Диеты и планы питания

Яйца: плюсы и минусы — сто к одному

На протяжении многих лет этот продукт строго ограничивали, обвиняя во влиянии на уровень холестерина в крови. Содержащее около 185 мг этого «вещества-страшилки» яйцо считали настоящим злодеем, ошибочно предполагая, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  И лишь несколько больших исследований восстановили репутацию яиц и вернули их в рацион адептов здорового образа жизни.

7 признаков плохой диеты

Вас все время мучают голод, тревога или усталость? Возможно, вы что-то не то едите.

Еда для плоского живота

Чтобы ускорить сжигание жира и рост мышечной массы сократите рацион на пару сотен калорий (но не за счет белка) и добавьте эти продукты в свое меню, — советует Сьюзан М. Клейнер, д.м.н., диетолог.

3 способа защитить себя от лишнего жира

Если вы когда-либо спрашивали себя, почему вы съели в два раза больше попкорна, чем обычно во время кинопросмотра прошлой ночью, наверняка, занимались серьезным самобичеванием: «У меня нет силы воли!» Не говоря уже об обещаниях, типа «Никаких десертов на следующей неделе… нет… даже в течение следующего месяца!» Отлично! Брайен Вансинк, д.м.н., готов объяснить, почему вы не правы.

Уровень сахара в крови — как его контролировать

Именно сахар признан причиной огромного количества заболеваний, его считают одним из факторов, ускоряющих старение организма. Контроль уровня глюкозы в крови — залог здоровья и активного долголетия. Мы узнали у наших экспертов, так ли страшен сахар, как его нам представляют, как влияет уровень глюкозы на наш образ жизни и можно ли его регулировать.

СМУЗИ ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ О СТРОЙНОСТИ

Традиционно перед наступлением Нового года мы пытаемся объять необъятное: завершить важные рабочие проекты, успеть купить подарки, спланировать каникулы и поставить цели на следующий год! Сотня нерешенных дел загоняет нас в режим цейтнота, при котором мы совершенно забываем позавтракать или пообедать. Но вам не надо нанимать личного повара или умирать с голоду: все, что вам понадобится для полноценного питания — это блендер и советы звездного диетолога Харли Пастернак!