Белковая японская диета

старше одного года
Белковая японская диета - отзывы врачей , таблица на каждый день

Белковая японская диета – гарантия ухода лишних килограмм. Залог успеха и особенности белковой диеты. Белковая диета – гарантия победы над лишними килограммами!

Все мы мечтаем похудеть, но многих из нас назвать страстными поклонницами спортзалов трудно, да и советами тренеров мы частенько пренебрегаем.

Тем, кто предпочитает вести войну с лишними килограммами при помощи диет, настоятельно рекомендуем познакомиться с белковой диетой, возможно, именно она станет вашим «спасательным кругом».

Итак, белковая диета, таблица которой будет предоставлена, в России имеет еще одно название – «Японская диета».

Две недели соблюдения диеты – и 3-8 килограммов как ни бывало. Однако стоит помнить, что если после диеты вы вернетесь к прежнему калорийному рациону, то лишние килограммы в короткие сроки вернутся.

Что бы такой неприятности с вами не произошло, перестаньте употреблять в больших количествах соль, сахар, мучные и кондитерские изделия и алкогольную продукцию.

Кому подходит белковая японская диета

Итак, специалисты уверяют, что японская белковая диета подходит для случаев, когда вес необходимо сбросить в короткие сроки. Данный рацион можно назвать просто - «диета перед морем». Белковая японская диета подходит, например, моделям, которые хотят скинуть парочку килограмм перед ответственным дефиле, а также всем, кто хочет избавить свое тело от надоевшего «груза» перед свадьбой, юбилеем или другим праздником. Если вы хотите удивить и произвести впечатление на своего супруга или любимого человека – японская диета поможет вам в этом.

Особенности японской диеты

Что же самое главное в данной диете? Безусловно, сила воли и терпение вам обязательно понадобятся, впрочем, данная диета предусматривает соблюдение точной последовательности в питании. Нельзя путать дни, поскольку может произойти изменение обмена веществ.

Питайтесь исключительно теми продуктами, которые указаны в таблице, не поддавайтесь на искушения, исключения нельзя делать ни для каких продуктов, даже для одной, но самой любимой конфеты или маленького кусочка сыра.

Необходимо учитывать индивидуальную переносимость количества употребляемых продуктов. Не можете заставить себя съесть половину курицы? Съешьте четвертинку. Три вареные моркови замените на две, большой кабачок - на маленький. Обязательно в течение дня необходимо много пить (не менее 1,5 литра), это может быть минеральная либо кипяченая вода.

Замечено на практике, что желание «спрыгнуть» с диеты обычно появляется на 3-5 день, кроме того, самыми тяжелыми являются и три последних дня. В конце второй недели желание съесть что-нибудь станет вашей навязчивой идеей.

Рекомендуем в эти дни переключить внимание на работу или домашние дела, займитесь уборкой, переберите бумаги, которые вы планировали пересмотреть не раньше чем через год, главное не покинуть трудный и длительный марафон практически перед финишем. Когда уж совсем невмоготу, выпейте стакан теплой воды. Подумайте, ведь основная работа уже выполнена, вы смогли преодолеть себя и с уверенностью стерпели немалую долю испытаний.

В чем залог успеха японской диеты

Помните, что диета – это не панацея от лишних килограмм, это лишь средство, поэтому залогом успеха можно назвать умеренность и плавный переход на рациональный, сбалансированный и правильный рацион после выдержанной диеты.

Стройность и изящество жительниц Страны Восходящего Солнца вам гарантированы, возможно, именно поэтому белковая диета стала именоваться японской? И конечно, не забывайте о физической активности, спорт и движение помогут закрепить результат диеты на несколько лет.

А что говорят специалисты? Какие отзывы врачей о японской диете? Итак, основа диеты – белковая пища (много мяса и рыбы), присутствуют овощи и фрукты, но их количество не может уравновесить долю белка, поэтому в организм поступает мало углеводов. Японскую диету не следует применять постоянно, она рассчитана только на 14 дней и дольше сидеть на ней не рекомендуется. Последний прием пищи не должен быть поздно вечером, избегайте сильных нагрузок на организм.

Японскую диету рекомендуется повторить не раньше чем через 1-2 года. Каждый человек уникален и поэтому трудно назвать универсальную диету, которая подошла бы исключительно всем. Что касается японской диеты, то она не рекомендуется очень полным и пожилым людям, поскольку белок способен повысить свертываемость крови и увеличить риск образования тромбов. Белковая диета больше подходит молодым женщинам, которые ведут активный образ жизни.

Таблица белковой диеты на 14 дней:

  Завтрак Обед Ужин  
1 день черный кофе яйца вкрутую, салат из вареной капусты
с растительным маслом, стакан томатного сока
рыба жареная или вареная  
2 день черный кофе, сухарик 200 г говядины, стакан кефира рыба жареная или вареная,
салат из свежей капусты и
овощей с растительным маслом
 
3 день черный кофе, сухарик 1 большой кабачок, поджаренный
в растительном масле, яблоки
2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины,
салат из свежей капусты
с растительным маслом
 
4 день черный кофе 1 сырое яйцо, 3 большие вареные
моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра
фрукты  
5 день сырая морковь
с соком лимона
большая рыба, жареная или
вареная, стакан томатного сока
фрукты  
6 день черный кофе половина вареной курицы,
салат из свежей капусты или моркови
2 яйца вкрутую, стакан сырой
моркови, с растительным маслом
 
7 день чай 200 г вареной говядины любой на выбор из ужинов диеты,
кроме третьего дня
 
8 день чай 200 г вареной говядины, фрукты любой на выбор из ужинов диеты,
кроме третьего дня
 
9 день черный кофе

половина вареной курицы,
салат из свежей капусты или моркови

2 яйца вкрутую
стакан сырой моркови
с растительным маслом
 
10 день сырая морковь
с соком лимона
большая рыба, жареная или
вареная, стакан томатного сока
фрукты  
11 день черный кофе 1 сырое яйцо, 3 большие вареные
моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра
фрукты  
12 день черный кофе, сухарик 1 большой кабачок, поджаренный
в растительном масле, яблоки
2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины,
салат из свежей капусты
с растительным маслом
 
13 день черный кофе, сухарик рыба жареная или вареная,  стакан кефира 200 г вареной говядины, салат
из свежей капусты
и овощей с растительным маслом
 
14 день черный кофе яйца вкрутую, салат из вареной
капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
рыба жареная или вареная  
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.