Цветное меню для беременных

старше одного года
Меню для беременных

№4 2010

Разнообразить свой стол — вот основная задача будущей мамочки. Но, согласитесь, подсчитывать каждый день калории, количество микроэлементов и витаминов — довольно скучное занятие. Гораздо проще и интереснее добиться результата, раскрасив свое меню во все цвета радуги.

cvetnoe-menyu-dlya-beremennyh

Зеленый Один из самых ценных элементов зеленых овощей и фруктов — хлорофилл. По своему составу он близок к гемоглобину (отличается лишь наличием в составе магния), поэтому способен повышать уровень насыщения крови кислородом. Для беременных женщин это особенно важно, ведь не секрет, что большинство из них подвержено анемии. К тому же хлорофилл ускорять обменные процессы, так что, похрустев зеленым яблочком или съев веточку свежей зелени, вы избавите себя от всех прелестей «весенней спячки». Чтобы полностью насытить организм столь полезным веществом, помните, хлорофилл чувствителен к высоким температурам, так что зеленые овощи и фрукты лучше есть в сыром виде. Зеленый салат с грушами 1 большой пучок листового салата 1 зеленая груша 100 г сыра с голубой плесенью 100 г зеленого винограда 125 г натурального йогурта cок 1/2 лимона Салатные листья порвите руками. Грушу порежьте кубиками, виноградины — пополам. Сыр покрошите, смешайте с йогуртом и лимонным соком, перемешайте. Полученным соусом заправьте салат. Продолжение читайте в журнале «SHAPE-Мама» на стр. 68-70

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.