Овсяная диета

старше одного года
Овсяная диета, диета овсянка, похудение на овсянке

Простой, недорогой, универсальный метод похудения и очищения организма – овсяная диета.



овсянкаВо всем мире овсянаямонодиета пользуется большой популярностью, и действительно, сложно найти более простого и традиционного для многих народов продукта, который бы помогал избавиться от лишних килограмм.

Овсянка на завтрак – это лучшее начало дня. С этим утверждением мы знакомы с детства. Какая же польза таится в этом незамысловатом продукте? Начнем с того, что в овсе большое количество углеводов, которые являются отличным источником энергии для нашего организма. Сложные углеводы способны насытить нас на длительный период, что особенно важно для худеющих. Кроме того, в хлопьях содержится множество витаминов, веществ, которые нормализуют пищеварение и микроэлементов. И еще, присутствующие в овсе протеины и клетчатка помогают увеличить исключительно мышечную ткань, а не жировую прослойку.

Преимущества овсяной диеты:


1. Подходит всем, мужчинам и женщинам независимо от возраста. Рекомендуется тем, кто жалуется на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
2. Помогает не только избавиться от лишних килограмм, но и очищает организм от холестерина и шлаков.
3. Оздоровляет организм в целом.
4. Способствует улучшению состояния кожи и волос.
5. Помогает избавиться от угрей на лице.
6. Противопоказаний нет.
7. Легко выдержать, не мучают приступы голода.

Очищение организма перед диетой


Многие специалисты настаивают на том, что очищение организма перед диетой намного усилит ее эффективность. Действительно, в этом есть здравый смысл, ведь организм, избавившись от ненужных веществ, начнет «работать» с удвоенной силой. Рекомендуем провести очищение рисом. Сделать это необходимо так: 4 столовые ложки риса залить холодной водой (примерно 1 литр), оставить на ночь. Утром рис сварить (40-60 минут на медленном огне), воду не менять, в готовом виде продукт должен напоминать кисель. Жидкость выпить, после процедуры ничего нельзя есть на протяжении 5 часов. Протяженность курса очищения – 10 дней.

Овсяный экспресс-метод похудения


Ситуации, когда необходимо избавиться от нескольких килограмм за считанные дни, возникают часто. Рекомендуем воспользоваться таким методом: на протяжении 3-5 дней питайтесь лишь овсяной кашей, без сахара, соли, специй и других «излишеств». Каждая порция должна быть небольшой, достаточно за один прием съесть 200-250 грамм каши. За столь короткий период времени вы сможете избавиться от 3-5 килограмм. Важно: такой метод похудения можно применять не более двух раз в год.

Как похудеть на овсянке?


Поскольку овсянка – продукт универсальный, диетический и подходящий всем, строгих рекомендаций к такому методу похудения нет. Вы можете выбрать наиболее приемлемый для себя способ, например, устраивать себе еженедельно овсяный разгрузочный день, сесть на фруктово-овсяную диету или просто ввести в рацион большее количество этого продукта. Кстати, вы похудеете даже в том случае, если ежедневно на завтрак будете употреблять овсяную кашу, а дальнейший дневной рацион не измените. Конечно, если вы будете питаться овсянкой каждое утро, а после набрасываться на фаст-фуд, то похудеть вам не удастся, а вот если введете в рацион фрукты, овощи, перестанете есть после 7 вечера и откажетесь от вредных продуктов, то результат будет ошеломительный.

Фруктово-овсяное разнообразие


В отличие от овсяной монодиеты, фруктово-овсяный рацион нравится большему количеству женщин. Безусловно, такая «вольная» диета подходит даже сладкоежкам, поскольку можно баловать себя сочными и вкусными фруктами. Итак, овсяная каша – основной продукт, но можно употреблять яблоки, груши, сливы, киви, апельсины и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив, сушеные яблоки). Следует исключить соль и сахар, пейте много жидкости, лучше всего негазированную минеральную воду или зеленый чай без каких-либо ароматизаторов. К овсяной каше можно добавить небольшое количество меда или орешки.
Одна порция каши не должна быть более 250 грамм, порция фруктов – около 300 грамм, сухофруктов – 100 грамм. Кашу и фрукты можно чередовать и не обязательно придерживаться строгого режима. Например, первый день: завтрак и ужин – каша, обед и полдник – фрукты, второй завтрак – сухофрукты. На следующий день: завтрак, обед – каша, ужин – фрукты, полдник и второй завтрак – сухофрукты. Такой диеты можно придерживаться две недели, результат – 5-10 килограмм, все зависит от исходных данных и индивидуальных особенностей организма. Важно: следует исключить бананы и виноград

Овсянка и овощи – отличное сочетание


Интересная и овсяно-овощная диета. Ее продолжительность – 2 недели, результат – вы избавитесь от 5-10 лишних килограмм. Итак, кроме овсяной каши вы можете употреблять различные овощи, например, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, болгарский перец и зелень. Из овощей можно готовить салаты, а можно запекать их в духовке или готовить в пароварке.
На завтрак, обед и ужин вы должны съедать небольшую порцию овсяной каши и овощей. Если привыкли к перекусам, то готовьте себе свежие салаты из овощей, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Как готовить овсяную кашу для похудения?


Не будем изобретать велосипед – никаких секретов приготовления нет. Вы можете варить кашу обычным способом или просто заливать хлопья кипятком. Подойдет «Геркулес» или другие виды хлопьев. Иногда, для вкуса, в кашу можно добавлять корицу. Если вы страдаете запорами, то добавляйте чернослив.

Немного о разгрузочных овсяных днях


Еженедельно рекомендуется устраивать себе разгрузочный день на овсянке. Это не только подарит стройность фигуре, но и значительно укрепит здоровье. В течение дня разрешается съесть 200 грамм хлопьев, которые сварены в киселеобразную массу. Кашу следует разделить на 6 приемов.
Вместо каши можно готовить геркулесовый легкий супчик. Для этого полстакана хлопьев залейте 2,5 стакана обезжиренного молока (горячего), супчик необходимо варить до полной готовности на медленном огне, массу следует постоянно помешивать. На протяжении разгрузочного дня пейте не менее 2 литров жидкости, это может быть традиционный зеленый чай , очищенная вода или отвар шиповника. Для улучшения пищеварения на ночь разрешается выпить стакан кефира.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.