Какое количество белка вам действительно необходимо

Это питательное вещество помогает наращивать и восстанавливать мышцы после тренировки, но в настоящее время исследования проводят связь между чрезмерным количеством белков и опасностями для здоровья, такими как сердечно-сосудистые заболевания. Как теперь быть? Shape проводит расследование.

5 ошибок, которые вы допускаете за завтраком

О пользе завтрака знает каждый — это обязательный пункт в расписании любого приверженца здорового образа жизни. Но часто утренний прием пищи не дает нужного эффекта: вместо бодрости – вялость и сонливость, вместо сытости – чувство голода уже через пару часов. Почему? Скорее всего, причина кроется в одной из пяти типичных ошибок.

7 признаков плохой диеты

Вас все время мучают голод, тревога или усталость? Возможно, вы что-то не то едите.

Сколько есть, чтобы не оставаться голодной и при этом не набирать вес?

В погоне за полезностью самих продуктов мы часто не обращаем внимания на количество съедаемого. Диетологами давно установлено: многие люди настолько озабочены тем, чтобы, не дай бог, не съесть чего жирного или углеводного, что совершенно не замечают, как поглощают огромные порции низкокалорийной пищи.

3 способа защитить себя от лишнего жира

Если вы когда-либо спрашивали себя, почему вы съели в два раза больше попкорна, чем обычно во время кинопросмотра прошлой ночью, наверняка, занимались серьезным самобичеванием: «У меня нет силы воли!» Не говоря уже об обещаниях, типа «Никаких десертов на следующей неделе… нет… даже в течение следующего месяца!» Отлично! Брайен Вансинк, д.м.н., готов объяснить, почему вы не правы.

Каких питательных веществ недостает лактовегетарианцам

Все больше людей отказываются от мяса и рыбы, включая в рацион больше растительной пищи и время от времени потребляя молочные продукты. Лактовегетарианство — наиболее мягкая форма вегетарианства. Молочные продукты содержат необходимые организму человека витамин D, кальций и витамин В12. Тем не менее, есть четыре питательных вещества, потребление которых вам следует взять под контроль.