Кефирная диета (с меню!)

старше одного года
Кефирная диета (с меню!), разгрузочный день на кефире

кефир
Любая диета хороша, если следовать всем правилам и предписаниям. Правда, далеко не все способы похудения подходят тому или иному человеку. Кефирная диета хороша тем, что кисломолочный продукт оказывается благотворное влияние на организм.

Кефирная диета

Как известно, похудение не дается легко и просто. Обязательно следует придерживаться определенной системы. Кефирная диета поможет очистить кишечник, сбросить лишний вес и поднять состояние духа. В свою очередь физические нагрузки – залог здоровья, хорошей физической подготовки и красивой фигуры. Не стоит использовать только диету, так как организму нужна комплексная «встряска». Если человек худеет – его кожа может немного обвисать. Со временем она, конечно, подтянется. Однако не стоит уповать на случай и ждать, когда это чудо произойдет. Бездействие никогда не приносит плодов.

Кефирно-фруктовая диета

Лето – это самый благодатный период, который следует использовать по максимуму. В эту пору года матушка-природа щедро одаривает нас овощами и фруктами, которые можно и нужно использовать не только в пищу, но и ради похудения. Итак. Кефирно-фруктовая диета предполагает употребление до 2-х литров кефира каждый день. Овощи и фрукты можно есть в неограниченных количествах, но рекомендуют сильно не увлекаться. Лучше всего употреблять столько, сколько хватило бы для того чтобы утолить голод. Если на такой диете сидеть тяжело – можно её чередовать с другой диетой или просто устраивать разгрузочные дни. Например, 3-4 дня употреблять кефир и фрукты, а за это время вы стабильно сбросите 2-3 лишние килограмма.

Кефирная монодиета

Как известно, кефир богат минеральными веществами и витаминами. Он поможет оздоровить организм, окажет благотворное влияние на пищеварительную систему и омолодит кожу. Помимо этого кефир улучшает состояние ногтей и волос. Кефирная монодиета рассчитана всего на 3 дня. Рекомендуется каждый день выпивать до полутора литров кефира. Лучше всего разделить это количество на 5-6 приемов пищи с одинаковым промежутком. Конечно, одним кефиром сыт не будешь. Но тут приходится выбирать, чем жертвовать. Если удастся продержаться 3 дня намонодиете, то это гарантированно минус 3-4 кг лишнего веса.

Разгрузочная кефирная диета

Использовать эту диету можно после праздничных дней, которые, как правило, проходят за столом, уставленным разнообразными блюдами. С одной стороны такая кефирная диета поможет желудку и организму отдохнуть, а с другой – убережет от переедания. Конечно, недостаточно просидеть на разгрузочной кефирной диете всего 1 день. За это время организм не успеет, как следует очиститься и лишние килограммы не будут таять. Завтрак Выпиваем стакан кефира вприкуску с ломтиком подсушенного хлеба. Полдник Выпиваем стакан кефира и съедаем 2 яблока. Яблоки можно заменить стаканом сока. Обед Винегрет или овощной салат. В качестве альтернативы можно использовать квашеную капусту. Можно салаты заменить отварной рыбой (не более 200 гр.). Ужин Пару яблок и ломтик сыра. Альтернативный вариант: ломтик хлеба и запеканка из моркови. Перед сном Выпить стакан молока или кефира.

Кефирная диета Института питания

Эта диета известна многим девушкам и длится она 21 день. Здесь нет строгих правил и норм относительно завтрака, обеда и ужина. Нет в списке также рекомендованных блюд. Но за 21 день можно потерять до десяти килограммов лишнего веса. Главное правило – употреблять в пищу продукты с низкой калорийностью. Есть и ограничения, которые распространяются на хлебобулочные изделия, сахар и картофель. Желательно чтобы жиры были растительного происхождения, а продукты следует выбирать обезжиренные. Можно есть овощи и фрукты, но без содержания крахмала. Не более полутора литров в день жидкости, например, кефира, но его разрешается выпивать максимум литр. Впрочем, никто не запрещает заменить кефир другими молочными или кисломолочными продуктами и даже соком. Придется контролировать и содержание соли – не более 5 граммов в сутки. Всего должно быть 5-6 приемов пищи, но желательно равномерно распределять их на целый день.

Кефирно-яблочная диета

Этот вариант рассчитан на 9 дней, причем он дает потрясающий, а главное – стойкий эффект. Потерять за полторы недели можно 9 килограммов. 1-е 3 дня Полтора литра кефира (обезжиренного) каждый день. 2-е три дня Полтора килограмма яблок каждый день. 3-и три дня Полтора литра кефира (обезжиренного) каждый день. Диета, безусловно, строгая. Будьте внимательны, поскольку, сидя на ней, можно чувствовать дикий голод или слабость. Если состояние вызывает опасения, то можно добавить немного углеводов или белков. Зимний вариант Такая диета отлично подходит и для холодного периода. Правда, применять ее рекомендуют максимум на 3 дня, и делать это не реже 1 раза в месяц. Сбросить много килограммов не получится, но поддерживать организм в тонусе – легко. Завтрак Выпиваем чашку кофе с молоком. Из блюд – омлет и салат из квашеной капусты. Альтернатива: чашка чая с добавлением меда, ломтик хлеба с маслом, 1 яйцо и порция манной каши. Полдник Выпиваем стакан кефира. Альтернатива: ломтик сыра и 1 яблоко. Обед Суп из курицы, винегрет, а также тушеная морковь и ломтик хлеба. Альтернатива: суп из грибов, тушеное мясо (можно добавить капусту). Полдник 1 ст. кефирного коктейля. Альтернатива: печеные яблоки. Ужин Жареная рыба (только растительное масло), печеный картофель. Запить можно чашкой чая. Альтернатива: чашка чая (добавлять не сахар, а мед), запеканка из моркови и чернослива. Перед сном Выпиваем стакан кефира или обезжиренного молока. Альтернатива: простокваша. 9-дневная диета Этот вариант тоже достаточно жесткий, но за 9 дней можно потерять до 9 килограммов. Внимание! Выход из диеты надо осуществлять постепенно и аккуратно. Главное – не переедать и не злоупотреблять калорийными продуктами. С 1 по 3 день В неограниченном количестве кефир (1% жирности) и 100 граммов риса. Солить рис запрещено. С 4 по 6 день В неограниченном количестве кефир (1% жирности) и 100 граммов риса. Куриное филе – 100 граммов. Солить филе запрещено. С 7 по 9 день Яблоки и кефир в неограниченном количестве.

«Полосатая» кефирная диета

Это щадящий метод похудения, который можно использовать длительное время. Отсутствует чувство дискомфорта и дикого голода. Выходить из этой диеты несложно, а потеря веса будет зависеть исключительно от особенностей организма. Диетологи говорят, что суть диеты проста. 1-й день Нежирный кефир в неограниченном количестве 2-й день Нет никаких ограничений по продуктам, калорийности и жирности. Альтернатива: если кефир надоедает, то можно заменять его негазированной водой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.