Английская диета: мягкое меню для настоящей леди

старше одного года
Английская диета

Эта английская диета имеет одно, но неоспоримое преимущество. Если большинство модных диет приносит лишь временное избавление от лишних килограммов, то она гарантирует длительную, “устойчивую” стройность. Разве не об этом вы мечтаете?

Модные сегодня монодиеты (например, рисовые или кефирные), основанные на употреблении одного продукта в течение первого дня, другого — на следующий день, третьего — на третьи сутки диеты и т. д., приводят к дефициту питательных веществ и авитаминозу, не особенно снижая вес.

То же происходит при голливудской диете с ее непривычным для русского желудка рационом: два киви на завтрак, один плод папайи и фруктовое суфле на обед, два манго на ужин.

Лечебное голодание очищает организм, но потери веса при нем сравнительно невелики. К тому же все эти варианты предполагают значительное снижение физической активности — чтобы сидеть на такой диете, лучше взять отпуск и уехать подальше не только от сослуживцев, но и от семьи и домашних забот.

Принцип мягкой английской диеты

Для тех, у кого нет такой возможности, существуют “мягкие” диеты, на которых можно спокойно “функционировать”, — и это наилучший выход.

Подобное похудание продлится дольше, чем жесткие диеты: монодиета обычно рассчитана на 2–3 недели, а “мягкая” — на 3–6 месяцев в зависимости от излишка веса. Но она не выбивает вас из привычного ритма жизни: вы сможете ходить на работу, бегать по магазинам, посещать театры и вечерние клубы, лишь слегка ограничивая себя при посещении буфета.

Вход в английскую диету

Итак, вход в диету. Это 2 разгрузочных дня для уменьшения объема желудка: в день выпивайте 1,5 л обезжиренного молока и съедайте 100 г черного хлеба.

Если будет мучительно больно, примите спирулину платенсис (пищевая добавка из морской микроводоросли, продается в аптеках) — это хороший источник белка, который улучшает обмен веществ и кровообращение, уменьшает чувство голода.

Голодные дни не повторяйте, а белковые и овощные следует чередовать (2+2). Старайтесь полностью исключить крепкие алкогольные напитки (хотя сухое вино допускается).

Особенно плохо на фигуру влияют пиво, мучное, сладкий лимонад, жареная картошка и белый хлеб. Ешьте как можно меньше соли — она задерживает воду в организме.

В овощные дни разрешается съесть порцию макарон из твердых сортов пшеницы, но без масла и мяса; можете также позволить себе картошку “в мундире”, причем лучше с кожурой — она богата клетчаткой.

А вот орехами, изюмом, сухофруктами, виноградом сладких сортов и дыней не увлекайтесь — эти продукты очень калорийны. Вероятно, потеря первых килограммов пройдет быстро — труднее всего сбрасываются последние 5–10 лишних кг, когда организм начинает открыто бунтовать против современных представлений об идеальной фигуре.

Поэтому не ограничивайтесь одной только диетой — занимайтесь аэробикой, джоггингом, гимнастикой или упражнениями на тренажерах. Во время диеты хорошо также принимать пищевые добавки, содержащие хром, — этот “металл жизни” укрепляет стенки мышц и помогает избежать обвисания кожи при больших потерях веса. А главное — постарайтесь держать себя в рамках и после того, как похудеете!

Английская диета 2 белковых дня

Завтрак: чашка кофе (можно с молоком) или чая, 1–2 кусочка ржаного хлеба (можно намазать его сливочным маслом, но не более 1 чайной ложки) и 1–2 чайные ложки меда (только в этом случае кофе пейте без сахара). Второй завтрак: стакан обезжиренного молока, или 2 стакана кефира, или чашка кофе (чая) с кусочком сахара либо ложечкой меда, кусочек черного хлеба с маслом. Обед: чашка мясного или овощного бульона, 200–300 г вареного постного мяса (рыбы), в качестве гарнира — зеленый горошек, или стручковая фасоль (4 столовые ложки), или 100–150 г салата из свежих овощей (моркови, капусты и т. д.), шпинат (листовую зелень можно есть без ограничений), 1–2 кусочка ржаного хлеба. На десерт можно выпить один из предложенных напитков: бокал сухого вина, чашку чая (лучше без сахара и меда), травяной отвар, газированную воду без сахара. Ужин: на выбор — 50 г сыра, или стакан молока, или 2 стакана кефира, или 2 вареных яйца, или 200 г постного мяса (рыбы). Ужинать следует не позднее 19.00, желательно без хлеба. 2 овощных дня Завтрак: 750 г фруктов и сок. Второй завтрак: фрукты и сок. Обед: тарелка овощного супа, далее на выбор — вареные либо свежие овощи, или овощное рагу, или овощной салат, который можно заправить 2 столовыми ложками майонеза либо растительного масла. На десерт — фруктовый салат или мусс с минимальным количеством сахара. Можно использовать заменитель сахара или мед. Ужин: 750 г фруктов и сок. И тоже не позднее 19.00.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.