Убойная детокс-программа: полная перезагрузка после Нового года!

старше одного года
Детокс-программа: полная перезагрузка после Нового года! Похудеть после Нового года

Новогодние праздники - настоящее испытание организма на прочность. Причем «полосу препятствий» для него мы выстраиваем сами… из горок со сладостями, тарелок с салатами и череды мясных блюд.

Преодолеть эту «трассу» и сохранить силы способна не каждая. Организму срочно требуется перезагрузка!

Правила разгрузки

«Практически все детокс-программы основываются на комплексном воздействии на организм. Выстроить программу очищения поможет сбалансированное меню, косметические процедуры и физические упражнения», — говорит создатель собственного метода очищения Анри Шено. Основной причиной процесса старения человека французский диетолог и физиотерапевт называет интоксикацию — накопление в нашем организме вредных веществ (токсинов и шлаков).

Диета Стэнли Бэсс: соковая диета

Врач-диетолог изучал различные системы очищения и голодания более 50 лет и пришел к выводу, что сок — один из наиболее эффективных способов детоксикации организма

Сок фруктов и овощей не только очищает, но и дает энергию. Ведь он поставляет в организм все необходимые витамины и микроэлементы. Другой важный фактор — то, сколько сока вам следует пить каждый день. Все зависит от того, насколько интенсивна ваша очистка. Чем больше порции, тем больше калорий поставляется в организм, а значит, тем менее интенсивна очистка.

Соки должны быть только свежими. Это могут быть яблоки, морковь с добавлением овса, ячменя или имбиря. Диету можно разбавить травяными чаями и водой с лимонным соком. В течение дня вы должны потреблять по крайней мере 10 чашек воды. Разбавляйте соки водой 3:1. Не пейте томатный или апельсиновый сок.

Меню соковой диеты

1-й день

Ваше тело быстро сжигает запасы гликогена, после чего начинает сжигать лишний жир.
• Яблочно-морковный сок — 2 стакана
• Имбирный чай — 2 стакан
• Яблочный сок с добавлением лимона и имбиря — 2 стакана.

2-й день

Происходит кетозис — расщепление жиров на составляющие, называемые кетонами.
• Яблочный сок — 2 стакана
• Морковно-шпинатный — 2 стакана
• Вода с лимоном — 2 стакана.

3-й день

Стабилизация состояния.
• Огуречный сок — 2 стакана.
• Сельдерей с морковью — 3 стакана.
• Травяной чай с шиповником — 2 стакана.

Зарядка для живота

«Если вы почувствовали тяжесть в желудке, необходимо ускорить обмен веществ в организме. Для этого нужно выполнить несколько несложных физических упражнений. Серьезные нагрузки в таком состоянии недопустимы», — советует Людмила Сошенко, к.б.н., доцент, эксперт компании «Рекитт Бенкизер».

Руки вверх. Поднимите вверх одну руку. Другой массируйте подмышечную впадину круговыми движениями в течение 30 секунд.

Животный инстинкт. Сложите руки в центре живота, сведите кончики пальцев. На выдохе медленно разводите руки от центра к бокам, на вдохе сводите обратно к центру.

Взять в кольцо. Сядьте на стул. Поставьте ноги на пол (примерно 90 градусов), обхватите икру одной ноги обеими руками, большие пальцы впереди, остальные соедините сзади. Медленно проведите кольцом из пальцев по всей ноге от икры к бедрам. Повторите с другой ногой (не менее 30 секунд для каждой).

Диета Мадлен Жеста

Французский диетолог — автор популярной 2-дневной детокс-программы, основанной на определенном сочетании белков, углеводов и жиров (4:2:1). У диеты две фазы. Первая позволяет телу избавиться от токсинов, вторая — закрепить и стабилизировать результат.В день — три приема пищи. В течение суток вы должны выпивать не менее 0,4 галлона воды (1,8 л), но только между приемами пищи, а не во время.

1-й день

Утро • После пробуждения выпейте 0,5 л воды. • Через 30 минут — стакан сока грейпфрута (богат витамином С и калием). • Еще через 15 минут — стакан обезжиренного молока с чайной ложкой какао и ложкой меда.

Ланч • За 20–30 минут до еды выпейте воды с долькой лимона. • 200 г отварной рыбы, приправленной соком лимона и оливковым маслом + чашка сырых или приготовленных на пару овощей. • Через 2 часа — йогурт с ложкой меда.

Ужин • Чашка овощного супа. • Перед сном — йогурт с ложкой меда.

2-й день

• В течение первых пяти часов тело должно получать только жидкость! • Далее следуйте по той же схеме: на обед и ужин повторите меню первого дня. • Перед сном съешьте йогурт с чайной ложкой меда.

Детокс-процедуры

Баня и ванны с аромамаслами лидируют в хит-параде комфортных и действенных детокс-процедур. Ведь значительная часть шлаков (около 20%) выводится через кожу.

«Попробуйте ванну с маслом имбиря. Ее лучше принимать перед сном, накануне основной детокс-программы. Имбирь одновременно и поспособствует крепкому сну, и очистит тело», — говорит врач-косметолог Дебора Ален. Именно из-за этих свойств имбирь так ценят на Востоке, где его очень часто используют.

Щеточный массаж кожи — еще одна техника, которую легко освоить в домашних условиях. Подобная процедура стимулирует лимфатическую систему и способствует удалению токсинов: - начните массаж с ног: пройдите по поверхности ступни, затем двигайтесь вверх, сначала по передней части икры и бедра, а затем — по задней; - после восходящими круговыми движениями пройдитесь вдоль позвоночника. Лучше взять щетку с длинной рукоятью; - теперь пройдитесь щеткой по рукам, от кистей к подмышкам; - следом так же — от плеч к груди; - завершите процедуру чисткой живота по часовой стрелке.

Разгрузочные дни

- Неэффективно устраивать разгрузку на следующий день после обильного застолья. Лучше провести 1–2 таких дня примерно через неделю, поскольку цикл переработки пищи занимает 2–3 дня. Именно через такой промежуток времени и следует дать возможность отдохнуть вашему желудку

- Ориентируйтесь на свои вкусы. Запланируйте разгрузку заранее. Например, отведите под процедуры выходные. В течение дня ешьте только легкую пищу, исключите газированные напитки, чай, кофе. Выпейте около 2–3 литров чистой воды в течение дня. После разгрузок следует постепенно и деликатно возвращаться к обычному режиму питания, начиная с каш и паровых или припущенных овощей.

- Лучшие продукты для очищения — овощи и фрукты, богатые клетчаткой. «Пищевые волокна обладают множеством полезных свойств: дают чувство насыщения, помогают лучшему очищению кишечника, предоставляют питательную среду для нормальной микрофлоры, способствуют эвакуации содержимого кишечника и предотвращают запоры», — объясняет Марина Маевская

- Старайтесь не прибегать часто к клизмам и другим способам «искусственного» очищения: это способствует атонии кишечника, отучает его работать самостоятельно. Лучше стимулируйте его деятельность.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.