5 звездных диет

старше одного года
5 звездных диет

Уверены, что известным певицам и актрисам легко оставаться стройными, так как у каждой есть свой личный повар и диетолог? Поговорив со звездами, мы выяснили, что свой рацион они выстраивают сами. И не всегда правильно.

 Они знают, что всегда в центре внимания, что камера «полнит», а стоит только популярной певице или телеведущей поправиться, в прессе из этого сделают настоящую сенсацию. Как звезды поддерживают себя в форме, и стоит ли следовать их примеру? Мы расспросили русских знаменитостей об их правилах питания и попросили прокомментировать их меню диетолога. 

Как худеет Пелагея

«Мне непросто держать себя в форме: я расположена к полноте. К тому же гастрономические традиции тех мест, где я выросла, к правильному питанию не имеют ни малейшего отношения. В детстве, например, я с большим удовольствием ела пельмени. У меня на подкорке осталось, что пельмени — самое вкусное, что может быть на свете, и теперь отказаться от них мне совсем нелегко. Но что делать — профессия обязывает хорошо выглядеть».

Принципы питания Пелагеи

- Красное мясо я не употребляю вообще: для меня оно слишком тяжелое. Ем рыбу, морепродукты, творог, кефир.

- Днем исключаю для себя мучное, макароны, сладкое.

- Раз в 2 недели устраиваю разгрузочные дни на яблоках, кефире.

- Поскольку придерживаться совсем уж строгой диеты мне сложно, я придумала для себя программу максимум: 20 дней в месяц занимаюсь фигурой, а в оставшиеся 10 позволяю себе чуть расслабиться: не ходить в спортзал, есть сладкое. Последняя декада месяца — моя!

Меню на день: «На завтрак обычно я ем каши, овсяную люблю, гречневую. Обед — это чаще всего овощной салат и кусочек курицы или рыбы. Ужин легче обеда: просто салат с той же курицей или морепродуктами. Потом — только чай, после семи стараюсь не есть».

Комментарий диетолога: «Каша, салат — все это хорошо, но мне не очень нравится преодоление, с которым Пелагея выстраивает рацион. Смущает «программа максимум»: кажется, что человек две недели ведет полуголодное существование в предвкушении «своей» декады. Хотя небольшую порцию пельменей можно себе и позволить».

Диета Жанны Фриске

«Я уже много лет придерживаюсь здорового образа жизни и раздельного питания. Но вовсе не для того, чтобы быть совсем худой. Женщина должна иметь красивые формы, а «выкачивать» из себя жир, чтобы выглядеть модной, думаю, не совсем правильно».

Принципы питания Жанны Фриске

 - Работа не позволяет мне четко по часам следить за своим питанием. Но я стараюсь кушать с умом, выбираю только те продукты, которые не могут навредить организму.

- Ем не очень много, ведь во всем нужно знать меру. - Почти не употребляю мясо, только птицу, рыбу, морепродукты. Очень люблю рис. И в чем себе точно не отказываю, так это в овощах. «Раздельное питание — не всегда решение всех проблем. Занятия йогой помогают мне не только держать тело в тонусе, но и благоприятно влияют на мой внутренний мир. Уже много лет я увлекаюсь аюрведой, посещаю аюрведические центры. В этом году мне довелось отдохнуть в детокс-центре на Самуи. Жила в простой хижине, мой день начинался в шесть утра с полуторачасовой пробежки, затем — медитация, массаж... И только после этого — небольшая порция пищи. И так — вся первая неделя. Нагрузка тяжелейшая. Но я это испытание успешно прошла, ведь увлечение аюрведой для меня не дань моде, а уже образ жизни».

Меню на день: «Люблю неплотный завтрак: могу просто выпить зеленого чая. Днем — легкий овощной салат или баклажаны. И обязательно — рис, ведь углеводы — это жизненно необходимо. Ужин у меня не бывает поздним. Он просто не должен быть таким у женщины после двадцати пяти лет».

Комментарий диетолога: «Принципы питания Жанны, бесспорно, заслуживают комплиментов. Ее можно похвалить за то, что она разумно, взвешенно выбирает продукты, за любовь к рыбе, овощам, зерновым. Хотя никому бы не советовала чрезмерно увлекаться рисом. Все-таки не следует делать основой своего рациона продукт, привычный, скорее, не нам, а жителям азиатских стран. Лучше разнообразить свое меню, чередуя его с гречкой, овсянкой. Еще совет: если придерживаетесь принципа раздельного питания, не изменяйте ему, не уходите от него резко. Хотя его польза и по сей день научно не подтверждена, организм к нему привыкает».

Дарья Субботина

«Я не помешана на здоровом питании, не покупаю продукты в каких-то специальных магазинах, не смотрю на содержание ГМО. Категорически против всех диет и никогда не пыталась похудеть с помощью голодания. Для меня лучшая диета — когда я влюбляюсь или появляется много прекрасной, интересной работы. В такие моменты я просто перестаю есть, забываю об этом, и могу буквально за 3–4 дня сбросить пять килограммов, а то и больше. С весом у меня всегда было очень просто: и набрать его, и скинуть. Поэтому я насчет этого не переживаю — знаю, что наступит в моей жизни какой-нибудь сумасшедший период, и все лишнее само собой уйдет. Обычно это случается весной».

Принципы питания Дарьи Субботиной

- Я почти не ем сладкое, даже на днях рождения, в гостях, на свадьбах… Не потому, что прислушиваюсь к советам диетологов, просто не люблю все эти тортики и пирожные. - Не употребляю в пищу хлеб, только хлебцы на основе зерен и оливкового масла. - Вообще не ем колбасу. Нормальной у нас все равно не найдешь, даже в дорогих супермаркетах — там миллион добавок, и совершенно не понятно, из чего она сделана. - Не придерживаюсь строгого режима питания.

Меню на день: «Завтракаю я где-то часов в 11. Иногда плотно, а иногда утром мне вообще есть не хочется, и достаточно одного лишь йогурта, который я выпиваю прямо в машине. Обеда зачастую у меня не бывает вовсе: на него просто не хватает времени. Хотя с недавних пор стараюсь заехать домой. Моя домработница стала варить такие борщи и рассольники! А я считаю, что с точки зрения здорового питания есть их просто необходимо. И все же основная моя еда — это ужин. Иногда мясо, иногда суши. Стараюсь заказывать что-то одно, потому что по теории раздельного питания, наверное, это неправильно: загружать свой желудок всякой всячиной и заставлять его перерабатывать».

Комментарий диетолога: «Судя по всему, отношения с едой у Дарьи сложные и противоречивые. Она не смотрит на этикетки, чтобы проверить содержание ГМО, но при этом точно знает, что «нормальной колбасы у нас не найдешь даже в супермаркетах»; то плотно завтракает, то выпивает один лишь йогурт; считая себя вегетарианкой, легко может попробовать говядину, не придерживается режима питания и то набирает, то сбрасывает вес… В 33 года с пищевыми предпочтениями пора определиться. Пока еда крутит ей, как хочет. И что будет, если в один прекрасный момент на место влюбленности придется любовь и постоянство и похудеть на эмоциях уже не получится?»

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА, актриса, 26 лет: «Я никогда в жизни не консультировалась с диетологами: не было такой надобности, потому что категорически не поправляюсь ни на килограмм. Мне не нужно, как некоторым, устраивать себе разгрузочные дни или совсем уж скудно питаться. Однако я веду здоровый образ жизни, слежу за своим питанием и даже принимаю биологически активные добавки. Прежде всего для того, чтобы помочь своему организму. Во время съемок и спектаклей из-за грима портится кожа, а из-за бесконечной смены причесок — волосы. И биологически активные добавки мне просто помогают сохранить себя». Меню на день: «В еде я себе не отказываю. На завтрак ем мюсли с отрубями, которые заливаю кефиром или йогуртом. И обязательно мятный чай с чем-нибудь сладеньким: печеньем, пирожным, шоколадкой. Обед у меня — это всегда первое, второе и третье. Например, легкий супчик, рыбка с овощами и стакан сока. Ужинаю я очень поздно, часов в десять-одиннадцать. Обычно ем суши, просто потому, что рядом с моим домом есть японский ресторанчик. Мне нравится такая кухня: в ней нет ни жареного, ни мясного. И если говорить о роллах, то штук шесть за ужин я совершенно спокойно могу съесть». Комментарий диетолога: «Все то, что рассказала о себе Светлана, хорошо и правильно. Хотя тот, кто смотрел «Благословите женщину», может усомниться в том, что она «категорически не поправляется». Возможно, именно сейчас актриса не прибавляет вес ни на килограмм?.. Единственное замечание, которое я сделаю, касается БАДов. Не стоит забывать, что в нашей стране их проверяют лишь на безопасность, но не на эффективность. А все минералы и витамины можно получить с пищей». Принципы питания - Не ем свинину и говядину. Не потому, что считаю мясо вредным, просто оно мне не нравится. В отличие, скажем, от хорошо приготовленного кролика или индейки. - Недостаток белка восполняю за счет бобовых, орешков, грибов. - Категорически не ем жареного, вообще ничего: пусть даже это будут овощные блюда. - Совсем не пью кофе — это же такой вред для цвета кожи!

ИРИНА ЗАБИЯКА, певица, 27 лет: «Не знаю, может, у меня конституция такая, но по природе своей я не поправляюсь. Хотя, например, люблю поесть на ночь. Да, диетологи говорят, что так можно быстро набрать лишний вес, но мой организм с ними не согласен. Меню на день: «Я начинаю свое утро с каши, чаще всего с гречневой. Поняла, что могу приучить себя к такому питанию, да и полезно очень: пища нетяжелая, и в то же время подготавливает организм к нормальному полноценному обеду. На обед стараюсь съесть суп. Если очень голодная (а днем я часто бываю на съемках), могу заказать и второе, и это, скорее всего, будет мясо, без которого жить не могу. Хотя сейчас привыкаю кушать и рыбу, которую раньше не любила. А больше всего, каюсь, ем на ужин. Понимаете, если человек просыпается рано утром, то он много ест в обед. А так как я просыпаюсь днем, то для меня ужин фактически обедом и является. И если на завтрак, в час-два дня, я кушаю кашу, на обед в 5–6 могу съесть тарелку супа, то ужин в 9–10 вечера у меня более плотный: и картошечка, и салатик, и мясо». Комментарий диетолога: «Думаете, я буду ругать Ирину за поздние ужины? Ошибаетесь! Здесь мы имеем дело с так называемым «смещением циркадных ритмов». Девушка живет не в нашем с вами «часовом поясе». В силу профессии пик активности у нее приходится на позднее вечернее время, и ругать ее за то, что она не поужинала до восьми, не приходится, даже если ужин состоял из картошки, мяса и салата. Хорошо, что Ирина прислушивается к своему организму. Главное на этом пути не заиграться, не позволять себе «мусорные» продукты вроде чипсов и картошки фри. И, конечно, следить, как меняется ритм жизни. Прекратятся ночные выступления в клубах — должны закончиться и поздние ужины». Принципы питания - Есть можно абсолютно все, но в меру и без фанатизма. - Мне кажется, для здорового образа жизни очень важно уметь прислушиваться к своему организму. А мой мне говорит, что никакие диеты и разгрузочные дни ему просто не нужны. - Думаю, если буду искусственно себя ущемлять в чем-то, организм даст сбой, я стану вялой, квелой. - А мне в данный момент нужно быть очень энергичной. - Вопреки советам диетологов стараюсь меньше есть днем, всегда ем на ночь и отлично себя чувствую. Если вечером не поем, то запросто могу проснуться среди ночи от голода. А я к нему всегда прислушиваюсь».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.