Лучшие закуски для стройного тела

старше одного года
Лучшие  закуски для стройного тела

Вы не представляете себе жизни без перекусов? И не надо! Даже если вы едите здоровую пищу, вы не всегда добираете необходимое количество всех питательных веществ, а также витаминов и минералов, в которых ваше тело нуждается ежедневно. Перекусы (а это почти четверть калорий всего рациона) помогут не только побороть голод, но и обогатить ваш рацион необходимыми питательными веществами. Вот несколько идей, которые позволят перекусить со вкусом и пользой для фигуры.

  1. Крекеры с рикоттой. На пару овсяных крекеров, богатых клетчаткой, положите по ложке легкой рикотты и несколько ягод винограда. Посыпьте крупной морской солью для яркости вкуса.

  2. Японский «тост» с авокадо. На листья нори, нарезанные на квадратики, выложите по несколько ломтиков авокадо и посыпьте кунжутом.

  3. Йогурт с овощами. Йогурт — отличная база для овощей. Смешайте 200 г продукта с щепоткой морской соли, выложите сверху тонкими слайсами нарезанные огурцы и редиску, посыпьте рубленым укропом и сбрызните оливковым маслом.

  4. Сельдерей с тахини. Нарежьте зеленые стебли на небольшие кусочки, сверху на каждый выложите по чайной ложке кунжутной пасты и посыпьте сушеной клюквой (можете поменять на изюм, ягоды годжи или нарезанную курагу). В таком хрустящем снеке много белка, клетчатки и кальция

  5. Итальянский гуакамоле. Разомните авокадо и смешайте с измельченными вялеными томатами и базиликом. К полученному дипу подсушите несколько ломтиков лаваша в духовке или порежьте огурец ломтиками. В этом блюде много магния.

  6. Финики с фетой. Эти сухофрукты легко удовлетворят вашу тягу к сладкому. Для баланса вкуса начините их фетой или козьим сыром.

  7. Хрустящий нут. В отличие от орехов, в хрустящем нуте много белка и клетчатки и значительно меньше жиров. Отварите 1 чашку турецкого гороха до готовности или используйте консервированный нут, предварительно слив всю жидкость из емкости. Выложите его на противень, приправьте 1 ст.л. растительного масла и мелкопорезанными водорослями нори или сушеным укропом и перцем (вы можете выбрать специи по вкусу, например добавить блюду тропических нот, приправив имбирем, кокосовым сахаром и апельсиновой цедрой). Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

  8. Чиа-пудинг с манго. Чиа является идеальным перекусом после тренировки. Приготовьте на их основе фруктовый десерт. В блендере смешайте в пюре мякоть двух манго, 1,5 стакана кокосового молока и 1 ст.л. меда или сиропа агавы. Добавьте три столовые ложки семян чиа и еще раз перемешайте. Перелейте в две емкости и охладите. Десерт может храниться в холодильнике до 5 дней.

 

Лучшие  закуски для стройного тела : Разгрузочные дни :: SHAPE.ru

Стратегии перекуса

  • «Ешьте каждые 3-5 часов, — советует Стефани МИДДЛБЕРГ, к.м.н., диетолог. — Если вас перекусываете чаще, значит, предыдущий прием пищи был недостаточно большим. В любом случае не стоит есть раньше чем через 3 часа после последнего приема пищи, иначе вы будете превышать разрешенную калорийность рациона».

  • Перекус между завтраком и обедом должен содержать 100–150 ккал, а между обедом и ужином — 150–250 ккал, так как между ними проходит 6 и более часов.

  • Овощи и фрукты — отличный вариант перекуса, но добавьте к ним немного белка или же здоровых жиров, чтобы насытиться и избавиться от последующих «перехваченных на бегу» печенья и конфет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.