Диеты и планы питания

Универсальное руководство по чистому питанию

Чистое питание никогда еще не было таким популярным как сейчас. Разговоры о "чистом питании" можно услышать в тренажерных залах, в магазинах и в ресторанах. Об этом говорят тренеры, диетологи, шеф-повара, друзья и за семейным столом. Что на самом деле это означает?

5 способов победить жир

Жиры – необходимый компонент питания, который помогает организму усваивать витамины, вырабатывать гормоны и строить клетки, а также благотворно влияет на состояние кожи и волос. Проблема лишь в том, что количество поступаемых в организм жиров обычно значительно превышает нормальный показатель в 20-30% от дневного рациона. 5 нехитрых приспособлений и продуктов спешат вам на помощь, чтобы уменьшить количество потребляемых жиров.

Петрушка: любопытные факты

Зелень, которую легко вырастить самостоятельно, станет отличным источником полезных веществ — витаминов и микроэлементов холодной зимой.

Как победить вкусовые пристрастия, мешающие нам похудеть

Наверняка вам знакома подобная ситуация: вдруг посреди ночи у вас возникает сильное желание именно сейчас съесть пачку определенного печенья с определенной шоколадной крошкой и определенным кремом внутри. Подобные специфические пищевые пристрастия — то, что мешает нам худеть.

Пробиотики: как сбросить лишний вес и укрепить иммунитет

Бактерии могут быть как причиной, так и лекарством в борьбе с такими заболеваниями XXI века, как аллергия, диабет и даже рак. Весомым аргументом в пользу новых теорий служит тот факт, что на нашем теле и внутри него проживает до 100 триллионов бактерий. Их больше, чем клеток самого ораганизма! 

Можно ли есть хлеб, если ты на диете?

Хлеб — один из самых древних и противоречивых продуктов: то его реабилитируют, то заносят в «черный» список. В результате некоторые люди не могут и дня прожить без белой булочки, а другие категорически исключают все мучное из рациона. Попробуем разобраться, какой хлеб всему голова, а какой пойдет лишь на корм уткам в парке.