Лучшие рисовые диеты

старше одного года
Лучшие рисовые диеты

Популярность рисовой диеты основана на свойстве риса выводить из организма вредные вещества – следуя несложным указаниям, вы не только сбросите лишний вес, но и очистите свой организм, почувствуете себя намного лучше.

Весомый плюс рисовой диеты

Вариантов рисовой диеты существует несколько, вы можете выбрать для себя наиболее удобный и подходящий.

 

Система «Пять объемов»

Это один из самых простых способов похудеть и почувствовать себя лучше. Вам потребуется пять стаканов или банок, в каждую из которых нужно положить две столовых ложки риса и залить чистой водой (200 мл). Воду нужно каждый день менять. Повторяете эту процедуру четыре дня, утром пятого дня сливаете воду в одной из банок и съедаете рис без варки. В освободившуюся емкость снова добавляете такое же количество риса, заливаете водой и ставите ее в вашем ряду на последнее место. Утром на следующий день так же поступаете с еще одной баночкой. Таким образом, каждый день вы употребляете в пищу рис, который настаивался в разной воде четыре дня.

Преимущества рисовой диеты

Рис выводит из организма соли, к задержанию в организме воды приводит именно избыток солей. Это важный плюс рисовой диеты, та как иначе влага удерживается организмом, чтобы поддерживать соленасыщение. Рисовая диета выводит соли тяжелых металлов – вредные вещества, в изобилии находящиеся в современных продуктах, при этом мышечная масса не затрагивается. Следуя диете «Пять объемов», от завтрака нужно отказаться (вместо него вы едите рис) и прекратить или свести к минимуму употребление соли и соленых продуктов, иначе нет смысла очищать организм от соли, если вы ее тут же опять вводите с пищей. Такая диета мягко очищает организм, а чтобы увеличить эффект данной диеты для похудения, на две недели, пока вы употребляете рис, исключите из рациона сахар, макаронные изделия, картофель и хлеб.

Рисовая диета «Два блюда»

Первое блюдо в данном случае, конечно, рис, а второе – рыба либо морепродукты. Согласно требованиям этой диеты, вы можете съесть в день два блюда – тарелку морепродуктов (или рыбы) и тарелку риса. К обоим блюдам можно добавить зелень, а вот смешивать их нельзя. Продолжительной этой диеты – пять дней.

Диета «Рис и овощи»

Это простая и понятная диеты. Трижды в день вы употребляете в пищу только рис, зелень и свежие овощи. Здесь можно даже составить разнообразное меню, так как овощи можно выбирать любые. Необходимое условие – риса в любом блюде должно быть больше, чем овощей. Порции должны быть небольшими, если можно есть рис с овощами, это не значит, что употреблять это блюдо можно в любых количествах. Любая диета предполагает минимальные порции. Возможен полдник с фруктами, все остальные продукты на время диеты нужно исключить из рациона. Ни в ком случае не ешьте в это время пряности, майонез, соусы в пластиковых и мягких упаковках. Их вполне можно заменить качественным соевым соусом или оливковым маслом.

Рисовая диета с использованием разнообразных продуктов

Этот вариант предпочтут многие, так как рис здесь можно употреблять с самыми разнообразными продуктами. Сварите 250 грамм риса и разделите это количество на три части. Например, по 100 грамм на завтрак и на обед и 50 грамм на ужин. Завтрак – рис и стакан нежирного кефира или йогурта, можно съесть ложку меда. Обед – добавить к порции риса 100-150гр. отварной рыбы, курицы или нежирного мяса. Ужин – рис с овощами. Можно потушить рис и овощи вместе, добавить чайную ложку оливкового или подсолнечного масла. Продолжительность этой диеты – семь дней. Еще один вариант меню: Завтрак – 50 гр. риса заправить 100гр. йогурта, лимонным соком и медом, добавить немного измельченных фруктов. Обед – 100гр. риса с зеленой фасолью и помидором, овощной бульон. Ужин – 100 грамм риса с оливками и кабачком, добавить столовую ложку оливкового масла, овощной бульон.

Рисовая диета, жесткий вариант

Повторять эту диету можно не больше одного раза за 10 дней, ее продолжительность – не более трех дней. Она поможет вам сбросить вес в максимально короткий срок. Диета не предполагает никакого меню, за день можно съесть только один стакан вареного риса, его можно съесть сразу или в несколько приемов, как вам будет удобно. Многим людям трудно справиться с чувством голода, в этом случае диетологи рекомендуют съедать 2-3 яблока. Но если и такой вариант кажется вам слишком сложным, значит, эта диета не для вас. Можно начать с монодиет или попробовать практиковать разгрузочные дни. Во время этой диеты избегайте физических нагрузок, тренировок. Это требование вполне выполнимо, так как диета «Стакан риса» длится всего три дня.

Употребление жидкости во время рисовой диеты

Употребление жидкости в это время приветствуется, так как из организма выводится большое количество солей и вредных веществ. Вода помогает от них освобождаться, чтобы они не откладывались в другом месте. После употребления риса сразу не пейте, нужно, чтобы он сделал свою работу. Пить можно за полчаса до еды и через час или полтора после еды.

Что можно пить? В период рисовой диеты пить можно чистую воду (не минеральную), чай без сахара (красный и зеленый).

Какой рис использовать? Лучше всего использовать коричневый неочищенный рис. В нем содержится больше всего витаминов. Но это, конечно, не обязательное требование. Если вы выбрали для себя рисовую диету, принимайте препараты калия, чтобы количества этого важного элемента в период диеты было достаточно для нормальной работы организма.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.