Японская диета (с меню на 13 дней!)

старше одного года
Японская диета (с меню по дням!)

Диетологи утверждают, что придерживаясь японской системы питания в течение почти двух недель можно «потерять» 8 килограммов – по 4 на каждую неделю.

Число 13 в Японии считается счастливым, возможно именно поэтому известная диета, составленная предположительно специалистами клиники «Яэкс», продолжается именно столько дней. 

Основные принципы японской диеты

Существует много противоречивых мнений по поводу японской диеты, но касаются они не результата, в котором, как правило, никто не сомневается, речь идет о возникновении оригинальной системы питания и ее принадлежности к Стране Восходящего Солнца. Дело в том, что японцы практически не пьют кофе, едят много морепродуктов и риса, в то же время меню диеты далеко от основного принципа питания населения данной страны.

Вместе с тем, какими бы жесткими и принципиальными не были споры, они не в силах повлиять на итоговый результат, ведь, если человек желает похудеть и сделать свою фигуру идеальной, ему, в общем-то, все равно, кто придумал ту или иную систему питания, главное, чтобы она была эффективной.

Итак… давайте сделаем вид, что мы искренне поверили в то, что диета были разработана в Японии и будем ее называть с учетом данной позиции. Японскую белковую диету специалисты относят к разряду строгой, ее главный секрет заключается в низкой калорийности продуктов. Основу составляют белковые продукты, количество потребления углеводов и жиров снижено до минимума. Во время диеты изменяется обмен веществ, организм начинает работать в другом ритме.

Японская диета имеет существенные условия:

- нельзя менять местами продукты из меню и вводить в рацион новые ингредиенты;
- противопоказано изменять порядок питания, например, менять местами меню восьмого дня и меню девятого и т.д.;
- продукты, которое должны быть исключены из рациона, ни в коем случае не могут появиться на столе в течение всего периода диеты;
- в сутки следует пить не менее 1,5 литров питьевой или минеральной воды.

Важно правильно «входить» в японскую диету, нельзя резко отказываться от приема пищи, чтобы не вызвать серьезное недомогание. Готовиться к новой системе питания нужно за несколько дней до началадиеты, чтобы организм мог постепенно адаптироваться.

Табу и запреты японской диеты

Японская диета предполагает определенные ограничения, которые должны выполняться беспрекословно, только в этом случае похудение будет успешным.

Запреты японской диеты:
- соль (важно, чтобы жидкость, которой при соблюдении правил, в организм поступает много, не задерживалась в организме);
- сахар (оседает в виде предательских жировых складок на теле);
- алкоголь (при употреблении спиртных напитков о правильном обмене веществ, который является залогом избавления от лишнего веса, не может быть и речи);
- хлебобулочные изделия.

Меню японской диеты на каждый день

#Первый день

Завтрак - чашка натурального черного кофе без сахара, крепкой она будет или нет решает человек, которые стремится похудеть. Строгих ограничений в данном случае нет, если не учитывать тот факт, что от сахара уже пришлось отказаться.

Обед – 2 отварных куриных яйца и салат из свежей или отварной капусты, приправленный оливковым маслом. Если количество яиц указано четко и не подлежит изменению, то с салатом дело обстоит куда более демократично, его можно употреблять, пока не надоест. Кстати, после размеренного и неспешного обеда можно позволить себе выпить немного томатного сока (только не вздумайте добавить соль!);

Ужин – 200 граммов приготовленной в пароварке или обжаренной в небольшом количестве оливкового масла рыбы.

#Второй день

Завтрак – чашка черного натурального кофе с небольшим сухариком (хлеб ржаной или с отрубями);

Обед – 200 граммов вареной или обжаренной на минимальном количестве оливкового масла рыбы, салат из редиса, огурцов, помидоров, зелени и редьки (по желанию, можно добавить капусту), приправленный растительным или оливковым маслом;

Ужин – 1 стакан кефира и 100 граммов отварной говядины.

#Третий день

Завтрак – чашка черного натурального кофе с сухариком;

Обед – обжаренные в кунжутном или оливковом масле кусочки кабачка (без соли и майонеза!);

Ужин – 200 граммов отварной говядины, 2 отварных яйца, капустный салат с добавлением небольшого количества оливкового масла.

#Четвертый день

Завтрак – чашка черного натурального кофе с сухариком;

Обед – салат из измельченной отварной моркови, оливкового масла и твердого сыра (2 моркови среднего размера, 15 граммов сыра), 1 целая отварная морковь, 1 свежее сырое яйцо;

Ужин – фрукты (исключить виноград и бананы).

#Пятый день

Завтрак – тертая сырая морковь, смешанная с натуральным лимонным соком;

Обед – 200 граммов отварной или жареной рыбы, спустя несколько минут 1 стакан томатного сока (желательного свежевыжатого);

Ужин – фрукты (исключить виноград и бананы).

# Шестой день

Завтрак – чашка черного натурального кофе;

Обед – немного куриной грудки без кожи, салат из свежей моркови или капусты (можно приправить оливковым маслом);

Ужин – салат из свежей моркови и растительного масла, 2 отварных яйца.

# Седьмой день

Завтрак – чашка травяного чая (можно заменить зеленым);

Обед – какой-либо фрукт и 200 граммов говядины (отварной);

Ужин – любой ужин прошедшей недели, исключая тот, что был в третий день.

#Восьмой день

Завтрак – чашка черного натурального кофе;

Обед – немного куриной грудки без кожи, салат из свежей моркови или капусты (можно приправить оливковым маслом);

Ужин – салат из свежей моркови и растительного масла, 2 отварных яйца.

#Девятый день

Завтрак – тертая сырая морковь, смешанная с натуральным лимонным соком;

Обед – 250 граммов отварной или жареной рыбы, спустя несколько минут 1 стакан томатного сока;

Ужин – любые фрукты, кроме банана и винограда.

#Десятый день

Завтрак – чашка черного натурального кофе;

Обед – салат из измельченной отварной моркови, оливкового масла и твердого сыра (3 моркови среднего размера, 15 граммов сыра), 1 свежее сырое яйцо;

Ужин – фрукты, кроме банана и винограда.

#День одиннадцатый

Завтрак – чашка черного натурального кофе с сухариком;

Обед – ломтики обжаренного в растительном масле кабачка;

Ужин – 200 граммов говядины (отварной), салат из свежей капусты, заправленный оливковым маслом, 2 отварных яйца.

#Двенадцатый день

Завтрак – чашка черного натурального кофе с сухариком;

Обед – 200 граммов отварной рыбы, овощной салат с оливковым маслом (обязательно наличие капусты);

Ужин – 1 стакан кефира, 100 граммов говядины (отварной).

#Тринадцатый день

Завтрак – чашка черного натурального кофе;

Обед – салат из отварной капусты с оливковым маслом, 2 отварных яйца, 1 стакан свежевыжатого (желательно!) томатного сока;

Ужин – 200 граммов отварной или жареной рыбы.

Плюсы и минусы японской диеты

Японская диета имеет свои плюсы и минусы, прежде чем решиться следовать ее принципам, следует познакомиться с достоинствами и недостатками данной системы питания.

Плюсы японской диеты:

- быстрый результат;

- идеальна для любителей кофе.

Минусы японской диеты:

- набор продуктов нельзя назвать сбалансированным, ощущается недостаток многих микроэлементов, необходимых организму;

- диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями;

- дополнительно следует принимать витамины; - в течение двух недель нельзя употреблять сладости.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.