Углеводы в оболочке: рецепты блюд из цельнозерновых

Один из основных постулатов здорового питания гласит: на долю углеводов должно приходиться 55–60 % всех потребляемых калорий. Потому как углеводы — это наше все! Это основное топливо для организма, приводящее в действие не только мышцы, но и мозг.

Что съесть накануне важного события, чтобы зарядиться энергией

Собираетесь ли вы завтра обогнать всех друзей в картинге, или у вас ответственное выступление на презентации года — мы нашли продукты, которые помогут вам чувствовать себя спокойно, а мыслить ясно.

9 способов разогнать метаболизм

Устали считать калории в каждой порции? Тогда выучите простые правила, которые помогут вам решить главную проблему лишнего веса: справиться с замедленным метаболизмом.

5 главных вопросов о сахаре

Результаты исследований поражают: в среднем каждая женщина съедает более 30 кг сахара ежегодно! Даже те, кто строго контролируют количество сладкого в своем меню, попадают в эту печальную статистику. Оказывается, вредный для нашей фигуры продукт содержится не только в десертах. SHAPE рассказывает, как обнаружить и обезвредить заклятого «врага».

7 диетических трюков, которые работают!

Есть меньше, двигаться больше — лучшее правило для быстрого результата. Никто не спорит. Но последние исследования добавили к этой формуле успеха новые слагаемые, помогающие достичь желаемой стройности в короткие сроки. Отчаявшимся похудеть — обязательно к прочтению и применению на практике.

Вся правда о метаболизме

Замедленный метаболизм заставляет вас набирать вес? Может ли острая пища его ускорить? Как на него влияют контрацептивы?. Shape отвечает на самые острые ваши вопросы!