Как подготовиться к детокс-программе?

старше одного года
Как подготовиться к детокс-программе? подготовка к детоксу, как провести детокс

Почувствовать легкость вам как нельзя лучше поможет наша трех-дневная детокс-программа

Однако диетологи утверждают, что чем дольше ваш организм был перегружен «неправильными» продуктами, тем более долгий период потребуется для проведения продуктивной детоксикации организма.

5 советов, как подготовиться к детокс-программе

1. Увеличьте время сна

Старайтесь ложиться спать как можно раньше, жертвуя ради хорошего сна даже любимыми ночными сериалами. Таким образом, восстановится нормальный сон. Ведь при проведении детокс-программы дополнительный отдых просто необходим.

2. Позаботьтесь о питании

Не используйте во время детокса слабительные средства. Если все-таки возникает необходимость отрегулировать деятельность кишечника, то вместо слабительного лучше воспользоваться средством, приготовленным по следующему рецепту: взять свежее льняное семя, отруби, черная патока и овес (все по две столовые ложки), немного изюма, инжира и стакан дистиллированной воды. Тщательно размешать.

По желанию можно добавить мед и употреблять в любом виде: как в холодном, так и в горячем. Чтобы ваш организм мог справиться с любыми инфекциями, легко усваивал кальций и магний, необходимо, чтобы ежедневно вы получали полиненасыщенные жирные аминокислоты, витамин С и пробиотики в достаточном количестве.

Витамина С — не меньше, чем два грамма, аминокислот – приблизительно столько сколько содержится в 4 капсулах рыбьего жира. Можно принимать специальные эффективно действующие препараты, которые содержат натуральные бактерии. Но продукты богатые пробиотиками также восстановят и сбалансируют микрофлору вашего организма. Ну а побороть свободные радикалы, вы сможете, принимая антиоксиданты.

Оптимальный детокс длится 3 дня. И каждый день ваше меню должно основываться на зерновые и содержащие клетчатку овощи, а также лук и обязательно чеснок. Натощак каждое утро нужно выпивать стакан подкисленной лимоном холодной или горячей воды. А чтобы лучше себя чувствовать, выпивать его надо на свежем воздухе. Ложась спать, не забудьте повторить этот «ритуал». Но в холодную воду с лимоном можно еще добавить ложку меда.

3. Нужно дышать глубоко!

Совершая каждый день не менее двух десятков вдохов и выдохов, мы, тем не менее, не осознаем всей значимости процесса дыхания. А ведь правильное дыхание может не только гармонично привести в порядок наше физическое и эмоциональное состояние, помочь избавиться от депрессий, стрессов, но и вылечить головную боль. Техники дыхания весьма эффективны в борьбе с различными болезнями. При правильном дыхании в крови также нормализуется выработка гормона, который отвечает за стресс – кортизола.

4. Правильно настройтесь.

Проснитесь, улыбнитесь солнышку и новому дню, и впустите их в свой дом. Откройте шторы на окнах, как следует, потянитесь, разомнитесь и только после этого идите на кухню. Помните в основе успеха детокса – хорошее настроение. Важно очистить не только свое тело, но и свой ум, и для успешной чистки нужно взять на себя ряд определенных обязательств. Только вам под силу изменить свое отношение к жизни. Дерзайте!

5. Получите удовольствие от SPA- процедур

Если есть возможность взять отгул – возьмите, займитесь SPA-процедурами и релаксацией, и сможете получить колоссальное удовольствие от процесса. Утром, перед началом детокс-программы, смешав кунжутное масло со скрабом из морской соли, очистите этой смесью тело. А потом смойте ее, желательно водой с мылом, с добавками из оливковое масло. Выходя из детокс-программы, строго контролируйте свой рацион питания.

Продукты лучше всего отваривать или же готовить их на пару или гриле. И пусть в вашем меню обязательными составляющими будут арбузы, артишоки и огурцы. Трехдневная детокс-программа проводится не чаще одного раза в месяц. Вернувшись к привычному ритму жизни, вы обязательно испытаете прилив сил, воодушевление и желание следовать здоровому способу питания и выполнять дыхательные упражнения.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.