Диеты с голубого экрана звезд СССР

старше одного года
Диеты с голубого экрана звезд СССР

Звезды советского кино и эстрады на протяжении многих десятилетий пленяли зрителей не только большими талантами, но и точеными фигурками. Как же им это удавалось в те времена без фитнес-программ и сложных диет? Наверняка у каждой существовали свои секреты.

«Вон у Бричкиной такая же конституция, как у всех! А все при ней – есть, на что приятно посмотреть!» Крылатая фраза старшины из фильма «А зори здесь тихие» подошла бы большинству звезд советского кино. Статные, величавые, роскошные, порой они мало напоминали своих нынешних коллег.

Калории тогда ассоциировались исключительно с учебником по физике, диеты – преимущественно с лечебным питанием, а слово «пополнела» часто было синонимом «похорошела».

Не стоит, однако, думать, будто в то время экранные дивы не следили за собой. Напротив! Советские актрисы жестко блюли и объем талии, и ширину бедер и, даже не зная модного слова «целлюлит», упругость кожи.

Однажды кто-то из начинающих актрис спросил у Любови Орловой, как ей удается так хорошо выглядеть. «Деточка, – ответствовала живая легенда. – Это очень дорого стоит!..»

И действительно, победа в борьбе за красоту доставалась тогдашним звездам тяжелее, чем нашим современницам. Сказывалось отсутствие традиций, информации, денег, да и попросту продуктов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.