Что съесть накануне важного события, чтобы зарядиться энергией

Собираетесь ли вы завтра обогнать всех друзей в картинге, или у вас ответственное выступление на презентации года — мы нашли продукты, которые помогут вам чувствовать себя спокойно, а мыслить ясно.

9 продуктов для лучшей работы мозга

После затяжных каникул вам сложно включиться в работу? Добавьте эти продукты в свой рацион, чтобы оставаться сосредоточенной в течение всего дня.

5 главных вопросов о сахаре

Результаты исследований поражают: в среднем каждая женщина съедает более 30 кг сахара ежегодно! Даже те, кто строго контролируют количество сладкого в своем меню, попадают в эту печальную статистику. Оказывается, вредный для нашей фигуры продукт содержится не только в десертах. SHAPE рассказывает, как обнаружить и обезвредить заклятого «врага».

Как меняется потребность в микроэлементах с возрастом

«Из чего же, из чего, из чего же сделаны наши девчонки?..» — если бы эту песенку сочиняли диетологи, было бы у нее совсем другое продолжение. Не про конфеты с пирожными, а про молоко, сою и зерновые — продукты, богатые необходимыми, самыми важными для здоровья женщины веществами.

Вся правда о метаболизме

Замедленный метаболизм заставляет вас набирать вес? Может ли острая пища его ускорить? Как на него влияют контрацептивы?. Shape отвечает на самые острые ваши вопросы!

7 признаков неправильной диеты

Причиной постоянного чувства голода, усталости, стресса может быть неправильное питание. Но как определить, в каких случаях нужно пересмотреть меню, и в каких продуктах нуждается наш организм?