Диета углеводного чередования (с меню!)

старше одного года
Диета углеводного чередования с меню! Диета углеводного-чередования для похудения план питания

Наконец-то диетологи пришли к единодушному мнению: отказывать себе в любимых вкусностях не стоит. Есть можно все, главное — знать, когда и сколько. Диета углеводного чередования с планом питания для тех, кто увлечен фитнесом от SHAPE!

Суть диеты углеводного чередования

Слово «диета» неизбежно повергает нас в уныние. Еще бы — ведь это значит, что в ближайшие неделю-две ничего лакомого нам не грозит. Отличный выход из сложившейся ситуации - диета углеводного чередования. Она основана на принципах здорового питания, поэтому никоим образом вам не навредит.

Кроме того, вы не почувствуете себя аутсайдером в офисной столовой или на романтическом ужине. Благодаря такому режиму питания сил и энергии у вас будет хоть отбавляй. Согласитесь, что для нас, людей, всерьез увлеченных фитнесом, это особенно важно!

Как работает диета углеводного чередования

Принцип диеты достаточно сложен в теории, зато очень прост на практике. Представим, что вы — интересная девушка весом 70 кг при росте 168 см. Это, конечно, много. Поэтому вы решаете худеть и отводите себе на этот решающий марш-бросок два месяца. Теперь возьмите в руки календарик и поделите эти два месяца на 4-дневные циклы, в течение которых вы будете то повышать, то понижать количество получаемых углеводов.

Первый день диеты

Умеренное потребление углеводов: 3 г на 1 кг веса Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг веса Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса

Второй и третий день диеты

Низкое потребление углеводов: 0,5–1 г на 1 кг веса Высокое потребление белков: 3 г на 1 кг веса Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса

Четвертый день диеты

Высокое потребление углеводов: 4 г на 1 кг веса Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг веса Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса Как вы уже, наверное, заметили, этот 4-дневный цикл соединяет в себе лучшие и наиболее разумные принципы различных диет. С одной стороны, вы не мучаетесь от однообразия пищи, а с другой — получаете все необходимые вещества в нужных количествах. Кроме того, совсем не едите жирного.

Чередование диеты углеводного чередования

Эта диета чем-то напоминает круговую тренировку. Как только заканчивается четвертый день, можно смело переходить к первому — и так до победного! Но почему же этот цикл длится именно четыре дня, а не три или, скажем, пять? И почему низко- и высокоуглеводные дни чередуются именно в таком порядке? Оказывается, за это время в организме происходит настоящая революция.

В первый день вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты. Умеренное потребление калорий, белков, углеводов и низкое — жиров обеспечивает вас достаточным количеством энергии и питательных веществ.

Во второй и третий дни организм получает совсем мало углеводов, из-за чего переходит к залежам жира. Продолжать такое углеводное голодание больше двух дней не имеет смысла.

Дело в том, что на третий день наш хитрый организм адаптируется к таким суровым условиям и для восполнения энергозатрат начнет использовать мышечные клетки, что, конечно же, нам совсем ни к чему. От подобных неприятностей спасает день четвертый, когда вы потребляете большое количество углеводов, тем самым «успокаивая» себя. В?результате подобных углеводных манипуляций вы потеряете именно жир, а не мышечную массу.

Далее примерное меню худеющей девушки весом 70 кг!

Меню диеты углеводного чередования

Первый день диеты углеводного чередования

Завтрак: один ломтик хлеба, желательно цельнозернового, омлет из 2 яичных белков и 1 желтка, стакан обезжиренного кефира или молока, апельсин или грейпфрут.

Легкий перекус: маленький банан.

Обед: небольшая печеная картофелина, солидный кусок рыбы или курицы, ломтик хлеба.

Ужин: 100 г белой рыбы, большая порция салата из овощей, немного риса.

На ночь: стаканчик йогурта.

Второй день диеты углеводного чередования

Завтрак: омлет из 2 яичных белков и 1 желтка, грейпфрут, ломтик хлеба.

Легкий перекус: кусочек нежирного сыра.

Обед: куриная ножка без кожи, 50 г нежирного сыра, стакан салата, заправленного лимонным соком, вареное яйцо, половинка яблока.

Ужин: 300 г мяса индейки, салат из моркови и капусты.

На ночь: вареное яйцо.

Третий день диеты углеводного чередования

Меню приблизительно такое же, как и во второй день.

Меню на четвертый день диеты углеводного чередования

Завтрак: 2 блинчика без масла, стакан нежирного йогурта или молока.

Легкий перекус: 2 овсяных печенья.

Обед: порция риса, картофеля или макарон из муки грубого помола.

Ужин: порция риса, кусочек курицы или рыбы.

На ночь: стакан нежирного кефира или молока.

Как только заканчивается четвертый день, переходите к первому

Главная ошибка сидящих на диете

Забудьте о взвешивании - по крайней мере, до окончания второго цикла. Дело в том, что первое время у вас будут наблюдаться самые что ни на есть настоящие скачки веса. Не пугайтесь, это происходит из-за временной задержки жидкости в организме. Как только уйдет лишняя вода, опустится и стрелка весов.

По свидетельству очевидцев, за два четырехдневных цикла вы потеряете не менее 1-1,5 кг. А чтобы процесс шел еще быстрее, пропишите себе максимально активный режим.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.