Сильные духом: все о сырах

С точки зрения здорового питания, сыр ― продукт противоречивый. С одной стороны, он весьма калориен и богат не слишком внушающими оптимизм насыщенными жирами. Зато с другой ― в нем много белков и минеральных веществ. 

Сухофрукты: сколько вешать в граммах?

Сухофрукты, в отличие от сладких десертов, являются ценным пищевым продуктом, а не источником «пустых калорий». Особенно это важно при активном образе жизни, когда необходимо быстро восполнять энергию, получать витамины и теряемые с влагой на тренировках минеральные вещества.

О чем говорит «окрас» продукта?

Разнообразить свой рацион — такова одна из главных заповедей диетологии. Справиться с этой задачей будет проще, собирая на стол продукты разных оттенков: ведь каждый цвет связан с определенными полезными веществами.  

10 любопытных фактов о винограде

Виноград — самая калорийная ягода (70 ккал на 100 г). А в сравнении с овощами и фруктами по энергоемкости проигрывает лишь бананам и авокадо. И тем не менее, он нередко становится главным героем различных диет, так как хорошо утоляет голод и очищает кишечник.

Как усилить усвоение питательных веществ

Существует вероятность, что, следуя правильному режиму питания, вы все равно не получаете столько витаминов и питательных веществ, сколько хотели бы. Перед тем как приступить к следующему приему пищи, прочтите советы экспертов Shape.

ЕДА VS ФАРМА: питание против недугов

 

Забудьте о фармацевтических препаратах. Скорректировав режим питания, вы можете справиться с физическими и даже психологическими проблемами: победить простуду или депрессию!