Бейонсе худеет благодаря веганской диете

старше одного года
Как перейти на веганство, диета Бейонсе

В начале декабря Бейонсе и ее муж Джей Зи объявили, что намерены на 22 дня стать веганами. К такому решению пару подтолкнул друг Джея Зи, физиолог Марко Борхес, который сам уже давно потребляет растительную пищу.

Результат не заставил себя ждать – несмотря на то, что до Рождества (а именно к этому празднику супруги планировали покончить с диетой) еще далеко, певица уже с гордостью хвастается снимками в социальных сетях, на которых она выглядит заметно постройневшей и посвежевшей.

Однако врачи не одобряют такого резкого перехода на новую систему питания.

Если ваша цель — стать веганкой, прийти к этому лучше в несколько этапов, постепенно подготавливая организм.

Как перейти на веганство

Шаг 1. Сначала откажитесь от мяса. Задержитесь на этой стадии хотя бы на месяц, а то и на несколько, пока не почувствуете, что готовы двигаться дальше, и ваш организм не против такой диеты. Пищеварительная система должна перестроиться, микрофлора кишечника — измениться. Одним бактериям будет не хватать пищи, и их популяция уменьшится, других, напротив, станет больше.

Шаг 2. На следующем этапе стоит отказаться от яиц. Как вариант — от молочных продуктов, но их больше, и рацион, в целом, пока будет разнообразнее.

Шаг 3. Через несколько месяцев исключить и их, оставив в меню только растительную пищу. На каждом этапе следите за реакцией организма. Если вы ощущаете слабость, сильные боли в животе, если поднялась температура, открылось кровотечение, обострилось любое хроническое заболевание — это сигнал тревоги, нужно обратиться к врачу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.