Есть вопрос: правда ли ролл-сэндвич полезнее обычного бутерброда?

старше одного года
Есть вопрос: правда ли ролл-сэндвич полезнее обычного бутерброда?

Нет ничего лучше  ощущения эйфории от правильности сделанного поступка! Признайтесь, вы невероятно гордитесь собой, когда в ресторане быстрого питания или офисном кафе выбираете не обычный сэндвич на ломте хлеба, а ролл из тонкой лепешки. В нем теста совсем чуть-чуть и, в конце концов, вам же положена порция углеводов!

Увы. Согласно исследованиям общественной компании SafeFood (а они проверили более 80 ролл-сэндвичей из всех популярных мировых сетей закусочных и кафе), в таком блюде калорий и углеводов ничуть не меньше, чем в обычном бутерброде!

Конечно, в нем на 267 ккал меньше, чем в целой пицце “Маргарита”, но это не делает это блюдо особенно полезным. Несмотря на прозрачность лаваша или тортильи, в этих хлебобулочных изделиях белой рафинированной муки ничуть не меньше. И если сравнивать калорийность обычного сэндвича с роллом, то разница составит в среднем не более 8 ккал. Но опросы показали, что каждый третий из нас верит, что ролл полезнее! Нам не хочется вас огорчать, но овощная начинка из шпината и вяленых помидоров не спасает ситуацию: быстрые углеводы, есть быстрые углеводы.  Кроме того, поскольку люди думают, что изрядно сэкономили на калорийности, то могут позволить себе порцию сладкого или соус пожирнее!

Попробуйте приготовить ролл-сэндвич самостоятельно, заменив лепешку листом салата. В качестве начинки используйте постное мясо, много разнообразных овощей и добавляйте низкокалорийные соусы.

Если уж ароматная лепешка — это то, ради чего вы и покупаете это блюдо и только она может примирить вас с овощной начинкой, последуйте примеру актрисы Кейли Куоко: она разрезает ролл на половинки, первую съедает целиком, а от второй – только начинку!

Как приготовить вкусный и полезный ролл-сэндвич 

Есть вопрос: правда ли ролл-сэндвич полезнее обычного бутерброда? : Диеты и планы питания :: SHAPE.ru

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.