Диета Дюкана

старше одного года
Высокобелковая диета Дюкана, суть диеты Дюкана, диета дюкана подробно, отруби диета дюкана

Девушки и женщины мечтают о стройной фигуре, и поэтому пытаются подобрать для себя оптимальный метод похудения. Одним из самых эффективных считается диета Дюкана, которая стала популярной во всём мире.

Подробно о диете Дюкана

Автором этой методики похудения является ведущий диетолог Пьер Дюкан. Эта высокобелковая диета основана она на употреблении тех продуктов, в которых белок содержится в больших количествах. В пищу рекомендуется употреблять как можно больше мяса, рыбы, яиц и других продуктов. Рацион питания необходимо хорошенько продумать, следуя советам диетолога

Как известно, основная роль в похудении отведена именно белкам, которые способны не только утолить голод, но и не дают жиру накапливаться, так как содержат много калорий. Помимо прочего организм усваивает белок достаточно быстро, что требует больших энергозатрат.

В результате использования данного метода происходит снижение, а затем стабилизация веса. Именно это и позволяет постоянно быть в форме. Главное – придерживаться определенных правил и не отступать от предписаний Пьера Дюкана.

Суть высокобелковой диеты Дюкана

Самое поразительное заключается в том, что к такому режиму питания достаточно легко привыкнуть. Многие люди используют этот метод похудения всю жизнь, так как он позволяет отрегулировать поступление питательных веществ в организм.

Главный акцент делается на том, что нужно ограничить количество жиров и углеводов, а сделать упор на белках. Ведущий диетолог полагает, что для нормальной жизнедеятельности нам необходим белок, который нельзя исключать из рациона.

Самый приятный момент для людей, использующих данный метод, заключается в том, что нет необходимости ставить под запрет определенные продукты: употреблять в пищу можно всё, что хочется и в любое время.

Правда, нужно придерживаться четырех этапов, благодаря которым можно снизить свой вес. После выхода из диеты лишние килограммы не возвращаются, а потому форму легко поддерживать и после четырех фаз.

Придерживаемся правил диеты Дюкана

Не стоит забывать о том, что организму необходимо достаточно большое количество воды: в день нужно выпивать не менее полутора литров жидкости (газированные напитки не подходят). Перед работой или после неё советуют совершать прогулки на свежем воздухе.

Отруби и диета Дюкана

Не забываем употреблять в пищу овсяные отруби, которые помогут справиться с запорами, возникающими в результате похудения при помощи диеты. Необходимо приобрести в аптеке витаминный комплекс, который нужен организму на 1-м и 2-м этапах.

Далее подробно об этапах диеты Дюкана!

Первый этап диеты Дюкана

Длится он от 3-х до 7-ми дней, при этом можно потерять от 2-х до 6-ти килограммов. Почему такой диапазон? Дело в том, что эффективность диеты Дюкана, впрочем, как и её продолжительность зависит от массы тела и желаемого результата.

Если в целом нужно сбросить не более десяти килограммов, то первый этап займёт всего три дня. Если излишек составляет 10-20 килограммов, то на эту фазу нужно потратить до 5 дней.

В случае если вы ставите перед собой цель потерять более 20-ти килограммов, то первому этапу надо посвятить неделю. Диетолог рекомендует в этот период пить как можно больше воды – от полутора литров в день, при этом употреблять в пищу можно многие продукты, но надо следовать некоторым советам специалиста.

Правила первого этапа диеты Дюкана

Растительная пища – лимоны и огурцы.
Мясо - не советуют употреблять вареную свинину, говядину, крольчатину, утятину и гусятину. Мясо можно жарить, например, курицу или индейку, но нельзя лить в сковороду соус или масло. Перед употреблением в пищу с мяса снимается кожица. Помимо этого рекомендуется включить в рацион говяжью или куриную печень, а также постную ветчину. Овсяные отруби. Не забываем перед едой съедать 1,5 ст.л.

Яйца - екомендуется употреблять не более двух яиц в день.
Рыба - ей уделяется особой внимание в диете Дюкана. Её можно отваривать, готовить на пару или на гриле. Помимо этого разрешено употреблять любые морепродукты.

Молочные продукты - лучше включить в рацион йогурты: лимонные, ванильные или кокосовые. Но использовать в пищу надо натуральные продукты: не более двух штук в сутки.

Соль - её советуют использовать разумно, т.е. в небольших количествах. От сахара надо отказаться.

Физическая нагрузка - необходимо делать хотя бы утреннюю гимнастику, а в идеале – заниматься спортом в тренажерном зале.

Далее второй этап диеты Дюкана!

Второй этап диеты Дюкана

Длится он от одного до нескольких месяцев. Почему такой диапазон? В этом случае всё тоже зависит от индивидуальных особенностей организма, исходных данных и результатов первого этапа.

Эта фаза предполагает чередование белковых дней и овощных дней. Диетолог рекомендует употреблять овощи в любом виде: вареном, запеченном, сыром. Это уже приятное разнообразие рациона.

Для любителей овощей наступает райский период, так как можно есть практически всё. Однако придётся отказаться от риса, бобовых, зерновых, картофеля, авокадо и чечевицы.

Правила второго этапа диеты Дюкана

Диетолог советует ежедневно включать в список продуктов 2 новых, а именно: растительное масло для жарки; сыр (нежирный) – не более 30-ти граммов; крахмал – 1 ст. л., а также сливки – 1 чайная ложка и кетчуп – 1 ст. ложка. Если необходимо сбросить до десяти килограммов, то надо чередовать дни через один. Сначала употребляем только белковую пищу, а на следующий день разбавляем её овощами.

Третий этап высокобелковой диеты Дюкана

Это одна из самых любимых фаз, поскольку идёт закрепление полученных результатов. Её длительность напрямую зависит от предыдущих этапов и результатов, полученных за это время. Требования здесь достаточно лояльные. Один день – это белковые продукты; Два дня – можно есть что угодно, включая калорийные блюда; Два дня – картофель, рис макароны, бобовые (на выбор). Два дня – добавляем фрукты. Нельзя употреблять виноград, бананы и черешню.

Далее четвертый этап диеты Дюкана

Четвертый этап диеты Дюкана

Три фазы уже позади: они позволили сбросить немало лишних килограммов. Диета щадящая, а потому легко переносится многими людьми. На последнем этапе нет жёстких рамок, и существует лишь одно правило: 1 раз в неделю надо употреблять лишь продукты с высоким содержанием белка. Не забываем про овсяные отруби.

«За» и «против» // отзывы и противопоказания диеты Дюкана

Диета не представляет никакой опасности, а потому её использует огромное количество людей по всему миру. Килограммы сбрасываются легко, а человек не находится в постоянной депрессии из-за недоедания. Нет особых ограничений, требования лояльные, переносимость высокая. Недостатки заключаются лишь в том, что надо восполнять нехватку витаминов и жиров.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.