рынка, разберите пакеты, помойте и нарежьте фрукты и овощи, сложите их в отдельные стеклянные емкости. Таким образом, здоровые продукты всегда будут на виду. Вы можете расфасовать по пакетам и крупы, отмерив нужное количество продукта на одну порцию. «Исследования показывают, что это поможет вам тратить меньше времени на приготовление здоровой пищи и быстрее приведет к потере веса»,— говорит Франк Липман, врач, автор книги «The New Health Rules».

Избавьтесь от чувства вины

«Сейчас модно говорить, что «еда должна быть лишь топливом» или, что еда — это то, что поможет вам сбросить (или, упс, набрать) вес. Но относится к еде, как к граммам на весах, это значит отказаться от огромного удовольствия, связанного с ней. «Когда вы думаете о еде, как о чем-то прекрасном, приносящим радость и наслаждение, без чувства вины и не осуждая себя, у вас меньше шансов переесть. Это поможет удерживать вес на оптимальном уровне в долгосрочной перспективе», — говорит Зейд. Конечно, подобная терапия идет в комплекте с активным образом жизни! Помимо еды, у вас должны быть и другие источники удовольствия. Но ученые подчеркивают: чувство вины является частой причиной диетических срывов, в то время как правильный позитивный настрой дает вам больший контроль над вашим весом.

Следуйте правилу «80/20»

Точнее двум правилам. Первое разрешает вам на 80% времени, отведенного здоровому питанию, отмерять 20% для «праздников живота». То есть, если вы всю неделю были паинькой и ели, согласно всем рекомендациям диетологов, то в субботу можете позволить себе кусок пиццы или мороженое. Такая тактика позволяет «экономить» до 150 ккал ежедневно, что непременно приведет к потере веса.  Второе правило «80/20» означает, что из-за стола стоит выходить чуть голодным. То есть удовлетворять аппетит лишь на 80%. Во время трапезы делайте паузы, прислушивайтесь к своему организму: «Еда вам нравится? Вы получаете удовольствие от блюд? Вы чувствуете насыщение? Мышление «80/20», может помочь вам замедлиться и быть более внимательными к потребностям организма. Находясь в гармонии со своим тело, вам легче избежать перееданий.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.