ЕДА VS ФАРМА: питание против недугов

 

Забудьте о фармацевтических препаратах. Скорректировав режим питания, вы можете справиться с физическими и даже психологическими проблемами: победить простуду или депрессию!

Все что вы хотели знать о жире, но боялись спросить

В эпоху тотального увлечения здоровым питанием белки вознеслись на пьедестал почета, углеводы подверглись анафеме, а жиры для многих так и остались «персоной non grata». Правда, появились и те, кто диеты, богатые жирами, назвал единственно верной системой питания. Так опасны или вполне невинны эти питательные вещества?

Новая средиземноморская диета

Когда вы слышите о средиземноморской диете, вы тут же вспоминаете о кухне Италии и Греции. Но побережье Средиземного моря — это еще тысячи миль, в том числе и ряда стран Среднего и Ближнего Востока, таких как Турция, Сирия, Ливан, Египет и Израиль. По мнению диетологов, новая средиземноморская диета, основанная на ароматных и пряных блюдах восточных стран, связана с рядом преимуществ для фигуры и здоровья, включая снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Неизвестные факты о кальции

Вы, конечно, знаете, что этот питательный элемент является главным строительным материалом для костей. Но помимо этого он укрепляет мышцы, помогает сохранять стройность и даже способствует предотвращению рака. Возможно ли получить необходимое количество кальция с пищей и какие добавки выбрать в случае нехватки элемента в питании? Разбираемся с экспертами.

План сверхбыстрого сброса веса

Формула потери веса достаточно проста: сжигайте больше калорий, чем потребляете, и вы увидите результаты. Если вы будете придерживаться этих основных рекомендацией, вы будете почти наверняка награждены быстрой потерей веса. Но если вы хотите сбросить жир, поддерживая в тонусе мышцы, приобретенные долгими усилиями (которые вы можете также нарастить при сжигании жира), то вам необходим план, который не просто сократит калории во время интенсивных тренировок, но и позволит оставаться в форме.

Универсальное руководство по чистому питанию

Чистое питание никогда еще не было таким популярным как сейчас. Разговоры о "чистом питании" можно услышать в тренажерных залах, в магазинах и в ресторанах. Об этом говорят тренеры, диетологи, шеф-повара, друзья и за семейным столом. Что на самом деле это означает?