Бутерброды стройности: рецепты от диетологов

Существует целый мир свежих ароматов и ярких вкусов, которые прекрасно сочетаются с хлебом. Соедините зерновую буханку c домашним сыром, овощами и фруктами, чтобы получить отличное блюдо для завтрака или обеда, которое одобрят даже диетологи.

Как научиться управлять аппетитом не в ущерб здоровью

Поговорили с Юлией Бастригиной, врачом-диетологом, экспертом бренда Nutrilite, об аппетите и безопасных способах его снижения.

3 факта о проростках

Проростки тоже зерно, только полезнее. К тому же они вкусные. Пшеница, ячмень, просо, рис — вы можете найти любые виды проростков в магазинах (или вырастить их самостоятельно). Во время проращивания  меняются питательные характеристики продукта: увеличивается количество микроэлементов и белка, а вот углеводов, напротив, становится меньше. Вот почему вы должны немедленно включить их в свой рацион.

4 мифа и факта об обмене веществ

«У меня слишком медленный метаболизм!» Неважно, где вы находитесь: стоите ли в очереди в «Старбакс» за стаканом кофе, завтракаете ли в фуд-корте ТЦ или тренируетесь в фитнес-клубе, от подруг, знакомых или соседей по столику в кафе вы все время слышите эту фразу. Размеры и формы тех, кто ее произносит, совершенно разные – низкие, высокие, крупные, мелкие – но неужели это еще одно пустое оправдание? Может ли так много людей страдать от медленного обмена веществ? Разбираемся с экспертами!

Углеводы в оболочке: рецепты блюд из цельнозерновых

Один из основных постулатов здорового питания гласит: на долю углеводов должно приходиться 55–60 % всех потребляемых калорий. Потому как углеводы — это наше все! Это основное топливо для организма, приводящее в действие не только мышцы, но и мозг.

Что съесть накануне важного события, чтобы зарядиться энергией

Собираетесь ли вы завтра обогнать всех друзей в картинге, или у вас ответственное выступление на презентации года — мы нашли продукты, которые помогут вам чувствовать себя спокойно, а мыслить ясно.