Диеты и планы питания

Сколько есть, чтобы не оставаться голодной и при этом не набирать вес?

В погоне за полезностью самих продуктов мы часто не обращаем внимания на количество съедаемого. Диетологами давно установлено: многие люди настолько озабочены тем, чтобы, не дай бог, не съесть чего жирного или углеводного, что совершенно не замечают, как поглощают огромные порции низкокалорийной пищи.

5 ФАКТОРОВ, УГРОЖАЮЩИХ ФИГУРЕ

Вы завтракаете исключительно полезной овсяной кашей вместо бутербродов, обедаете рыбой со сложным овощным гарниром, полдничаете крекерами из муки грубого помола с сухофруктами, ужинаете куриной грудкой, а на ночь выпиваете стакан обезжиренного молока с цельнозерновой булочкой... По идее, вес должен снижаться. Но почему-то все происходит с точностью до наоборот. В чем причина? 

Каких питательных веществ недостает лактовегетарианцам

Все больше людей отказываются от мяса и рыбы, включая в рацион больше растительной пищи и время от времени потребляя молочные продукты. Лактовегетарианство — наиболее мягкая форма вегетарианства. Молочные продукты содержат необходимые организму человека витамин D, кальций и витамин В12. Тем не менее, есть четыре питательных вещества, потребление которых вам следует взять под контроль.

Как восполнить нехватку энергии

Возможно, вы хотите улучшить свое настроение, чувствовать себя менее уставшей или изменить свой рацион, заставив продукты работать на вас, а не против вас. Какова бы ни была ваша цель, у нас есть простое решение. Программа перезагрузки, наполненная вкусными и полезными продуктами, — это именно то, что вам нужно для мотивации питаться правильно в долгосрочной перспективе!

Клетчатка: простые решения

«Ешьте больше клетчатки», — вы слышали подобный совет не раз. Но знаете ли вы, почему клетчатка так полезна для здоровья? Последние исследования доказывают эффективность растительного волокна в борьбе не только с лишними килограммами, но и диабетом 1 типа, а также снижении рисков развития артрита, сердечных заболеваний и даже рака груди.

Что не так с вашим питанием, если вы все время чувствуете усталость

В новом исследовании, проведенном учеными Cornell University, у пациентов, страдающих синдромом хронической усталости, были выявлены количественные и качественные нарушения в составе микрофлоры кишечника. Пока ученые не установили, является ли изменение кишечного микробиома причиной или следствием синдрома хронической усталости, но признают тот факт, что правильное питание — самый простой способ регуляции энергетических обменов в организме.